Тимошенко призывает всю Украину уйти в оппозицию

На Украине создана объединенная оппозиция. Ее цели — противодействие реставрации олигархическо-криминального правления и построение свободного демократического общества. Тимошенко в красках расписала все ужасы, с которыми придется столкнуться стране под руководством Януковича.

Как сообщает Korrespondent.net, заявление о создании нового объединения подписали лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко, лидер партии Народная самооборона Юрий Луценко, лидер Европейской партии Украины Николай Катеринчук, лидер Народного Руха Украины Борис Тарасюк, лидер Партии защитников отечества Юрий Кармазин, лидер Христианско-демократической партии Владимир Стретович, а также представители Украинской социально-демократической партии Елена Шустик и партии Реформы и порядок Сергей Соболев.

Как заявила Тимошенко, эти партии готовы стать одной мощной оппозиционной командой. По ее словам, на первом этапе состоится создание и усиление «общенационального всеукраинского оппозиционного движения». Второй этап — создание мощной парламентской оппозиции. Тимошенко призвала всех «к совместной работе», поскольку перед Украиной «стоят большие и довольно опасные вызовы».

Новое объединение намерено обратиться к представителям местных советов провести внеочередные сессии и принять решение о переходе в оппозицию к президенту Украины Виктору Януковичу и исполнительной власти, которые осуществляют действия, направленные «против всего украинского».

В заявлении оппозиционных парламентских сил отмечается, что они «объединились, чувствуя свою ответственность перед народом Украины», ради будущего нашего государства и ради борьбы против нелегитимной антиукраинской власти. «Мы обязуемся защищать независимость Украины, ее территориальную целостность, неприкосновенность ее границ, мы будем защищать от всяких посягательств украинский язык как единственный государственный, украинскую культуру, правдивую историю и национальные традиции», — говорится в заявлении оппозиции. Цели объединения оппозиционных парламентских сил — противодействие реставрации олигархическо-криминального правления, отделение криминального бизнеса от власти и «построение свободного демократического общества».

Члены объединения призывают все оппозиционные силы «прекратить практику взаимного внутреннего противоборства и выступить единой, скоординированной, сильной оппозиционной командой». По словам Тимошенко, «наши силы объединяют более 175 народных депутатов Украины, которые уже не позволят менять Конституцию неконституционным способом и против национальных интересов нашего государства».

В ближайшее время планируется объявить состав оппозиционного правительства. Тимошенко заявила, что не намерена его возглавлять, поскольку в соответствии с законом о регламенте Верховной Рады, членами оппозиционного правительства могут быть только народные депутаты. «Я закон нарушать не буду», — подчеркнула она. «Я думаю, что найдутся достойные депутаты, которые работу оппозиционного правительства будут делать профессиональной и значимой в Украине», — сказала Тимошенко.

Между тем, как отмечает директор Центра политического маркетинга Василий Стоякин, нелогичность и нерациональность действий – фирменный стиль Тимошенко. Он даже не исключает, что проигрыш Тимошенко на президентских выборах – следствие вмешательства того самого «ангела-хранителя», к которому она столь тщательно прислушивается: мало ли, чем закончилось бы ее правление в качестве президента? Однако, считает политолог, как бы она не старалась вытеснить себя в маргинес, затеряться среди правых политиков ей все равно не удастся. Так что возможности выйти на ведущие позиции, даже если надеждам на единоличное лидерство не суждено сбыться, у Юлии Владимировны сохраняются. «Другое дело, что она своими действиями предоставила новой власти замечательные возможности изолировать себя от зарубежной поддержки, элитных групп и, в какой-то мере, от электората. Так что сейчас судьба Тимошенко – в руках Януковича», — резюмирует он.

Саакашвили призвал министра спорта Украины уйти в отставку после провала на ОИ
Глава Одесской области Михаил Саакашвили призвал министра спорта Украины Игоря Жданова уйти в отставку после неудачного выступления команды на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Саакашвили призвал министра спорта Украины уйти в отставку после провала сборной в Рио
КИЕВ, 22 августа. /ТАСС/. Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили призвал министра спорта Украины Игоря Жданова уйти в отставку после того, как сборная страны показала «катастрофически плохие» результаты на XXXI летних…

Украина: обвиняемый в дезертирстве комбат вернётся к своим обязанностям
Командир батальона «Прикарпатье» полковник Комар, находящийся под следствием за дезертирство, намерен вернуться к своим служебным обязанностям с разрешения суда, передаёт РИА Новости.

Глава парламента Литвы призвала власти Украины «прийти в себя»
Спикер Сейма Литвы Лорета Граужинене обратилась к властям Украины и, в первую очередь, к председателю Верховной Рады Владимиру Рыбаку и призвала остановить использование силы против участников Евромайдана и урегулировать кризис…

Тимошенко призывает оппозицию не участвовать в изменении Конституции
Тимошенко призывает оппозицию не участвовать в изменеении Конституции. Эк-премьер Юлия Тимошенко призывает оппозицию не участвовать в Конституционной ассамблее. Об этом она написала в письме-обращении к оппозиционным силам. Письмо в эфире одного из украинских каналов зачитал Александр Турчинов.


  • выборы на Украине,
  • объедимненная оппозиция,
  • Тимошенко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: