За выгул собак без намордников будут штрафовать участковые

Особенно часто собаки нападают на людей в частном секторе.Участковые штрафуют безответственных владельцев собак, выгуливающих своих питомцев без намордников, сообщили в мэрии.На данный момент, согласно регламенту, владельцы собак должны выгуливать животных на поводке и с намордником.К сожалению, зачастую это правило не соблюдается.Таким образом, у горожан повышается риск пострадать от нападения вольно гуляющей собаки.

Участковые штрафуют безответственных владельцев собак, выгуливающих своих питомцев без намордников, сообщили в мэрии. На данный момент, согласно регламенту, владельцы собак должны выгуливать животных на поводке и с намордником. К сожалению, зачастую это правило не соблюдается. Таким образом, у горожан повышается риск пострадать от нападения вольно гуляющей собаки.
По словам участкового уполномоченного тдела полиции №8 Верх-Исетского района Сергея Булатова, его подопечные часто жалуются на вольно гуляющих соседских собак, так как в основном в зоне его работы частный сектор. В этом случае, участковый проводит профилактические беседы с хозяевами. Если же на владельца собаки подано заявление и правонарушение подтверждается, составляется административный протокол, далее дело передается на рассмотрение судьи, и владелец домашнего питомца получает административное взыскание. Сумма штрафа может достигать нескольких тысяч рублей.

Источник: newsme.com.ua

В Приамурье отменили наказание за выгул собак без намордника
В Приамурье не будут наказывать за выгул собак без намордника и поводка из-за отмены соответствующей статьи в законе об административных нарушениях.

Приморцам запретят выгул собак без намордника даже на охоте
Региональный законопроект «Об отдельных вопросах содержания домашних животных…» ко второму чтению может претерпеть массу изменений. Комитет Законодательного собрания края по продовольственной политике подготовил таблицу поправок в этот документ.

За шум по ночам и выгул собак без намордников наказывать некому
В среду депутаты Мосгордумы рассмотрят изменения в Административный кодекс, которые должны стать шагом на пути решения проблемы применения регионального законодательства.

Астанчан будут штрафовать за выгул собак без поводка
Городским маслихатом Астаны введены правила содержания животных, передает Today.kz со ссылкой на официальный сайт столицы.


  • Собака,
  • Поводок,
  • Сожаление,
  • Регламент,
  • Владелец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: