Об украинских врачах и бесплатных б…х

Проститутка, бесплатно дарящая свое тело, именуется емким словом «бл… дь». Причем ее отказ от исполнения ею полового долга зачастую воспринимается как оскорбление. Украинское государство, видимо, считает, что что специалисты — медики, во всем мире уважаемые и обеспеченные – последние бля… и, обязанные всем по жизни.

Отечественные СМИ весьма охотно откликаются на просьбы общественности «пропесочить» того или иного монстра в белом халате, который посмел взять деньги за свой труд. Медицина в стране бесплатная. Все, конечно же, знают, что она платная, но продолжают искренне возмущаться, когда врач «берет».

Многим известны расценки за оперативные вмешательства разного уровня сложности, все знают, сколько нужно «дать» за роды или за обыкновенный «укольчик», снимающий невыносимую боль при почечной колике. Но вновь и вновь клеймит наше общество людей, давших клятву Гиппократа (перекроенную, к слову, до неузнаваемости) за желание получить плату за труд. Ведь медицина-то бесплатная! И медик обязан быть нищим.

Как он там на свои копейки живет – никого не волнует, но если наш зоркий глаз усмотрит у врача роскошную квартиру или, не дай Бог, хороший автомобиль – такого негодяя следует заклеймить, и с позором изгнать из рядов честных, нищих врачей. А лучше вообще – посадить. Я не имею в виду чиновниц в стиле Качуровой, вкупе со всевозможными Кильчицкими. Имею в виду настоящих специалистов, знаниями и умением которых государство предлагает бесплатно пользоваться. По сути это настоящая продразверстка – отнять все, что есть, и не дать взамен НИЧЕГО. В нашей стране уже много десятков лет все поставлено с ног на голову. И отношение к вечно должным что-то «за просто так» врачам укоренилось очень прочно. На уровне подсознания вросло.

Врачи не были нищими на протяжении всей истории существовании нашей планеты. В Торе сказано: «Если ссорятся люди, и один человек ударит другого камнем или кулаком и тот не умрет, а сляжет в постель… то ударивший… пусть оплатит полностью лечение его». Причем, сегодняшние шарлатаны, столь почитаемые в отсталой Украине «экстрасенсы», «энергетики» и «нетрадиционники», вещающие о том, будто древние врачевались исключительно заклинаниями, откровенно толкают фуфло.

За 2000 лет до нашей эры в Древнем Вавилоне существовали законы, регламентирующие отношения пациентов и врачей. Вот выдержка: «Если врач бронзовым ножом удалит катаракту из глаза… то врач получит от больного 10 шекелей серебра». Не заговорами, не волшебными примочками, а ножом удалит. И получит за эту операцию огромную сумму, равную годовому заработку простого работника.

В Древней Греции медицина также была свободна от призывания богов, магических заклинаний и прочей лабуды, а основывалась исключительно на практических знаниях и мастерстве лекарей. Храмовые жрецы существовали, но в сложных случаях, когда пациент, несмотря на всевозможные бесполезные ритуалы мог отойти в мир иной, жрецы спускались на землю и приглашали светских врачей.

А уж последние за труды свои получали вознаграждение в виде отлитых из чистого золота или не менее чистого серебра излеченных частей тела. Врачи в Греции были свободны от обязанностей перед государством, они являлись привилегированной частью общества, хороших врачей оспаривали друг у друга города, их ценили, на них молились. И щедро благодарили за труд.

В Древнем Риме врачи имели не только огромные права, но и существенные льготы – их самих и их детей освобождали от воинской повинности, а гонорары не облагали налогами.

С величайшим уважением относились к людям, способным врачевать, и на Руси. Уважали, и всегда щедро оплачивали труд лекарей. Еще в начале прошлого века на нашей земле профессия врача была не только почетна, но и весьма недурно поощряема.

Причем, если оклады земских врачей составляли до 1500 рублей в год (стоимость 1кг телятины 32 коп, свинины – 38 коп, обеда в фешенебельном ресторане – 2-3 рубля), то гонорары, получаемые от пациентов, во много раз превышали эту сумму. Конечно же, это в том случае, если лекарь имел на самом деле золотые руки и светлую голову. К бездарным «коновалам» народ не шел. Целители тел нередко занимались благотворительностью, и это само по себе уже явно свидетельствует о том, что они не бедствовали.

Анатолий Шарий разоблачил фейк укроСМИ об "украинских лётчиках-асах"
Украинский блогер Анатолий Шарий разоблачил очередной фейк украинских СМИ.

Украинский врач-убийца призвал уничтожать детей из самопровозглашённых республик Донбасса
Украинский врач-анестезиолог Александр Чернов, признавшийся в июне в убийствах на операционном столе ополченцев во время работы в ДНР, призвал уничтожать подростков, проживающих в самопровозглашённых республиках, так как их, по его мнению, уже невозможно перевоспитать, сообщает газета Взгляд.

Украинский кризис и новый мировой порядок
Когда в 2013 году запускался в реализацию американо-европейский антироссийский проект на Украине, ни его заказчики и исполнители, ни Россия, против которой он был направлен, не предвидели его результатов, проявившихся в начале 2015-го.

Украинская «власть» и украинская армия: механизмы провокаций и предательства
Игорь Тенюх, ныне исполняющий обязанности министра обороны при киевской хунте, ответил на вопросы в студии телеканала 1+1.

Пять иностранных и шесть украинских врачей осмотрят Тимошенко
Пять иностранных и шесть украинских врачей отправились в харьковскую колонию, где осмотрят заключенную экс-премьера Украины Юлию Тимошенко, передает корреспондент РИА Новости. Врачи из Канады и Германии приехали на Украину с целью проведения независимого обследования экс-премьера, во вторник они прилетели в…


  • постсоветское пространство,
  • медицина,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: