Киев надеется на пересмотр цены на российский газ

Киев надеется на пересмотр цены на российский газВ Киеве надеются, что до конца года Украина и Россия подпишут декларацию о стратегическом партнерстве, сообщил посол Украины в РФ Владимир Ельченко, сообщает «Интерфакс-Украина».

Напомним, украинский посол в Москве Владимир Ельченко подтвердил стремление Киева пересмотреть формулу расчета цены на российский газ «Мы действительно считаем эту цену несправедливой, а сегодня она уже и нерыночная», — заявил В.Ельченко во вторник на пресс-конференции в Москве.

Дипломат отметил, что вопрос стоимости газа находится под личным контролем премьер-министра Украины, а также министра топлива и энергетики, который за последнее время уже несколько раз побывал в Москве на переговорах по этому вопросу.

Киев: скидки на российский газ должны быть продлены
Украинское правительство настаивает на продлении скидок на российский газ до следующего отопительного сезона, сообщил глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин.

Франция пересмотрит цену на российский газ
Французская компания Engie подала иск на пересмотр контрактной цены на российский газ, говорится в отчете «Газпрома».

"Газпром" с 1 апреля повысил цену на российский газ для Украины на 44%
Повышение связано с неисполнением украинской стороной обязательств по погашению долга за поставки газа в прошлом году и отсутствием предоплаты текущих поставок.

Азаров: Украина ожидает новой цены на российский газ с 2012 года
Украина рассчитывает, что новая цена на российский газ начнет действовать с начала 2012 года, заявил глава украинского правительства Николай Азаров. Киев пытается убедить Москву снизить цену на газ, которую считает несправедливой.

Бойко назвал новую цену на российский газ для Украины
На экономическом форуме в Ялте была объявлена стоимость российского газа для Украины на IV квартал 2011 года — $398-402. Вернулся Киев и к теме прокладки «Южного потока» через территорию страны, считая, что это позволит удешевить проект в пять раз.


  • Москва,
  • Посол,
  • Владимир,
  • Украина,
  • Ельченко,
  • Стоимость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: