В Спасском районе РТ заложили на хранение 50 т неизвестных семян ячменя

Нарушение выявлено в КФХ «Р.Хайруллин», сообщается на официальном сайте Россельхознадзора по РТ. В ходе проверки КФХ «Р.Хайруллин» инспекторами отдела семенного контроля установлено, что документы, удостоверяющие сортовые и посевные качества заложенных на хранение 50 т семян ячменя, отсутствуют. Кроме того, в хозяйстве не оставлен второй экземпляр акта для определения посевных качеств семян. За данное нарушение Р.Хайруллин привлечен к административной ответственности. ***Иг

(Казань, 22 октября, «Татар-информ»). В Спасском районе РТ заложили на хранение 50 т неизвестных семян ячменя. Нарушение выявлено в КФХ «Р.Хайруллин», сообщается на официальном сайте Россельхознадзора по РТ.

В ходе проверки КФХ «Р.Хайруллин» инспекторами отдела семенного контроля установлено, что документы, удостоверяющие сортовые и посевные качества заложенных на хранение 50 т семян ячменя, отсутствуют. Кроме того, в хозяйстве не оставлен второй экземпляр акта для определения посевных качеств семян.

За данное нарушение Р.Хайруллин привлечен к административной ответственности.

Источник: www.tatar-inform.ru

Фермер из Спасского района РТ закупает танцующих павлинов
Байрак Низамов развивает сферу аграрного туризма. Своими планами сельский предприниматель поделился с корреспондентом агентства «Татар-информ». Наподворье Б.Низамова – десятки животных и птиц. Есть и страусы.

Нарушения в использовании семян отмечены в Алькеевском районе РТ
В Алькеевском районе РТ зафиксировано нарушение в использовании семян, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по РТ. В ходе плановой проверки КФХ «Залялетдинов Ф.И.», проведенной инспекторами отдела семенного контроля, на площади 20 га выявлен факт использования во время весеннего сева семян овса, не соответствующих требованиям Госстандарта по содержанию семян сорных растений. Установлено, что помещение, предназначенное для хранения семян сельскохозяйственных растений, заселено амбарными вредителями: клещами и точильниками.

В Кукморском районе РТ удобрения вносились без расчета их потребности
Нарушение выявлено в КФХ «Валиуллин З.Л.», сообщается на официальном сайте Управления Россельхознадзора по РТ. Госинспекторами отдела земельного надзора проведена выездная плановая проверка деятельности КФХ «Валиуллин З.Л.». На земельном участке сельскохозяйственного назначения общей площадью 16 га более 5 лет не проводились обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв от негативных процессов. Минеральные удобрения вносились без расчета потребности в них культурных растений. В хозяйстве отсутствует план их применения.

В Алексеевском районе РТ минеральные удобрения применяются без учета состояния пашни
Нарушения выявлены в КФХ «Р.Махмутов», сообщается на официальном сайте Россельхохнадзора по РТ. Специалистами государственного земельного надзора выявлено, что на земельном участке плщадью 22,8 га, принадлежащем главе КФХ Р.Махмутову на правах собственности, минеральные удобрения применяются без учета сведений агрохимического обследования почв на содержание в них основных питательных элементов и кислотности. Кроме того, в хозяйстве не проводятся природоохранные мероприятия по повышению плодородия почв, отсутствует план распашки...


  • СЕМЯ,
  • Хранение,
  • Ячмень,
  • Втора,
  • Хозяйство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: