Хорватия временно отменила визовый режим для Украины

По информаций посольства Украины в Хорватии, страна приостанавливает визовый режим для Украины на период летнего туристического сезона.

25 февраля 2010 года на 43 закрытом заседании правительства Республики Хорватия было принято решение о временном приостановлении визового режима для граждан Казахстана, России и Украины, на период летнего туристического сезона. При условии въезда на срок до 90 дней, при наличии действующего заграничного паспорта, виза не будет нужна. Данные условия распространяются на период с 1 апреля до 31 октября 2010 г.

Напомним, в обычных условиях виза, оформленная в посольстве Хорватии, действительна в течение 3-х месяцев, а транзитная виза – 7 дней.

В Хорватию ограничен ввоз сигарет (до 200 штук), не более 1л крепких спиртных напитков, до 2 л вина, до 1 килограмма кофе или чая. Беспошлинно к провозу разрешены личные вещи, фото — и видеокамеры, подарки и сувениры на сумму не более 300 кун. Запрщено провозить наркотики, оружие и аэрозоли, разрушающие озоновый слой. Национальную валюту можно ввозить в пределах 2 000 кун, в то время как иностранную – неограниченно. Спортивное оборудование и музыкальные инструменты можно провезти только после заполнения таможенной декларации.

Постсовет.RU напоминает, это уже второй эксперимент Хорватии — предыдущий свободный въезд в страну просуществовал всего 7 месяцев. Отменив в апреле 2009 года пограничные формальности, хорваты надеялись привлечь больше туристов.

Вместо того, чтобы вырасти, поток отдыхающих из России сократился на четверть. Власти страны сочли отмену виз неэффективной, и вернули прежние порядки пересечения границы, до сегодняшнего дня.

Россия не отменит визовый режим для турецких граждан
Более того, МИД РФ не станет снимать рекомендации для российских туристов не посещать турецкие города.

Россия не отменит визовый режим для турецких граждан
Более того, МИД РФ не станет снимать рекомендации для российских туристов не посещать турецкие города.

ЕК намерена дать положительные рекомендации об отмене визового режима для Украины
Еврокомиссия даст положительные рекомендации об отмене визового режима для Украины, а также Грузии, передает «Укринформ».

Ямайка отменила визовый режим для российских туристов
Список стран, куда российские путешественники могут отправиться без прохождения визовых формальностей, пополнился.

Грузия упразднила визовый режим для граждан Ирана
«Отмена визового режима — это суверенное право государства. Естественно, полноценное задействование безвизового режима между Грузией и Ираном содействует углублению отношений между двумя странами в сфере экономики и туризма», — заявил…


  • Хорватия,
  • туризм,
  • видео,
  • виза
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: