Бутылку виски продали за 50 тысяч долларов

Бутылка односолодового шотландского виски Glenfiddich 55-летней выдержки была продана на аукционе в Торонто за 52 тысячи долларов. Это — рекордная сумма для Канады. Приобрела ее семейная пара из городка Этобикок (провинция Онтарио) — Дейв и Пори. Проданная бутылка — одна из 11, составлявших коллекцию Джанет Робертс, внучки основателя компании Glenfiddich Уильяма Гранта. Она скончалась в апреле этого года на 111-м году жизни.

Бутылка односолодового шотландского виски Glenfiddich 55-летней выдержки была продана на аукционе в Торонто за 52 тысячи долларов. Это — рекордная сумма для Канады. Приобрела ее семейная пара из городка Этобикок (провинция Онтарио) — Дейв и Пори.

Проданная бутылка — одна из 11, составлявших коллекцию Джанет Робертс, внучки основателя компании Glenfiddich Уильяма Гранта. Она скончалась в апреле этого года на 111-м году жизни. Ранее, к ее 110-летнему юбилею, который отмечался в августе прошлого года, нынешний глава компании Питер Гордон распорядился вскрыть бочку с виски, наполненную 31 декабря 1955 года. Большая часть напитка за это время испарилась или впиталась в деревянные стенки, а то, что осталось, было разлито в 11 бутылок — по одной в честь каждого десятилетия жизни Робертс.

В марте этого года одна бутылка из коллекции ушла с молотка на нью-йоркских торгах аукционного дома Bonhams за 94 тысячи долларов, установив своеобразный мировой рекорд для односолодового виски. Причем аукционисты уточняют, что речь идет о «стандартной» бутылке — например, на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке в ноябре 2010 года виски 64-летней выдержки Macallan во французском хрустальном графине емкостью полтора литра было продано за 460 тысяч долларов. В декабре прошлого года на торгах в Эдинбурге еще одна бутылка из коллекции Робертс была продана за 71 тысяч долларов.

На 11-м ежегодном винном аукционе в Торонто выставлено в общей сложности свыше 1100 лотов — в основном редкие вина на общую сумму 2,3 миллиона долларов. Вся выручка от этих торгов будет передана в благотворительный фонд «Раненые воины», который оказывает помощь получившим ранения канадским солдатам и их семьям, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru

Скелет мамонта продали за 300 тысяч долларов
Скелет мамонта, сохранившийся практически полностью, ушёл с молотка на аукционе в Великобритании. Его продали за 300 тысяч долларов.

Прядь волос Леннона продана за 35 тысяч долларов
Прядь волос лидера группы The Beatles Джона Леннона продана на аукционе за 35 тысяч долларов. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на устроителя торгов — аукционный дом Heritage Auctions.

Записку Джерома Сэлинджера выставили на аукцион за 50 тысяч долларов
Один из гениальных писателей прошлого века, автор романа «Над пропастью во ржи» Джером Сэлинджер вел затворническую жизнь и еще при жизни запретил публикацию своей биографии. Поэтому всякие рукописные свидетельства о нем – это редкость, и случайно найденная записка Сэлинджера, адресованная его экономке и состоящая всего из нескольких слов, может быть продана с аукциона за кругленькую сумму.

Кольцо главной героини «Сумерек» продали за 17 тысяч долларов
Помолвочное кольцо главной героини серии фильмов «Сумерки» Беллы продали на аукционе в Голливуде. Как сообщает The Wrap, оно ушло с молотка за 17 тысяч долларов.


  • Доллар,
  • Виски,
  • Бутылка,
  • Аукцион,
  • Жизнь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: