Китайский ковер попал в Книгу рекордов Гиннеса

В Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) на северо-западе КНР был соткан самый длинный в мире ковер ручной работы. Над тканым произведением искусства длиной 1160 метров и шириной 0,6 метра два месяца трудились более 700 уйгурских женщин из уезда Юйли СУАР. Самой пожилой из рукодельниц исполнилось 70 лет, а самой молодой — 25. Ковер, как сообщает сегодня агентство Синьхуа, соткан по старинной технологии, для которой характерно использование различных способов вязания.

В Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) на северо-западе КНР был соткан самый длинный в мире ковер ручной работы.
Над тканым произведением искусства длиной 1160 метров и шириной 0,6 метра два месяца трудились более 700 уйгурских женщин из уезда Юйли СУАР. Самой пожилой из рукодельниц исполнилось 70 лет, а самой молодой — 25.
Ковер, как сообщает сегодня агентство «Синьхуа», соткан по старинной технологии, для которой характерно использование различных способов вязания. Такие произведения ковроткачества с большим количеством причудливых узоров традиционно украшали уйгурские жилища.
На создание ковра, уже внесенного в Книгу рекордов Гиннесса за длину, использовано 1,7 тонны нитей одиннадцати цветов, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

Девушка из Британии с 15-сантиметровой бородой попала в книгу рекордов Гиннеса (фото)
Девушка из Британии Харнаам Каур попала в книгу рекордов Гиннеса, как женщина с самой длинной бородой в мире. Об этом сообщает издание «Известия».

Учительница древнего индийского танца попала в книгу рекордов Гиннеса
В США учителя индийского танца бхаратанатьям занесли в книгу рекордов Гиннеса — женщина за 35 лет обучила древнему искусству 200 человек — больше, чем кто-либо в мире.

Варна попала в книгу рекордов Гиннеса с самой длинной ДНК из людей в мире
Болгарский город Варна попал в Книгу рекордов Гиннеса благодаря «Самой большой цепью ДНК, которую удалось составить из людей».

Литовский богатырь снова попал в Книгу рекордов Гиннеса
Признанный официально уже много лет подряд самый сильный человек на планете, литовец Жидрунас Савицкас совершил еще один рекорд, в очередной раз попав в Книгу рекордов Гиннеса, сообщает корреспондент ИА REGNUM…


  • СУАР,
  • Ковер,
  • Молодая,
  • Рукодельница,
  • УЕЗД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: