Майдан: пять лет свободы В Киеве отметили 5-ю годовщину «оранжевой» революции. Ряды празднующих оказались довольно редкими, зато «Марш недовольных» собрал несколько сотен человек, которые потребовали возобновить выплату компенсаций вкладчикам Сбербанка. В воскресенье на Украине отмечали пятую годовщину «оранжевой» революции. Несколько лет назад Виктор Ющенко объявил 22 ноября Днем Свободы. В первую годовщину «оранжевой» революции на Майдане был многотысячный митинг. Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко уже тогда были в ссоре, однако выступали на площади на одной сцене. И уже тогда оказалось, что толпа гораздо теплее приветствовала женщину с косой. С тех пор ежегодно количество празднующих очередную дату революции неуклонно снижалось. В итоге в 2009 году пятилетие Майдана-2004 пришли отметить всего несколько десятков человек. Акцию провела организация «Коалиция участников «оранжевой» революции». Она установила палатки и динамики на Майдане. Рядом с ними стали собираться люди с оранжевыми ленточками и флажками. Некоторые танцевали под старые хиты «Океана Эльзы» и революционный гимн «Разом нас багато». Были и те, кто пришли с плакатами, обвиняющими Ющенко в предательстве тех, кто поддержал его пять лет назад. Что-то громко кричала в камеры баба Параска – активная участница Майдана, которую впоследствии Ющенко даже наградил орденом. Она в который раз призывала президента и премьера помириться. Традиционно журналистам демонстрировали и «наколотые апельсины». Как известно, в 2004 году супруга Виктора Януковича утверждала, что сторонники Ющенко стоят на площади под дурманом. «Толкнули» речь в микрофон и украинские националисты. Николай Кохановский, которого судят за нападение на памятник Ленину, сообщил, что в годовщину «оранжевой» революции на стену почтамта на Майдане водружен портрет Степана Бандеры. Ближе к вечеру на Майдане появилась колонна из нескольких сотен человек. Шествие организовала малоизвестная организация «Общественная рада Украины». Акция называлась «Марш недовольных» и собрала в основном пенсионеров. Потребовав от Тимошенко возобновить выплату компенсаций вкладчикам Сбербанка, они пригрозили пикетировать в понедельник здание правительства. Сергей Терентьев , Росбалт Интернет-опрос: Что должен сделать новый президент Украины, чтобы нормализовать отношения с Россией? Застрелиться и уступить кресло Владимиру Путину — 34% Вернуть России Крым и Севастополь — 22% Войти в состав России 27 регионами — 13% Дать русскому языку государственный статус — 10% оранжевая революция, Ющенко, Тимошенко, Майдан

Майдан: пять лет свободы

В Киеве отметили 5-ю годовщину «оранжевой» революции. Ряды празднующих оказались довольно редкими, зато «Марш недовольных» собрал несколько сотен человек, которые потребовали возобновить выплату компенсаций вкладчикам Сбербанка.

В воскресенье на Украине отмечали пятую годовщину «оранжевой» революции. Несколько лет назад Виктор Ющенко объявил 22 ноября Днем Свободы.

В первую годовщину «оранжевой» революции на Майдане был многотысячный митинг. Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко уже тогда были в ссоре, однако выступали на площади на одной сцене. И уже тогда оказалось, что толпа гораздо теплее приветствовала женщину с косой.

С тех пор ежегодно количество празднующих очередную дату революции неуклонно снижалось. В итоге в 2009 году пятилетие Майдана-2004 пришли отметить всего несколько десятков человек.

Акцию провела организация «Коалиция участников «оранжевой» революции». Она установила палатки и динамики на Майдане. Рядом с ними стали собираться люди с оранжевыми ленточками и флажками. Некоторые танцевали под старые хиты «Океана Эльзы» и революционный гимн «Разом нас багато».

Были и те, кто пришли с плакатами, обвиняющими Ющенко в предательстве тех, кто поддержал его пять лет назад.

Что-то громко кричала в камеры баба Параска – активная участница Майдана, которую впоследствии Ющенко даже наградил орденом. Она в
который раз призывала президента и премьера помириться.

Традиционно журналистам демонстрировали и «наколотые апельсины». Как известно, в 2004 году супруга Виктора Януковича утверждала, что
сторонники Ющенко стоят на площади под дурманом.

«Толкнули» речь в микрофон и украинские националисты. Николай Кохановский, которого судят за нападение на памятник Ленину, сообщил, что в годовщину «оранжевой» революции на стену почтамта на Майдане водружен портрет Степана Бандеры.

Ближе к вечеру на Майдане появилась колонна из нескольких сотен человек. Шествие организовала малоизвестная организация «Общественная рада Украины». Акция называлась «Марш недовольных» и собрала в основном пенсионеров. Потребовав от Тимошенко возобновить выплату компенсаций вкладчикам Сбербанка, они пригрозили пикетировать в понедельник здание правительства.

Сергей Терентьев, Росбалт

Интернет-опрос: Что должен сделать новый президент Украины, чтобы нормализовать отношения с Россией?

Застрелиться и уступить кресло Владимиру Путину — 34%
Вернуть России Крым и Севастополь — 22%
Войти в состав России 27 регионами — 13%
Дать русскому языку государственный статус — 10%





За призывы к сепаратизму, в России дают пять лет лишения свободы
Президент России подписал закон, теперь вводится наказание до пяти лет лишения свободы за публичные призывы к разделению России, в понедельник в «Российской газете»опубликовали соответствующий документ.

Солдату, ради которого погиб офицер, грозит до пяти лет лишения свободы
Накануне офицер Сергей Солнечников погиб, закрыв собой солдата от взрыва гранаты.


  • оранжевая революция,
  • Ющенко,
  • Тимошенко,
  • Майдан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.