Forbes назвал самых богатых умерших знаменитостей

Легендарная актриса Элизабет Тейлор возглавила список знаменитостей, доходы которых уже после смерти исчисляются десятками и даже сотнями миллионов долларов. Рейтинг составлен американским журналом Forbes. Наследники «королевы Голливуда» за минувший год заработали на ее имени 210 миллионов долларов. Тейлор ушла из жизни в марте 2011 года в возрасте 79 лет, напоминает ИТАР-ТАСС. Большую часть дохода актрисе принесла продажа коллекции ее ювелирных украшений, нарядов и аксессуаров.

Легендарная актриса Элизабет Тейлор возглавила список знаменитостей, доходы которых уже после смерти исчисляются десятками и даже сотнями миллионов долларов. Рейтинг составлен американским журналом Forbes.

Наследники «королевы Голливуда» за минувший год заработали на ее имени 210 миллионов долларов. Тейлор ушла из жизни в марте 2011 года в возрасте 79 лет, напоминает ИТАР-ТАСС.
Большую часть дохода актрисе принесла продажа коллекции ее ювелирных украшений, нарядов и аксессуаров. В декабре 2011 года раритеты ушли с молотка за 154 миллиона долларов на торгах аукционного дома Christie's. Остальную часть наследных денег составляют гонорары за съемки в фильмах, а также доходы от продаж собственных духов под названием «Белые бриллианты».
На втором месте рейтинга — «король поп-музыки» Майкл Джексон, который скончался в 2009 году. Его «заработок» за 2011 год составил 145 миллионов долларов. Между тем, по прогнозам экспертов, в следующем году певец «вернет» себе лидирующую позицию, поскольку его записи продолжают успешно продаваться.
Третьим в списке богатых умерших знаменитостей числится «король рок-н-ролла» Элвис Пресли, умерший в 1977 году. На его счету 55 миллионов долларов. Спустя 28 лет после смерти музыканта, поклонники по-прежнему скупают диски с его песнями, товары с его изображением и посещают его музей-усадьбу «Грэйслэнд» в Мемфисе.
На четвертом месте — американский художник-карикатурист Чарлз Шульц, создатель Чарли Брауна и других популярных персонажей комиксов и мультфильмов. Его «доходы» составили 37 миллионов долларов. Замыкает пятерку богатейших умерших знаменитостей легендарный музыкант Боб Марли с результатом 17 миллионов долларов.
В рейтинг попали, в основном, знаменитые актеры и музыканты. Между тем, физик Альберт Эйнштейн разделил седьмое место с голливудской дивой Мэрилин Монро — они «заработали» по 10 миллионов долларов.
В этом году в рейтинг Forbes попали 13 знаменитостей. В общей сложности на их души приходится 532,5 миллионов долларов.

Источник: www.vesti.ru

Названы самые богатые умершие знаменитости
Forbes опубликовал традиционный рейтинг богатейших, но уже покойных, мировых звёзд.

Forbes назвал самых богатых умерших знаменитостей
Составлен список знаменитостей по версии журнала Forbes, которые разбогатели уже после собственной смерти.

Forbes назвал самых богатых женщин шоу-бизнеса
Самыми значительными капиталами, по подсчетам Forbes, владеет теледива Опра Уинфри, а «серебро» в рейтинге получила скандальная Леди Гага. В принципе, никто и не удивился тому, что лидером оказалась Опра, ведь уже не для кого не секрет, что за год Опра зарабатывает около 290 млн долларов, а прошлый год для нее увенчался суммой куда большей — 315 млн.

Журнал Forbes назвал самых богатых женщин шоу-бизнеса
Первое место в рейтинге продолжает удерживать телеведущая Опра Уинфри, второе досталось поп-певице Lady Gaga, сообщает OpenSpace со ссылкой на Reuters. Годовой доход Опры, владеющей состоянием в 2,7 млрд долларов, оценивается приблизительно в 290 млн долларов.


  • Доллар,
  • Знаменитость,
  • Доход,
  • Тейлор,
  • Часть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: