Тимошенко не бывать "европейской принцессой" Чем Юлия Владимировна не угодила украинским элитам понятно — все устали от непредсказуемости, конъюнктурности правительственных решений. Как отмечает директор Международного института политической экспертизы (МИПЭ) Евгений Минченко, не так уж много желающих растворяться в рое «маточного объединения» (термин Дмитрия Выдрина). С иностранными силами влияния все сложнее. По мнению Минченко, главный фактор, конечно, тот же, что и внутри страны — непредсказуемость и отсутствие минимальной ответственности за свои обещания. Для России дополнительным раздражителем был националистический вектор, который Тимошенко выбрала в ходе президентской кампании. «Так что, какие бы мифы не распространял Станислав Белковский, я доподлинно знаю, что для Кремля предпочтительным победителем был Виктор Янукович», — заявляет политолог. По мего мнению, в случае с Западом на отторжение Тимошенко повлияли 3 ситуативных фактора: 1. Фактор Израиля и еврейского лобби. Эту группу влияния серьезно насторожила антисемитская кампания против Арсения Яценюка, которую наблюдатели связывали со штабом Тимошенко, и героизация пособников Гитлера, инспирированная Ющенко, но поддержанная и Тимошенко. Интересно, что Израиль заявил о возможном облегчении визового режима для Украины на следующий день после инаугурации Януковича; 2. Польские элиты, которые традиционно пытались занимать нишу «адвоката Украины» в Евросоюзе, поменяли свою позицию, ранее активно «прооранжевую», после указов Ющенко о героизации Бандеры и «воинов ОУН-УПА», виновных в Волынской резне. Напомню, что эти шаги Ющенко были также поддержаны премьер-министром; 3. Ну и, наконец, беспарднонное использование в рекламе Тимошенко образов европейских лидеров, без их на то согласия. «После этого было бы очень странным, если бы Юлия Владимировна оставалась „европейской принцессой“, — резюмирует директор МИПЭ. Напомним, сегодня правительство Юлии Тимошенко было отрпавлено в отставку. За резолюцию о недоверии кабмину проголосовали проголосовали 172 депутата Партии регионов (ПР), 7 депутатов Блока Юлии Тимошенко (БЮТ), 15 депутатов блока «Наша Украина – Народная самооборона» (НУНС), 27 коммунистов, 19 депутатов Блока Литвина и 3 внефракционных депутата. Источник — блог Евгения Минченко выборы на Украине, почему отставили Тимошенко

Тимошенко не бывать "европейской принцессой"

Чем Юлия Владимировна не угодила украинским элитам понятно — все устали от непредсказуемости, конъюнктурности правительственных решений. Как отмечает директор Международного института политической экспертизы (МИПЭ) Евгений Минченко, не так уж много желающих растворяться в рое «маточного объединения» (термин Дмитрия Выдрина).

С иностранными силами влияния все сложнее. По мнению Минченко, главный фактор, конечно, тот же, что и внутри страны — непредсказуемость и отсутствие минимальной ответственности за свои обещания. Для России дополнительным раздражителем был националистический вектор, который Тимошенко выбрала в ходе президентской кампании.
«Так что, какие бы мифы не распространял Станислав Белковский, я доподлинно знаю, что для Кремля предпочтительным победителем был Виктор Янукович», — заявляет политолог.

По мего мнению, в случае с Западом на отторжение Тимошенко повлияли 3 ситуативных фактора:

1. Фактор Израиля и еврейского лобби. Эту группу влияния серьезно насторожила антисемитская кампания против Арсения Яценюка, которую наблюдатели связывали со штабом Тимошенко, и героизация пособников Гитлера, инспирированная Ющенко, но поддержанная и Тимошенко. Интересно, что Израиль заявил о возможном облегчении визового режима для Украины на следующий день после инаугурации Януковича;

2. Польские элиты, которые традиционно пытались занимать нишу «адвоката Украины» в Евросоюзе, поменяли свою позицию, ранее активно «прооранжевую», после указов Ющенко о героизации Бандеры и «воинов ОУН-УПА», виновных в Волынской резне. Напомню, что эти шаги Ющенко были также поддержаны премьер-министром;

3. Ну и, наконец, беспарднонное использование в рекламе Тимошенко образов европейских лидеров, без их на то согласия.

«После этого было бы очень странным, если бы Юлия Владимировна оставалась „европейской принцессой“, — резюмирует директор МИПЭ.

Напомним, сегодня правительство Юлии Тимошенко было отрпавлено в отставку. За резолюцию о недоверии кабмину проголосовали проголосовали 172 депутата Партии регионов (ПР), 7 депутатов Блока Юлии Тимошенко (БЮТ), 15 депутатов блока «Наша Украина – Народная самооборона» (НУНС), 27 коммунистов, 19 депутатов Блока Литвина и 3 внефракционных депутата.



Источник — блог Евгения Минченко

Киреев не разрешил европейскому политику навестить Тимошенко в СИЗО
Как сообщали Ukranews, ранее Мартенс совместно с экс-кандидатом в президенты США, сенатором Джоном Маккейном попросил освободить Тимошенко из-под стражи. Вчера, 13 сентября, группа оппозиционных депутатов Рады во главе с Арсением Яценюком также не смогла посетить Тимошенко в СИЗО.

А Минску-3 не бывать
В Киеве переполох. Он вызван визитом Бориса Грызлова, которого несколько недель назад Владимир Путин назначил полномочным представителем России в минской контактной группе по урегулированию на Украине.


  • выборы на Украине,
  • почему отставили Тимошенко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Когда я слышу про фактор Израиля я хватаюсь за шприц с галоперидолом.
avatar

e_1_off

  • 4 марта 2010, 01:21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: