В Алексеевском районе РТ минеральные удобрения применяются без учета состояния пашни Нарушения выявлены в КФХ «Р.Махмутов», сообщается на официальном сайте Россельхохнадзора по РТ. Специалистами государственного земельного надзора выявлено, что на земельном участке плщадью 22,8 га, принадлежащем главе КФХ Р.Махмутову на правах собственности, минеральные удобрения применяются без учета сведений агрохимического обследования почв на содержание в них основных питательных элементов и кислотности. Кроме того, в хозяйстве не проводятся природоохранные мероприятия по повышению плодородия почв, отсутствует план распашки старовозрастных многолетних трав. (Казань, 22 октября, «Татар-информ»). В Алексеевском районе РТ минеральные удобрения применяются без учета состояния пашни. Нарушения выявлены в КФХ «Р.Махмутов», сообщается на официальном сайте Россельхохнадзора по РТ. Специалистами государственного земельного надзора выявлено, что на земельном участке плщадью 22,8 га, принадлежащем главе КФХ Р.Махмутову на правах собственности, минеральные удобрения применяются без учета сведений агрохимического обследования почв на содержание в них основных питательных элементов и кислотности. Кроме того, в хозяйстве не проводятся природоохранные мероприятия по повышению плодородия почв, отсутствует план распашки старовозрастных многолетних трав. За нарушение земельного законодательства глава КФХ привлечен к административной ответственности – ему предстоит выплатить штраф. Р.Махиутову также выдано предписание об устранении выявленного нарушения. Источник: www.tatar-inform.ru Почва, Удобрение, УЧЕТ, Кислотность, Содержание

В Алексеевском районе РТ минеральные удобрения применяются без учета состояния пашни

Нарушения выявлены в КФХ «Р.Махмутов», сообщается на официальном сайте Россельхохнадзора по РТ. Специалистами государственного земельного надзора выявлено, что на земельном участке плщадью 22,8 га, принадлежащем главе КФХ Р.Махмутову на правах собственности, минеральные удобрения применяются без учета сведений агрохимического обследования почв на содержание в них основных питательных элементов и кислотности. Кроме того, в хозяйстве не проводятся природоохранные мероприятия по повышению плодородия почв, отсутствует план распашки старовозрастных многолетних трав.

(Казань, 22 октября, «Татар-информ»). В Алексеевском районе РТ минеральные удобрения применяются без учета состояния пашни. Нарушения выявлены в КФХ «Р.Махмутов», сообщается на официальном сайте Россельхохнадзора по РТ.

Специалистами государственного земельного надзора выявлено, что на земельном участке плщадью 22,8 га, принадлежащем главе КФХ Р.Махмутову на правах собственности, минеральные удобрения применяются без учета сведений агрохимического обследования почв на содержание в них основных питательных элементов и кислотности. Кроме того, в хозяйстве не проводятся природоохранные мероприятия по повышению плодородия почв, отсутствует план распашки старовозрастных многолетних трав.

За нарушение земельного законодательства глава КФХ привлечен к административной ответственности – ему предстоит выплатить штраф. Р.Махиутову также выдано предписание об устранении выявленного нарушения.

Источник: www.tatar-inform.ru

В Кукморском районе РТ удобрения вносились без расчета их потребности
Нарушение выявлено в КФХ «Валиуллин З.Л.», сообщается на официальном сайте Управления Россельхознадзора по РТ. Госинспекторами отдела земельного надзора проведена выездная плановая проверка деятельности КФХ «Валиуллин З.Л.». На земельном участке сельскохозяйственного назначения общей площадью 16 га более 5 лет не проводились обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв от негативных процессов. Минеральные удобрения вносились без расчета потребности в них культурных растений. В хозяйстве отсутствует план их применения.


  • Почва,
  • Удобрение,
  • УЧЕТ,
  • Кислотность,
  • Содержание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.