Тимошенко - украиножер

Объединенная оппозиция Украины будет бороться вовсе не с Януковичем и коалицией, а с народом. Особенно — с подрастающим поколением, которое может потеснить Юлию Тимошенко и ее соратников в политике. Леди Ю готова рвать страну на куски, лишь бы вернуться к власти.

Свершилось чудо. Сделав из президентской кампании правильные выводы (все они изрядно достали избирателя), наши так называемые демократы решили собраться вместе. Потому что поодиночке они уже совсем никому не нужны. В принципе, их оптовая цена тоже не слишком велика, но так у доморощенной оппозиции хоть сохраняется шанс остаться в политике.

Они будут бороться вместе, плечом к плечу, но совсем не с Януковичем, Азаровым и коалицией. У Тимошенко, Луценко, бывшего коммуниста, а ныне националиста Тарасюка враги прежние — народ и подрастающее поколение, которое может занять их место под солнцем. Именно с последними и будут бороться наши объединенные демократы не щадя живота своего. А щадить там есть что, уж это видно при съемках любым ракурсом.

Так вот, вчера лидеры и представители восьми партий (часто состоящих из одного нардепа в парламенте и списка мертвых душ где-то в глухом селе), входящих в парламентские фракции БЮТ и НУ-НС, подписали заявление о создании объединенной оппозиции. Церемония подписания состоялась в Верховной Рады Украины. По мнению участников, это должно было прибавить событию добавочную стоимость и немного повысить статус.

Получилось не очень, да и не могло получиться иначе. Потому что слишком уж приметные фигуры собрались за торжественным столом. Тут достаточно фамилии посмотреть и хоть во дворце королевы Великобритании собирай — сброд останется сбродом в глазах любого вменяемого наблюдателя.

Заявление подписали: Газовая оппозиционерка, наверняка самая богатая женщина Украины и СНГ, давно уже зарабатывающая деньги на достаточно сомнительных махинациях с госбюджетом Украины и транзитом газа лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко. Сканждальный министр МВД, любитель выпить и пухлых конвертов с деньгами (копирайт — Михаил Бродский), скандалит, пустомеля и трус лидер партии Народная самооборона Юрий Луценко.

Гламурный и бесполезный политик, постоянно мигрирующий по политическим лагерям, красивый, но совершенно ни к чему не годный в качестве полезного сотрудника лидер Европейской партии Украины (единственный ее представитель в ВР) Николай Катеринчук. Бывший высокопоставленный коммунист, дипломат о КПСС, доносчик, клеврет, интриган и номенклатурщик, отъевшийся на честно отнятом коммунистами у трудового народа, вовремя перебежавший в лагерь националистов, прорывавшийся в Кабмин Януковича на четвереньках лидер Народного Руха Украины Борис Тарасюк.

Идем дальше — одинокий, забытый, бессмысленный и бесполезный лидер вообще забытой Партии защитников отечества Юрий Кармазин. Еще смешнее — лидер Христианско-демократической партии Владимир Стретович, а также представители Украинской социально-демократической партии Елена Шустик и партии Реформы и порядок Сергей Соболев.

Смешной набор? Не то слово. Всю избирательную кампанию в 2009-2010 году Тимошенко искала общественной поддержки. Народ зверел от роста цен, падения доходов и новых приобретений самой Тимошенко и ее соратников. Вот и приходилось газовой премьерке постоянно демонстрировать письма поддержки, заявления и прочие крики от всяких недорогих маргиналов типа собрания интеллигенции и прочего. Полезных выводов Тимошенко не сделала — опять просто провозгласила себя лидером оппозиции и в качестве группы поддержки собрала забытых и голодных маргиналов, целиком от нее зависимых, но в глазах народа давно потерявших всякий авторитет. Да и не было его у многих, чего уж скрывать.

«Сегодня мы формируем объединение всех парламентских оппозиционных партий, которые готовы стать одной мощной оппозиционной командой», — сказала Тимошенко на церемонии подписания заявления. По ее словам, эта парламентская оппозиция «будет частью оппозиционного движения, которое формируется сегодня в нашем государстве».

Парламентские партии типа «Защитников отечества» (один депутата он же лидер партии Кармазин) или «Европейская партия Украины» (тоже один депутат, он же лидер партии Николай Катеринчук) — сказано громко. Но Тимошенко в критических для себя ситуациях всегда резко увеличивает дозу пафоса. Восемь человек, из которых кроме самой Тимошенко скандальный министр с очень уж грязной репутацией и шестеро осколком прошлого, вообще сильно переживших свое время. И она называет это «объединение парламентских оппозиционных партий».

При этом Тимошенко на полном серьезе утверждает, глядя на этих престарелых птенцов демократии, что сегодня рассматривается несколько этапов «формирования мощной демократической оппозиции в государстве». По ее словам, на первом этапе состоится создание и усиление «общенационального всеукраинского оппозиционного движения». «Второй этап — это усиление этого движения и создание мощной парламентской оппозиции», — сказала экс-премьер-министр. Она выразила надежду, что в парламенте удастся создать межфракционное, оппозиционное объединение с участием фракций БЮТ и Наша Украина — Народная самооборона, и призвала всех «к совместной работе», поскольку перед Украиной «стоят большие и довольно опасные вызовы».

Мне кажется — этапов будет два. Первый — маргиналы с Тимошенко побарахтаются, повредят и попортят всем немного нервов. Второй — они канут в прошлое, а кто и в тюрьму за чистую уголовщину, после чего им на смену придут совершенно новые люди. Вот так, в два этапа Украина получит хорошую оппозицию. А эти — просто тормоз на пути прогресса.

Тимошенко подчеркнула, что следующим шагом оппозиции будет обращение к представителям местных советов провести внеочередные сессии и принять решение о переходе в оппозицию к Президенту Украины Виктору Януковичу и исполнительной власти, которую «он сегодня создал, а также противодействиям, которые направлены против всего украинского».

Ну, это уже чистая дурость — власть в центре и на местах должна сотрудничать, дабы успешно служить народу, который эту власть выбрал и кормит. Но Тимошенко готова страну рвать на куски, противопоставлять власти на местах и в центре — лишь бы вернуться к власти. Я серьезно уже думаю — столько вреда Украине не принес еще никто. Какой там Дмитрий Табачник — Юлия Тимошенко настоящий украинофоб и даже украиножер.

В заявлении объединения оппозиционных парламентских сил отмечается, что 8 партий «объединились, чувствуя свою ответственность перед народом Украины, объединились ради будущего нашего государства, объединились ради борьбы против нелегитимной антиукраинской власти». Это даже не комментирую — тупость и фантазия совпали сразу в нескольких головах. И осознали ответственность? Кушать хотят, а работать не умеют. Ну, отягощено манией величия все. И ничего больше.

«Мы обязуемся защищать независимость Украины, ее территориальную целостность, неприкосновенность ее границ, мы будем защищать от всяких посягательств украинский язык как единственный государственный, украинскую культуру, правдивую историю и национальные традиции», — также говорится в заявлении.

Но ведь в первую очередь Украину нужно защищать от этих политиканов и, простите, дармоедов. За все время у власти они только наедали лица все шире — говорят, что на Луценко и Тарасюка уже неналазят стандартные очки. Травили культуру, искусство, СМИ и телеканалы, свободу душили так, в том числе и языковую, что многие с тоской вспоминали Кучму. При этом воровство и коррупция при Тимошенко достигли невероятных масштабов на фоне страшного обнищания народа.

И теперь они намерены защищать? Что — свои имения в Конче-Заспе или Пуще-Водице? Свои заводы, Майбахи, торговые центры, земельные угодья а-ля Лозинский? Хочется от души сказать, как на улицах и в транспорте народ говорит. А идите-ка вы все подальше, дорогие защитники.

Андрей Максимов, «Полемика»

Тимошенко о Донбассе: Порошенко подписал секретные документы
Лидер украинской партии «Батькивщина» в эфире телеканала «112 Украина» заявила что президент страны Петр Порошенко в рамках минских договоренностей подписал секретные документы, которые украинское общество не примет.

Призвавшая к ликвидации поста президента Украины Тимошенко обвинила Порошенко в тайной дипломатии
Лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, которая высказалась за ликвидацию в постсоветской республике поста президента, обвинила действующего украинского лидера Петра Порошенко в том, что он подписал секретные документы в рамках…

Украина: Савченко не хочет быть президентом, Тимошенко призывает вовсе отменить эту должность
За последнее время топовые украинские политики сделали несколько резонансных заявлений о своих президентских амбициях, а также о судьбе президентского кресла в целом.

Тимошенко: Украине не нужен пост президента
Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что Украине не нужен пост президента страны. Об этом она сказала в субботу в эфире телеканала «112. Украина».

Тимошенко: Украине не нужен пост президента
Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что Украине не нужен пост президента страны. Об этом она сказала в субботу в эфире телеканала «112. Украина».


  • выборы на Украине,
  • объединенная оппозиция,
  • Тимошенко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: