Ожирение в детстве ведет к ранней импотенции У тучных подростков вырабатывается на 50% меньше тестостерона, чем у юношей с нормальными фигурами. Это выяснили американские ученые из университета Буффало, сообщает Foxnews. В исследовании участвовали 25 молодых людей с ожирением и столько же – без этого диагноза. Все добровольцы были в возрасте между 14 и 20 годами. Ежедневно утром у них брали кровь на анализ и определяли уровни свободного тестостерона и эстрадиола – мужского и женского половых гормонов. Юноши, больные ожирением, рискуют столкнуться с импотенцией уже в начале половой жизни. Количество мужских гормонов у них примерно вдвое меньше, чем у сверстников с нормальным весом. У тучных подростков вырабатывается на 50% меньше тестостерона, чем у юношей с нормальными фигурами. Это выяснили американские ученые из университета Буффало, сообщает Foxnews. В исследовании участвовали 25 молодых людей с ожирением и столько же – без этого диагноза. Все добровольцы были в возрасте между 14 и 20 годами. Ежедневно утром у них брали кровь на анализ и определяли уровни свободного тестостерона и эстрадиола – мужского и женского половых гормонов. По их данным, это приводит к ранней импотенции и бесплодию. В группе тучных юношей тестостерона было почти вдвое меньше; это приводит к ранней импотенции и бесплодию, пояснили специалисты. «Эти результаты наглядно показывают, насколько сильно влияет тучность на нашу жизнь. Если с детства вести нездоровый образ жизни, неправильно питаться – это будет иметь последствия уже во взрослом возрасте», — отметил автор исследования, профессор университета Буффало Переш Дэндона. Хорошая новость – то, что количество мужских гормонов может нормализоваться, если человек сбросит лишний вес. Однако, по его словам, эксперименты должны быть продолжены с большим количеством испытуемых. Кроме того, ученые намерены выяснить, возможно ли стабилизировать уровень тестостерона у подростков медикаментозным путем. По статистике, к концу прошлого десятилетия 20% мальчиков 11-15 лет в Великобритании имели официальный диагноз «ожирение». Источник: infox.ru Тестостер, Университет, Ожирение, Юноша, Уровень

Ожирение в детстве ведет к ранней импотенции

У тучных подростков вырабатывается на 50% меньше тестостерона, чем у юношей с нормальными фигурами. Это выяснили американские ученые из университета Буффало, сообщает Foxnews. В исследовании участвовали 25 молодых людей с ожирением и столько же – без этого диагноза. Все добровольцы были в возрасте между 14 и 20 годами. Ежедневно утром у них брали кровь на анализ и определяли уровни свободного тестостерона и эстрадиола – мужского и женского половых гормонов.

Юноши, больные ожирением, рискуют столкнуться с импотенцией уже в начале половой жизни. Количество мужских гормонов у них примерно вдвое меньше, чем у сверстников с нормальным весом.

У тучных подростков вырабатывается на 50% меньше тестостерона, чем у юношей
с нормальными фигурами. Это выяснили американские ученые из университета
Буффало, сообщает
Foxnews.

В исследовании участвовали 25 молодых людей с ожирением и столько же – без
этого диагноза. Все добровольцы были в возрасте между 14 и 20 годами. Ежедневно
утром у них брали кровь на анализ и определяли уровни свободного тестостерона и
эстрадиола – мужского и женского половых гормонов. По их данным, это приводит к
ранней импотенции и бесплодию. В группе тучных юношей тестостерона было почти
вдвое меньше; это приводит к ранней импотенции и бесплодию, пояснили
специалисты.

«Эти результаты наглядно показывают, насколько сильно влияет тучность на
нашу жизнь. Если с детства вести нездоровый образ жизни, неправильно питаться –
это будет иметь последствия уже во взрослом возрасте», — отметил автор
исследования, профессор университета Буффало Переш Дэндона. Хорошая новость –
то, что количество мужских гормонов может нормализоваться, если человек сбросит
лишний вес.

Однако, по его словам, эксперименты должны быть продолжены с большим
количеством испытуемых. Кроме того, ученые намерены выяснить, возможно ли
стабилизировать уровень тестостерона у подростков медикаментозным путем.

По статистике, к концу прошлого десятилетия 20% мальчиков 11-15 лет в
Великобритании имели официальный диагноз «ожирение».

Источник: infox.ru

Ученые выяснили, что отказ от алкоголя может привести к ранней смерти
По словам специалистов, безоговорочное воздержание от алкоголя вредит здоровью человека и снижает продолжительность жизни.


  • Тестостер,
  • Университет,
  • Ожирение,
  • Юноша,
  • Уровень
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.