Мастер-класс: как носить пеплум?

Пеплум этой осенью повсюду: на офисных топах, на вечерних тогах и даже на уличных байкерских жакетах. Эта кокетливая пышная оборка, эффектно подчеркивающая талию и выгодно скрывающая все недостатки проблемной зоны, удивительно функциональна и разнообразна и именно поэтому провозглашена ведущими модельерами главным акцентом наступившего сезона. FashionTime – о том, как и с чем носить пеплум нынешней осенью.



Что такое пеплум?


Официальное определение пеплума, название которого произошло от греческого «пеплос», означавшего похожий предмет античной одежды, представлявший собой небольшой кусок сжатой ткани, надетой поверх туники, – накладная юбка, нашитая на предмет одежды сверху, призванная подчеркнуть талию. Пеплум обладает массой прикладных функций – от защиты талии от ветра, а поддетой под него одежды от грязи, до полностью декоративной. В разные исторические эпохи пеплум был популярным элементом как дамского, так и мужского гардероба, вернувшись в последнем сезоне на острие моды в виде функционального предмета дневного гардероба и изысканной детали вечерних туалетов. Недаром на последних церемониях «Оскара» и «Золотого глобуса» – традиционных смотрах дизайнерской моды – многие голливудские дивы выбирали именно этот эффектный силуэт, выигрышно подчеркивающий талию.


С чем носить?


Пеплум удивительно многофункционален, добавляя женственности и элегантности любому женскому образу.


Топ-пеплум с узкими брюками

Интересный образ для офиса – структурная блуза или топ с пеплумом и короткими рукавами, надетые в паре с узкими брюками или джинсами-стретч, заправленными в сапоги или ботильоны на каблуке. Брюки могут быть классической длины или укороченными – такой вариант требует более высокого каблука и интересной отделки обуви. Топ лучше всего выбирать приталенный с довольно броским широким пеплумом, на молнии, застегивающейся на спине. При выборе цвета предпочтительно остановиться на самых модных оттенках наступившей осени – винном или индиго.


Топ-пеплум с юбкой-карандашом

Сексапильная юбка-карандаш – второй по популярности вариант к паре с топом или блузой с эффектом пеплума. Объединяясь в едином силуэте, вместе эти элементы создают эффект песочных часов – фигура зрительно вытягивается, а формы становятся подчеркнуто утянутыми, формируя более утонченную и грациозную талию.

Такой вариант может быть более повседневным – черная или серая юбка из офисной ткани, топ светлых оттенков с принтом или эффектом колорблока, с длинным рукавом или более широким рукавом длиной в три четверти, – а может прекрасным образом трансформироваться в предмет вечернего гардероба в паре с юбкой из пайеток или металлика. Вечерний пеплум-топ может быть из стильной матовой кожи черного или бежевого цвета, а также из бликующего глянцевого атласа ярких расцветок.

В последнее время особенно популярны топы-пеплумы из красного шелка, а также серебристого плотного шифона, эффектно подчеркнутого металлическим клатчем и вечерними лодочками.


Пеплум
Пеплум-футляр

Беспроигрышный вариант для вечеринки с друзьями или светского мероприятия – облегающее и подчеркивающее фигуру платье-футляр с эффектом пеплума. Нейтральные оттенки – для более консервативного образа, кричащие радужные – для максимально выразительного эффекта.

Идеальный аккомпанемент к такому фасону – плотные черные колготки, стильные замшевые туфли с круглым носом на высоком каблуке и легкая накидка-болеро.

Платье с эффектом пеплума можно также дополнить модными в этом сезоне длинными перчатками до локтя, а также клатчем с оборками, вторящими дизайну наряда.


Жакет-пеплум


В завершение модного осеннего образа можно дополнить свой наряд активно набирающим популярность жакетом с пеплумом – фаворитом стремительно возвращающегося в моду стиля ретро. Оригинальная драпировка добавляет интриги привычному предмету верхней одежды и придает любому, даже самому обычному дневному образу в джинсах и байкерских сапогах, индивидуальность.

Носить жакет с пеплумом (из кожи, замши, твида или мохера) смело можно как с джинсами или прямыми брюками, так и с облегающими платьями, шерстяными шортами, надетыми поверх плотных колготок с принтом, комбинезонами и макси-юбками.


Пеплум: фотогалерея

Источник: www.fashiontime.ru

Нана Сивак провела тематический мастер-класс
Потомственный экстрасенс, ясновидящая, участница 17-го сезона «Битвы экстрасенсов» Нана Сивак приняла участие в wellness-бранче, который прошёл в новом гастрономическом кафе «Пироги, вино и гусь» и был посвящён теме «Новый сезон – начни осень правильно». В рамках мероприятия Нана провела мастер-класс «Как сохранить семью». Ясновидящая поделилась советами, как через энергию и взаимодействие с мужчиной добиться его преданности, какие ритуалы можно провести самостоятельно, чтобы всегда оставаться желанной и нужной для своего любимого, как уберечь...

Пенкин обещает провести мастер-класс для дворников
Сергей Пенкин знает толк в уборке приусадебной территории. Кем только не пришлось работать знаменитому артисту за его жизнь! свой недавний перелом ноги артист связывает исключительно с плохой работой дворников…

Мягкие игрушки своими руками. Мастер-класс: собака и кролик
Милые и добрые мягкие игрушки, сшитые своими руками, станут надолго самыми любимыми у вашего малыша.

Во Львове к Пасхе состоятся мастер-классы по росписи писанок
Кроме того, как технически правильно раскрасить писанку, учат также и символике. Наши предки зашифровывали на сыром яйце свои ожидания на будущее: писанку со знаком солнца, что означает тепло и жизнь, дарили каждому; ту, на которой были символы здоровья-дарили больным; писанки, которые олицетворяли силу,-вручали парням.Черно-белые яйца, обычно в четном количестве, носили на кладбище. А еще на писанке можно прочитать древние представления предков о нашем мире.


  • Пеплум,
  • Талия,
  • Вариант,
  • Эффект,
  • Одежда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: