Янукович не едет в Россию Первый визит нового президента Украины пройдет не в Москву, как планировалось, а в Бельгию, куда Янукович собирается отправиться уже 1 марта, через 3 дня после инаугурации. Янукович встретится с президентом ЕС Херманом ван Ромпеем, президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу и президентом Европарламента Ежи Бузеком. Также, согласовывается встреча с верховным представителем ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президентом Европейской комиссии Кэтрин Эштон. Таким образом, как и предсказывали эксперты, Янукович берет курс на Запад, а не на Россию. Однако, некоторые эксперты полагают, что не следует искать глубинную политическую подоплеку в периодичности и очередности визитов. ЕС и Россия – одинаково значимые направления для Украины. Намного важнее результативность зарубежных поездок. Визиты в первые дни после инаугурации вряд ли приведут к подписанию каких-либо документов, поскольку они нужны для наведения контактов. Янукович, вектор, ЕС, инаугурация

Янукович не едет в Россию

Первый визит нового президента Украины пройдет не в Москву, как планировалось, а в Бельгию, куда Янукович собирается отправиться уже 1 марта, через 3 дня после инаугурации.

Янукович встретится с президентом ЕС Херманом ван Ромпеем, президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу и президентом Европарламента Ежи Бузеком. Также, согласовывается встреча с верховным представителем ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президентом Европейской комиссии Кэтрин Эштон.

Таким образом, как и предсказывали эксперты, Янукович берет курс на Запад, а не на Россию.

Однако, некоторые эксперты полагают, что не следует искать глубинную политическую подоплеку в периодичности и очередности визитов. ЕС и Россия – одинаково значимые направления для Украины. Намного важнее результативность зарубежных поездок. Визиты в первые дни после инаугурации вряд ли приведут к подписанию каких-либо документов, поскольку они нужны для наведения контактов.

Польских дипломатов не пустили в Россию через белорусскую границу
Шесть польских дипломатов не смогли въехать в Россию через территорию Белоруссии. Российские пограничники остановили их на пункте пропуска «Красная Горка».

Почему гений советского образования так популярен в мире, и не актуален в России?
«Сорок сорокарублёвых педагогов могут привести к полному разложению не только коллектив беспризорных, но и какой угодно коллектив».


  • Янукович,
  • вектор,
  • ЕС,
  • инаугурация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: