Независимость трупов

Мы удивляемся, почему грызутся между собой народы СССР. А чего же мы хотим еще, если позволили формировать общественное мнение наших народов не созидателям, а «борцам»? Эти люди не могут строить, они могут только бороться. Уберите идею борьбы — и они моментально станут тем, кем они и были, и были бы в СССР — политическими трупами.

Развал СССР, независимость республик – это, безусловно, победа Запада. Это предательство аппарата КПСС и государственного аппарата СССР, разорвавшего великую страну, чтобы ограбить ее осколки. Все это понятно, давно описано, и я не буду об этом. Но ведь были и люди, так сказать, «свiдомi», которые искренне хотели этого развала.

Кто они?

В системе высшего образования СССР существовал дефект, который считался большим достоинством нашей страны. Культивировалась идея, что окраинные народы СССР менее образованны и для получения высшего образования им нужно дать преимущество. Когда-то так и было, но за последние десятилетия процент населения с высшим образованием окраинных народов уже давно превысил тот же показатель русских.

Тем не менее, вузы в республиках предоставляли преимущество при поступлении своим национальным абитуриентам и, кроме того, вузы России также принимали их на учебу в обязательном порядке. Это преимущество – был страшнейший дефект. Во-первых, не было настоящего отбора способных людей из представителей окраинных народов, а, во-вторых, не было и настоящего стимула учиться. Не хочу сказать, что Россия при этом была обворована. И там наплодилось людей тупых и ленивых, но с дипломом о «верхнем» образовании хоть пруд пруди.

Получение дипломов кандидата наук, доктора, получение профессорских должностей, выборы в академию — все стало делом техники и «блата». Человек, очень желающий получить подобные регалии, имеющий некоторые материальные или политические возможности, всегда мог их получить. Такая же ситуация сложилась и в области писательской, поэтической, журналистской, композиторской деятельности. Но настоящая слава, настоящий почет и уважение даются ведь не за обладание определенным документом с печатями. Они заслуживаются конкретными, нужными людям результатами работы. А результатов-то не было!

Это обусловило, что к моменту прихода к власти в СССР и республиках предателей, к тому периоду, что мы называем «перестройка», в стране на деньги, взятые из налогов, выплачиваемых рабочими и крестьянами, содержалось огромное количество людей тупых, ленивых, неспособных качественно исполнять свою работу, но имеющих звания, дипломы и непомерные личные амбиции.

Станьте в положение этих людей. Они ведь думают: «Ну, почему я, такой хороший, умный, имеющий такой же диплом, как и у всех, получаю мизерную зарплату, работая клерком в министерстве Литвы (Казахстана, Молдавии, Украины...)? Я всю жизнь прожил в Вильнюсе (Алма-Ате, Кишиневе, Киеве...), а какой-то Иванов, с таким же дипломом, как у меня, который к тому же всю свою жизнь проболтался по стройкам Сибири и Средней Азии, вдруг назначается министром (директором института, президентом Академии наук, секретарем обкома...)? Почему я, который так хорошо пишу книги на литовском (казахском, молдавском, украинском..) языке, где очень гениально описываю, как утром солнце встает (вечером солнце заходит, жена изменяет мужу, завод не выполняет план...), а литовцы (казахи, молдаване, украинцы...) читают книги каких-то Бондаревых, Симоновых, Гамзатовых?» Люди вообще не склонны обвинять себя в чем-то, а уж люди с дипломами – тем более.

Естественно, что в головах этих людей рождается и живет мысль о том, что их незавидное положение, отсутствие славы — это результат угнетения русскими их маленького, такого несчастного народа и их самих лично.

Смотрите, могла ли прийти в голову Раймонда Паулса — известнейшего и любимейшего композитора СССР — мысль, что ему для славы не хватает отделения Латвии от СССР и поста президента суверенной Латвии? А что могло прийти в голову композитору В.Ландсбергису, не имеющему и сотой доли талантов Раймонда Паулса, никому не известного и мало кому нужного?

Этим людям нужны были государственные посты, которые они рассматривают исключительно как государственные кормушки. Они и раньше жаждали их, делали все — вступали в КПСС, хвалили коммунизм, единство народов СССР,- но талантов, работоспособности для занятия высших постов в интернациональном, едином государстве – в империи — не хватало. Да и самих постов было мало. Скажем, пост министра иностранных дел один. А сколько желающих стать этим министром?

Поэтому с началом «перестройки» эти люди скопом кинулись выталкивать со всех кресел старых, более умных чиновников и занимать их места, Кроме того, началось бешеное размножение должностей.

И цель всех наших «национальных» движений — замещение бюрократии СССР бюрократией республик — никакой другой цели, тем более, полезной для своих народов, у этих движений нет, и никогда не было. А цель всех последовавших за развалом СССР межнациональных войн — защита этих людей и кормушек.

Тупая, «национальная» бюрократия не способна созидать (кто мог, тот и в СССР созидал), поэтому у нее нет полезной для народа цели, которой можно было бы достичь созиданием. Ее цель — борьба. С кем угодно и за что угодно. Хотя бы за признание голодомора геноцидом, за «правду истории» – и то хлеб! Пока есть борьба, «национальная» бюрократия жива. Кончилась борьба, и этим людям вновь надо возвращаться к станку, к школьной доске, быть нечитаемыми писателями и поэтами.

Мы удивляемся, почему грызутся между собой народы СССР. А чего же мы хотим еще, если позволили формировать общественное мнение наших народов не созидателям, а «борцам»? Эти люди не могут строить, они могут только бороться. Уберите идею борьбы — и они моментально станут тем, кем они и были, и были бы в СССР, — политическими трупами.

Юрий Мухин, Wek.com.ua

Львовский историк раскритиковал закон «О правовом статусе и чествовании памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке»
В украинских СМИ появляются первые попытки указать на провокационный характер скандально известного закона №2538 «О правовом статусе и чествовании памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке».

У вас всегда Россия виновата… К 25-летию объявления независимости Литвы
25 лет назад, 11 марта 1990 года, Литва, нарушив Конституцию СССР и постановления всех новых «демократических» документов, официально провозгласила свою независимость.

Абаканские спасатели собирают трупы погибших во время паводка животных
Спасатели обследуют прибрежные зоны Абакана. Сегодня в течение дня сотрудники аварийно-спасательного подразделения ГО, ЧС и ПБ администрации г.Абакана проведут работы по обследованию прибрежных зон Абакана для обнаружения затонувших животных: коров…

Политические трупы: иногда они возвращаются…
После того, как Эйнар Репше с шапкой по кругу насобирал у латвийских тетушек миллион латов себе на мелкие расходы, наобещал народу с три короба и ушел по-английски, все подумали…

Около 30 тыс. человек попадут под амнистию к 25-летию независимости Казахстана
АСТАНА, 2 декабря. /Корр. ТАСС Светлана Тумакова/. Амнистия, приуроченная к 25-летию независимости Казахстана, может коснуться порядка 30 тыс. жителей страны.


  • постсоветское пространство,
  • развал СССР,
  • КПСС,
  • Запад
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: