В Белфасте открылась выставка Большого театра

Британская выставка Большого театра и Русского музея рассказывает историю русского костюма, а с его помощью и историю одного из крупнейших театров в мире.

Выставка не обошлась без костюмов из знаменитых русских балетов: «Лебединого озера» и «Золотого петушка». В Белфаст привезли не только театральные облачения, но также одежду простых крестьян.

Одна из идей организаторов — продемонстрировать, как традиционные народные наряды трансформировались в балетные костюмы. В рамках выставки проведут дискуссии, мастер-классы, пабликтоки и кинопоказы. Однажды в Белфасте уже выставляли русские костюмы: в 1895 году достижения российского дизайна того времени приезжали сюда на местную выставку искусства и промышленности.From Bolshoi to Belfast: the Theatre of Costume будет открыта до 13 декабря.

Источник

В Екатеринбурге открылась выставка шпаргалок
ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 декабря. В Екатеринбурге открылась выставка необычных шпаргалок изобретательных студентов и школьников.

В Ереване открылась выставка ретро-машин
На площади Шаумяна в Ереване открылась выставка ретро-машин. Экспонатами выставки стали более трех десятков автомобилей разных марок и дат производства.

В Петербурге открыли выставку самого дорогого современного азиатского художника
В Манеже открылась выставка Цуя Жучжо «Мерцание гладкой яшмы» — самого дорогого из ныне живущих азиатских художников, сообщили нам в пресс-службе музея.

В Пскове открылась выставка латвийской художницы Лайлы Балоде
Сегодня, 31 марта, в выставочном зале Детской художественной школы (ДХШ) города Пскова открылась выставка латвийской художницы Лайлы Балоде «290».


  • История,
  • Костюм,
  • Кинопоказ,
  • Пабликток,
  • Белфаст
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: