Феминистки разделись и объявили секс-бойкот Азарову Женское движение FEMEN призвало украинскую и мировую общественность жестко отреагировать на дискриминационную политику нового премьер-министра Украины Николая Азарова по отношению к украинским женщинам. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе движения. Как заявили в FEMEN, премьер утверждает, что женщина не может работать в правительстве, потому что она не способна сказать твердое «нет». «FEMEN говорит «Нет!» паханату премьера Азарова. FEMEN призывает жен, любовниц и все женское окружение министров правительства огласить секс-бойкот членам кабмина в знак протеста против хамского и унизительного отношения к украинским женщинам», — говорится в сообщении движения. По мнению организации, позиция новой украинской власти демонстрирует угрожающую тенденцию, принимая во внимание сделанное ранее заявление Виктора Януковича про то, что «место женщины на кухне, а не в политике». «Движение FEMEN подчеркивает, что люди с подобными архаичными взглядами на женщин, которые составляют большую половину населения Украины, не имеют право занимать руководящие должности в стране», — заявили в организации. Активистки FEMEN попытались раздеться под зданием кабмина. Кроме того, движение считает, что во всем цивилизованном мире подобное заявление означало бы политическое самоубийство для любого высокопоставленного чиновника. Напомним, 19 марта, премьер Николай Азаров объяснил отсутсвие в украинском Кабмине женщин-министров тем, что женщинам не место в правительстве. «Не женское это дело — проводить реформы на Украине», — заявил премьер. Росбалт феминистки, азаров, фото, видео

Феминистки разделись и объявили секс-бойкот Азарову

Женское движение FEMEN призвало украинскую и мировую общественность жестко отреагировать на дискриминационную политику нового премьер-министра Украины Николая Азарова по отношению к украинским женщинам. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе движения.

Как заявили в FEMEN, премьер утверждает, что женщина не может работать в правительстве, потому что она не способна сказать твердое «нет».

«FEMEN говорит «Нет!» паханату премьера Азарова. FEMEN призывает жен, любовниц и все женское окружение министров правительства огласить секс-бойкот членам кабмина в знак протеста против хамского и унизительного отношения к украинским женщинам», — говорится в сообщении движения.

По мнению организации, позиция новой украинской власти демонстрирует угрожающую тенденцию, принимая во внимание сделанное ранее заявление Виктора Януковича про то, что «место женщины на кухне, а не в политике».

«Движение FEMEN подчеркивает, что люди с подобными архаичными взглядами на женщин, которые составляют большую половину населения Украины, не имеют право занимать руководящие должности в стране», — заявили в организации.

Активистки FEMEN попытались раздеться под зданием кабмина.

Кроме того, движение считает, что во всем цивилизованном мире подобное заявление означало бы политическое самоубийство для любого высокопоставленного чиновника.



Напомним, 19 марта, премьер Николай Азаров объяснил отсутсвие в украинском Кабмине женщин-министров тем, что женщинам не место в правительстве. «Не женское это дело — проводить реформы на Украине», — заявил премьер.





Росбалт

Кенийских женщин призвали к секс-бойкоту перед выборами
Кенийский депутат призвала женщин не заниматься сексом с мужьями, пока те не зарегистрировались в качестве избирателей на всеобщих выборах 8 августа.

Россия и Китай смеются над принципом «разделяй и властвуй» ("Asia Times", Гонконг)
Этим занималась Римская империя.


  • феминистки,
  • азаров,
  • фото,
  • видео
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.