Сторонники Тимошенко объявили о перевороте на Украине

Четверо высокопоставленный сторонников Юлии Тимошенко 4 марта выступили с совместным заявлением, объявив, что на Украине произошел переворот. «Сегодня власть фактически захвачена теми, для кого конституция является пустым звуком и куском бумаги», — заявил бывший министр внутренних дел Юрий Луценко.

Четверо высокопоставленный сторонников Юлии Тимошенко 4 марта выступили с совместным заявлением, объявив, что на Украине произошел переворот, сообщает УНИАН.

По мнению депутатов Сергея Соболева и Владимира Стретовича, бывшего министра Юрия Луценко и лидера партии «Рух» Бориса Тарасюка, новый президент Украины Виктор Янукович и руководитель фракции Партии регионов в Верховной Раде Николай Азаров «встали на путь, ведущий к узурпации власти».

В таких выражениях сторонники Тимошенко отозвались о действиях Партии регионов и ее союзников в Верховной Раде, которые 4 марта проголосовали за законопроект, меняющий порядок формирования парламентского большинства.

По мнению Соболева и его товарищей, это было сделано в нарушение Основного закона Украины.

«Сегодня власть фактически захвачена теми, для кого конституция является пустым звуком и куском бумаги. Это вызов тем, кто считает себя украинцем и демократом. Единственный ответ — это общая мобилизация украинских сил», — добавил Луценко.

Сторонники Тимошенко объяснили свой демарш тем, что Конституционный суд уже запретил формировать коалицию так, как это прописано в законопроекте регионалов — не только фракциям, но и отдельным депутатам.

В случае вступления в силу этого закона Партия регионов сможет сформировать коалицию в Раде и правительство.

В настоящее время ни парламентского большинства, ни полноценного правительства на Украине нет.

Лента.RU

Коваль объявил о создании на Украине СС
Накануне исполняющий министра обороны Украины Михаил Коваль (господин, который рассказал о создании на Украине фильтрационных лагерей для беженцев с юго-востока) поведал СМИ о том, что в украинских Вооружённых силах создаётся новое подразделение: силы спецопераций, что сокращённо звучит как СС.

Саакашвили объявил о наличии на Украине всех признаков распада государства
Глава Одесской области Украины Михаил Саакашвили заявил, что на Украине отмечаются все признаки распада государства. Видеозапись с соответствующим обращением к президенту страны он опубликовал на своей странице в Facebook.

Следующим будешь ты, — Артем Бузила о репрессиях на Украине
О репрессиях на Украине — в материале «Свободной Прессы». 30 июня Киевский районный суд Харькова на 60 суток арестовал Аллу Александровскую, главу местной ячейки запрещённой Коммунистической партии, дважды депутата облсовета…

Птичка правды о событиях на Украине вылетела из клетки — Клинцевич
Правда о государственном перевороте на Украине и его трагических последствиях пробивает себе дорогу на Западе.

Правозащитник Сергей Середенко: Эстония — активный участник нацистского переворота на Украине
Эстония не только поддерживала, но и была активным участником февральского нацистского переворота на Украине. Об этом заявил известный юрист-правозащитник Сергей Середенко.


  • Тимошенко,
  • МАРТ,
  • Украина,
  • РАДА,
  • НИЕ,
  • Луценко
  • 0
  • 4 марта 2010, 18:45
  • mimal
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: