Бутылку виски продали за 50 тысяч долларов Бутылка односолодового шотландского виски Glenfiddich 55-летней выдержки была продана на аукционе в Торонто за 52 тысячи долларов. Это — рекордная сумма для Канады. Приобрела ее семейная пара из городка Этобикок (провинция Онтарио) — Дейв и Пори. Проданная бутылка — одна из 11, составлявших коллекцию Джанет Робертс, внучки основателя компании Glenfiddich Уильяма Гранта. Она скончалась в апреле этого года на 111-м году жизни. Бутылка односолодового шотландского виски Glenfiddich 55-летней выдержки была продана на аукционе в Торонто за 52 тысячи долларов. Это — рекордная сумма для Канады. Приобрела ее семейная пара из городка Этобикок (провинция Онтарио) — Дейв и Пори. Проданная бутылка — одна из 11, составлявших коллекцию Джанет Робертс, внучки основателя компании Glenfiddich Уильяма Гранта. Она скончалась в апреле этого года на 111-м году жизни. Ранее, к ее 110-летнему юбилею, который отмечался в августе прошлого года, нынешний глава компании Питер Гордон распорядился вскрыть бочку с виски, наполненную 31 декабря 1955 года. Большая часть напитка за это время испарилась или впиталась в деревянные стенки, а то, что осталось, было разлито в 11 бутылок — по одной в честь каждого десятилетия жизни Робертс. В марте этого года одна бутылка из коллекции ушла с молотка на нью-йоркских торгах аукционного дома Bonhams за 94 тысячи долларов, установив своеобразный мировой рекорд для односолодового виски. Причем аукционисты уточняют, что речь идет о «стандартной» бутылке — например, на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке в ноябре 2010 года виски 64-летней выдержки Macallan во французском хрустальном графине емкостью полтора литра было продано за 460 тысяч долларов. В декабре прошлого года на торгах в Эдинбурге еще одна бутылка из коллекции Робертс была продана за 71 тысяч долларов. На 11-м ежегодном винном аукционе в Торонто выставлено в общей сложности свыше 1100 лотов — в основном редкие вина на общую сумму 2,3 миллиона долларов. Вся выручка от этих торгов будет передана в благотворительный фонд «Раненые воины», который оказывает помощь получившим ранения канадским солдатам и их семьям, передает ИТАР-ТАСС. Источник: www.vesti.ru Доллар, Виски, Бутылка, Аукцион, Жизнь

Бутылку виски продали за 50 тысяч долларов

Бутылка односолодового шотландского виски Glenfiddich 55-летней выдержки была продана на аукционе в Торонто за 52 тысячи долларов. Это — рекордная сумма для Канады. Приобрела ее семейная пара из городка Этобикок (провинция Онтарио) — Дейв и Пори. Проданная бутылка — одна из 11, составлявших коллекцию Джанет Робертс, внучки основателя компании Glenfiddich Уильяма Гранта. Она скончалась в апреле этого года на 111-м году жизни.

Бутылка односолодового шотландского виски Glenfiddich 55-летней выдержки была продана на аукционе в Торонто за 52 тысячи долларов. Это — рекордная сумма для Канады. Приобрела ее семейная пара из городка Этобикок (провинция Онтарио) — Дейв и Пори.

Проданная бутылка — одна из 11, составлявших коллекцию Джанет Робертс, внучки основателя компании Glenfiddich Уильяма Гранта. Она скончалась в апреле этого года на 111-м году жизни. Ранее, к ее 110-летнему юбилею, который отмечался в августе прошлого года, нынешний глава компании Питер Гордон распорядился вскрыть бочку с виски, наполненную 31 декабря 1955 года. Большая часть напитка за это время испарилась или впиталась в деревянные стенки, а то, что осталось, было разлито в 11 бутылок — по одной в честь каждого десятилетия жизни Робертс.

В марте этого года одна бутылка из коллекции ушла с молотка на нью-йоркских торгах аукционного дома Bonhams за 94 тысячи долларов, установив своеобразный мировой рекорд для односолодового виски. Причем аукционисты уточняют, что речь идет о «стандартной» бутылке — например, на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке в ноябре 2010 года виски 64-летней выдержки Macallan во французском хрустальном графине емкостью полтора литра было продано за 460 тысяч долларов. В декабре прошлого года на торгах в Эдинбурге еще одна бутылка из коллекции Робертс была продана за 71 тысяч долларов.

На 11-м ежегодном винном аукционе в Торонто выставлено в общей сложности свыше 1100 лотов — в основном редкие вина на общую сумму 2,3 миллиона долларов. Вся выручка от этих торгов будет передана в благотворительный фонд «Раненые воины», который оказывает помощь получившим ранения канадским солдатам и их семьям, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru

Скелет мамонта продали за 300 тысяч долларов
Скелет мамонта, сохранившийся практически полностью, ушёл с молотка на аукционе в Великобритании. Его продали за 300 тысяч долларов.


  • Доллар,
  • Виски,
  • Бутылка,
  • Аукцион,
  • Жизнь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: