Курение увеличивает риск повторного инсульта

Ученые из Австралии установили, что перенесшие инсульт курильщики находятся в зоне повышенного риска с точки зрения повторных инсультов, инфаркта и преждевременной смерти по сравнению с теми, кто никогда не курил. Исследователи наблюдали за 1,589 тыс. пациентов, которые перенесли первый инсульт в 1996-1999 годах. Изучая данные о состоянии здоровья этих людей в течение десяти лет, они фиксировали факты смерти, повторные инсульты или инфаркты.

        Ученые из Австралии установили, что перенесшие инсульт курильщики находятся в зоне повышенного риска с точки зрения повторных инсультов, инфаркта и преждевременной смерти по сравнению с теми, кто никогда не курил.
        Исследователи наблюдали за 1,589 тыс. пациентов, которые перенесли первый инсульт в 1996-1999 годах. Изучая данные о состоянии здоровья этих людей в течение десяти лет, они фиксировали факты смерти, повторные инсульты или инфаркты.
        Результаты исследований показали, что курящие пациенты в 30 раз чаще имели неблагоприятный исход после инсульта. Кроме того в ближайшие десять лет риск осложнений у курильщиков на 23% выше.
        «Это исследование дает свежий стимул бросить курить сейчас или никогда не начинать, потому что показывает, что последствия инсульта для курильщиков значительно хуже, чем для некурильщиков», — сказал профессор эпидемиологии факультета медицины в Южной клинической школе при университете Монаша в Клейтоне.

Источник: www.utro.ru

Ученые: поздняя беременность повышает риск возникновения инсульта
Ученые из университета Миннесоты выяснили, что у женщин, ставших матерями после 40 лет, значительно повышается риск возникновения инсульта, сообщает The Independent.

У людей моложе 40 лет бессонница увеличивает риск инсульта
Ученые из Медицинского центра имени Чи Мей в Тайване установили, что бессонница является значимым фактором в развитии инсульта у людей моложе 40 лет, сообщает агентство АМИ.


  • Смерть,
  • Инсульт,
  • Пациент,
  • Состояние,
  • Течение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
инсульт-это да, от курения…
но на моих пачках написано: смерть от заболеваний сердца и легких)
avatar

holli

  • 26 октября 2012, 13:38

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: