Строить железную дорогу из Киева в Борисполь будут китайцы

Строить железную дорогу из Киева в Борисполь будут китайцыКак передает корреспондент ИА «МОСТ-Харьков», об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на первого вице-премьер-министра Украины Андрея Клюева.

Строительство скоростной железной дороги между Киевом и аэропортом «Борисполь» будет финансировать китайский инвестор.

Напомним, в настоящее время украинская сторона готовит проект контракта, либо меморандума с китайской стороной о финансировании проекта, сообщает РИА «Новости».

Китай завершает строительство железной дороги из Джибути в Эфиопию
Президент Джибути Исмаил Омар Гелле посетил строительную площадку новой железнодорожной линии, связующей Джибути и со столицей Эфиопии Аддис-Абеба. Строительство новой железной дороги стало первым совместным китайско-джибутийским транспортным проектом.

Скоростные поезда из Баку в Турцию будут запущены в 2016 году
С 2016 года из Баку в Турцию будет организовано движение скоростных пассажирских составов производства швейцарской компании Stadler. Об этом сообщили Sputnik в пресс-службе ЗАО «Азербайджанские железные дороги».

В Сирии восстановлена железная дорога из Латакии в Хомс
Министр транспорта Сирийской Арабской Республики Али Хамуд сообщает о том, что впервые за несколько лет в стране налажено железнодорожное сообщение.

Китай построит железную дорогу из Пекина в Москву за $242 млрд
Железная дорога сможет существенно сократить время путеществия из Пекина в Москву.

Анна Леванишвили: На железной дороге из Грузии в Абхазию встал Азербайджан
Осторожный зондаж, предпринятый на днях новым госминистром по реинтеграции Грузии Паатой Закареишвили относительно возможностей возобновления сквозного движения через Абхазию и в том числе — восстановления работы Абхазской железной дороги, бездействующей с 1992 года, был негативно воспринят как в Сухуми, так и в Баку. Напомним, что эксперты ИА REGNUM в этой связи прогнозировали именно такое развитие событий.


  • Борисполь,
  • КИЕВ,
  • Китаец,
  • Дорога,
  • Время,
  • СТОР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: