Из Лондона в Москву будет летать лоукостер easyJet

Британская бюджетная авиакомпания easyJet выиграла тендер на право начать пассажирские рейсы между Лондоном и Москвой. Британское Управление гражданской авиации проводило конкурс на этот маршрут после того, как авиакомпания BMI, осуществлявшая рейсы Лондон-Москва, была приобретена British Airways. С начала 2013 года easyJet планирует летать из Гэтвика — аэропорта к югу от Лондона — в «Домодедово».

Британская бюджетная авиакомпания easyJet выиграла тендер на право начать пассажирские рейсы между Лондоном и Москвой. Британское Управление гражданской авиации проводило конкурс на этот маршрут после того, как авиакомпания BMI, осуществлявшая рейсы Лондон-Москва,
Нажать

была приобретена British Airways.

С начала 2013 года easyJet планирует летать из Гэтвика — аэропорта к югу от Лондона — в «Домодедово».

По словам представителей компании, в течение первых трех лет цена билетов не будет превышать 125 фунтов (200 долларов), что ниже средней цены на билеты по маршруту Лондон-Москва, предлагаемых British Airways, а также двумя российскими авиакомпаниями — «Трансаэро» и «Аэрофлотом».

По условиям двустороннего соглашения между Британией и Россией, только две британские и две российские компании могут осуществлять пассажирские полеты между столицами двух стран, и, как отмечает Financial Times, эти условия в ближайшее время вряд ли будут либерализованы.

На освободившийся после вхождения BMI в холдинг International Airlines Group слот претендовала также авиакомпания Ричарда Брэнсона Virgin Atlantic, планировавшая летать из главного лондонского аэропорта Хитроу в московский «Внуково».

Однако британское Управление гражданской авиации (CAA) решило, что easyJet представляет наилучшую альтернативу существующим перевозчикам на этом маршруте. «Рассмотрев все варианты, мы пришли к выводу, что распределение рейсов Лондон-Москва между BA и easyJet принесет наибольшую выгоду пассажирам», — заявил один из руководителей CAA Иэн Осборн.

В свою очередь, исполнительный директор easyJet Кэролин Маккол выразила надежду на то, что московские рейсы компании «будут популярны как у бизнес-пассажиров, так и у туристов».

Нажать

Британская easyJet является вторым по величине европейским лоукостером по объему бизнеса.

В настоящее время между Москвой и Лондоном прямые рейсы выполняют авиакомпании British Airways (21 рейс в неделю), а также «Трансаэро» и «Аэрофлот» (по 14 рейсов в неделю).

Источник: www.bbc.co.uk

Boeing 747 с салоном первого класса будет летать из Лондона в Москву
Крупнейшая британская авиакомпания British Airways (BA) с воскресенья начинает полеты из Лондона в Москву на лайнере Boeing 747 с салонами четырех классов обслуживания пассажиров. Соответствующее соглашение было подписано осенью прошлого года в ходе визита в РФ премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в знак признания расширения бизнес-связей между двумя странами. «Москва станет нашим самым коротким дальнемагистральным направлением, на котором пассажирам будет предложен подобный сервис», — отмечается в сообщении авиаперевозчика.

Рейсы из Екатеринбурга в Анталью будут летать круглый год
Рейсы из международного аэропорта Кольцово (Екатеринбург) в Анталью (Турция) будут совершаться в течение всего года. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе аэропорта.

China Southern Airlines снова полетит из Гуанчжоу в Москву без посадки
Авиакомпания China Southern Airlines намерена возобновить летом беспосадочные полеты из Гуанчжоу в Москву. Они будут совершаться четыре раза в неделю.


  • РЕЙС,
  • Авиакомпания,
  • Лондонмосква,
  • Авиация,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: