Можно ли забеременеть во время месячных

Принято считать, что первые два-три дня перед началом месячных полностью безопасны, это же правило относится и первым нескольким дням после завершения менструации.Врачи утверждают, что есть риск забеременеть как во время, так и после месячных. Если вы более внимательно изучите свой менструальный цикл, тогда сможете заметить, что уже со второго дня, после начала овуляции, в женском организме уже нет яйцеклетки.

Сегодня достаточно актуален вопрос «можно ли забеременеть во время месячных? ». Принято считать, что первые два-три дня перед началом месячных полностью безопасны, это же правило относится и первым нескольким дням после завершения менструации. Врачи утверждают, что есть риск забеременеть как во время, так и после месячных.
Если вы более внимательно изучите свой менструальный цикл, тогда сможете заметить, что уже со второго дня, после начала овуляции, в женском организме уже нет яйцеклетки. Следовательно, в это время просто невозможно забеременеть (при 28-дневном цикле менструации этот период наступает с 17 и по 28 сутки). Этот период носит название периода полной стерильности, то есть просто невозможно забеременеть именно в этот период.
Но также есть такие периоды, которые носят название относительной стерильности, то есть именно в этот период происходит созревание фолликула. Но, почему возможно забеременеть, если яйцеклетка еще полностью не созрела? Дело в том, что жизнеспособность сперматозоида сохраняется на протяжении нескольких дней, иногда даже неделю, при этом все время он находится в женском организме. Именно поэтому, увеличивается риск беременности, так как активный сперматозоид имеет все шансы дождаться, пока в маточную трубу выйдет полностью созревшая яйцеклетка. Если у женщины менструация имеет продолжительность в течение семи дней, тогда в конце менструации секс не является безопасным, то есть увеличивается риск забеременеть после интимной связи.
Также сперматозоид способен сохранять свою активность на протяжении недели после того, как попадет во влагалище. Яйцеклетка может созревать как после завершения цикла, так и в середине цикле, при условии, что овуляции смещается, поэтому появляется риск забеременеть как до, так и во время, так и после завершения месячных. Следовательно, если у вас произошло изменение цикла, тогда вы можете совершенно легко забеременеть в период менструации.
Вообще существует довольно большая вероятность забеременеть именно в период месячных, особенно, если цикл менструации длится больше трех дней. Также в зоне риска находятся девушки, у которых постоянно меняется цикл. Идеальным вариантом считается, когда именно в середине цикла будет наступать овуляция. Но сегодня у многих женщин существует индивидуальный цикл, то есть цикл не регулярен. То есть девушка должна самостоятельно высчитывать безопасные и не безопасные дни, но тем не менее, остается риск практически у каждой девушки забеременеть именно на последних днях менструации.
    Забеременеть в период месячных можно в следующих случаях:
— если женщина сама неправильно подсчитала безопасные дни для занятия сексом, это напрямую может быть связано с нерегулярным циклом;
— если присутствует очень длительная менструация, то есть даже в том случае, когда до начала овуляции остается меньше недели, сперматозоид находится внутри женщины и может совершенно спокойно дождаться, пока полностью созреет яйцеклетка;
— если наступает неожиданные нарушения цикла, которые могут быть вызваны разнообразными заболеваниями, а также из-за влияния на женский организм серьезных инфекций (возможно, обострение хронических заболеваний, сильных физических нагрузках, стрессах, негативного влияния окружающей среды).
Чаще всего беременность наступает именно в последние дни месячных, которые являются периодом выхода полностью созревшей яйцеклетки.
  petrushki. net

Источник: newsme.com.ua

Можно ли забеременеть в критические дни?
Люди занимаются любовью по разным причинам. При этом желание иметь после секса детей — не самая популярная причина, по которой мужчина и женщина сбрасывают друг с друга одежду.

Можно ли забеременеть после месячных — мифы и реальность.
Если рассматривать половую жизнь во время менструации с эстетической точки зрения, то такие действия сексуального характера сложно назвать правильными. Но многие пары не гнушаются заниматься сексом в данный период.

Дождаться желанной беременности
Беременность — это самое ответственное время, которое может проживать женский организм. Множество биологических и гормональных изменений происходит в этот момент в женском организме.

Гинекологи рассказали, можно ли забеременеть перед месячными
Их выбирают в связи с неприемлемостью использования гормональных или внутриматочных средств в силу определенных причин: отсутствие постоянных половых контактов, плохое состояние здоровья или другие противопоказания.


  • РИСК,
  • ЦИКЛ,
  • Менструация,
  • Завершение,
  • Овуляция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: