Крупнейшая за многие годы экологическая катастрофа

Резкий сброс воды на Киевском водохранилище вызвал крупнейшую за многие годы экологическую катастрофу, говорят рыбаки и рыбинспекция. Глыбы льда придавили своим весом крупную и мелкую рыбу, собравшуюся на мелководье, где в феврале-марте рыбаки рубили лунки, спасая рыб от удушья.

Киевская ГЭС, с целью избежать затопления столицы, спустила часть воды в Киевском водохранилище. Уровень воды был снижен более чем на два метра. Это стало причиной крупнейшей экологической катастрофы — толстые глыбы льда в буквальном смысле придавили тонны рыбы, обитающей в водоеме.

Интересно, что катастрофы можно было избежать — чиновники признают, что рыба могла бы жить, если бы перед спуском воды из водохранилища, просто прошел ледокол. Решение спускать воду было принято межведомственной комиссией при Госкомводхозе.

По мнению руководителя ЦОС КиевГосРыбОхрана, Игоря Тихолаза, о рыбалке на месте катастрофы можно забыть лет на пять. Напомним, что в начале текущего года сотни добровольцев делали проруби в водоемах, чтобы спасти рыбу от удушья.

Впервые за многие годы Балтийский завод начинает масштабный набор кадров
Впервые за многие годы Балтийский завод, вошедший в состав Объединенной судостроительной корпорации, начинает масштабный набор квалифицированных кадров инженерных и рабочих судостроительных специальностей.

Корабли РФ впервые за многие годы зайдут в заполярные порты
Отряд кораблей Северного флота готов к походу по морям Северного Ледовитого океана.

На Солнце появилось крупнейшее за много лет пятно
В минувшие выходные космическая обсерватория Solar Dynamic Observatory (SDO) заметила на Солнце гигантское темное пятно, крупнейшее за текущий солнечный цикл.

Десятки тысяч южнокорейцев призывают президента уйти в отставку
Десятки тысяч южнокорейцев вышли на протест в центре Сеула с требованием уйти в отставку президента страны Пан Кын Хе, сообщает 5 ноября Reuters.

Автобус из Челябинска перевернулся в Казахстане, есть жертвы
Поселок Карабалык (Казахстан), 27 июля. Рейсовый пассажирский автобус, направляющийся из Челябинска в Костанай, столкнулся с грузовиком в Карабалыкском районе Казахстана. В результате аварии погибли шесть человек, включая 12-летнего ребенка.


  • Экология,
  • катастрофа,
  • Киев,
  • ГЭС,
  • рыба,
  • видео
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: