За манулами в Московском зоопарке проследят видеокамеры Скоро посетители Московского зоопарка смогут узнать о жизни манулов во всех подробностях – в вольеры установят видеокамеры. Сейчас увидеть диких котов очень сложно, так как животные старательно прячутся от посторонних взглядов. Зоопарк получил разрешение на отлов манулов год назад, после чего из заповедника в Забайкалье в столицу было привезено шесть особей. «Манул сидит наверху, его практически не видно. Скоро посетители Московского зоопарка смогут узнать о жизни манулов во всех подробностях – в вольеры установят видеокамеры. Сейчас увидеть диких котов очень сложно, так как животные старательно прячутся от посторонних взглядов. Зоопарк получил разрешение на отлов манулов год назад, после чего из заповедника в Забайкалье в столицу было привезено шесть особей. „Манул сидит наверху, его практически не видно. Будем весной делать горку с нишами внутри вольера, подведем туда видеокамеры, чтобы люди могли его увидеть, или поставим стрелки: смотрите туда, там вы увидите эту кошку“, — рассказал „Интерфаксу“ гендиректор Московского зоопарка Владимир Спицын. Манул — животное размером с домашнюю кошку, длина его тела 52-65 см, хвоста 23-31 см; весит он 2-5 кг. От обычной кошки отличается более плотным, массивным телосложением и очень густой шерстью. Глаза желтые, зрачки при ярком свете в отличие от зрачков домашней кошки не приобретают щелевидную форму, а остаются круглыми. Манулы очень осторожные и в тоже время малоподвижные животные, они бегают не очень быстро и стараются не уходить далеко от своего убежища. Живут на небольших локальных участках, которые в степи не просто отыскать. У диких котов хватает терпения часами неподвижно сидеть у норы и караулить мышей-полевок. Однако, несмотря на свой скрытный и малоподвижный образ жизни, манулы плохо переносят неволю. В Московском зоопарке постарались создать хорошие условия для жизни этого зверя, а также разработали программу по изучению и разведению дикого кота в неволе и методы лечения животного. Кот-манул является символом столичного зоопарка. Источник: www.vesti.ru Жизнь, Манул, Зоопарк, Видеокамера, Котов

За манулами в Московском зоопарке проследят видеокамеры

Скоро посетители Московского зоопарка смогут узнать о жизни манулов во всех подробностях – в вольеры установят видеокамеры. Сейчас увидеть диких котов очень сложно, так как животные старательно прячутся от посторонних взглядов. Зоопарк получил разрешение на отлов манулов год назад, после чего из заповедника в Забайкалье в столицу было привезено шесть особей. «Манул сидит наверху, его практически не видно.

Скоро посетители Московского зоопарка смогут узнать о жизни манулов во всех подробностях – в вольеры установят видеокамеры. Сейчас увидеть диких котов очень сложно, так как животные старательно прячутся от посторонних взглядов.

Зоопарк получил разрешение на отлов манулов год назад, после чего из заповедника в Забайкалье в столицу было привезено шесть особей. „Манул сидит наверху, его практически не видно. Будем весной делать горку с нишами внутри вольера, подведем туда видеокамеры, чтобы люди могли его увидеть, или поставим стрелки: смотрите туда, там вы увидите эту кошку“, — рассказал „Интерфаксу“ гендиректор Московского зоопарка Владимир Спицын.

Манул — животное размером с домашнюю кошку, длина его тела 52-65 см, хвоста 23-31 см; весит он 2-5 кг. От обычной кошки отличается более плотным, массивным телосложением и очень густой шерстью. Глаза желтые, зрачки при ярком свете в отличие от зрачков домашней кошки не приобретают щелевидную форму, а остаются круглыми.

Манулы очень осторожные и в тоже время малоподвижные животные, они бегают не очень быстро и стараются не уходить далеко от своего убежища. Живут на небольших локальных участках, которые в степи не просто отыскать. У диких котов хватает терпения часами неподвижно сидеть у норы и караулить мышей-полевок. Однако, несмотря на свой скрытный и малоподвижный образ жизни, манулы плохо переносят неволю.

В Московском зоопарке постарались создать хорошие условия для жизни этого зверя, а также разработали программу по изучению и разведению дикого кота в неволе и методы лечения животного.

Кот-манул является символом столичного зоопарка.

Источник: www.vesti.ru

Количество видеокамер в Московском зоопарке увеличится в семь раз
Сеть видеонаблюдения за питомцами Московского зоопарка существенно расширится в самое ближайшее время.


  • Жизнь,
  • Манул,
  • Зоопарк,
  • Видеокамера,
  • Котов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
их и летом то не сильно видать было, от жары ныкались)
avatar

holli

  • 23 октября 2012, 19:57
+
+1
Image Hosted by pixs.ru
Image Hosted by pixs.ru
avatar

Andreyka

  • 24 октября 2012, 09:44

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: