Дельфины не прекращают сканировать водное пространство даже во сне Дельфины ведут непрерывный мониторинг окружающей водной среды, используя эхолокацию.Мозг дельфинов имеет одну особенность: часть их мозга продолжает бодрствовать, даже когда дельфин спит. «Бодрствующая» часть мозга отвечает за контроль дыхания дельфина, которому нужно всплывать, чтобы набрать воздух. Научная группа под руководством Брайана Бранстеттера из Национального фонда по изучению морских млекопитающих решили проверить, способен ли дельфин сканировать водное пространство во время сна. Мозг дельфинов имеет одну особенность: часть их мозга продолжает бодрствовать, даже когда дельфин спит. «Бодрствующая» часть мозга отвечает за контроль дыхания дельфина, которому нужно всплывать, чтобы набрать воздух. Научная группа под руководством Брайана Бранстеттера из Национального фонда по изучению морских млекопитающих решили проверить, способен ли дельфин сканировать водное пространство во время сна. Ученые фиксировали активность мозга млекопитающих и выяснили, что дельфин в течение 15 дней непрерывно проводил эхолокацию окружающей среды. Замеры проводились в бачейне, где были установлены восемь источников звуковых волн. При фиксации исходящего от источника звука дельфин подплывал к чувствительной панели, расположенной на одном из бортиков бассейна, и касался ее. Как поясняется в статье, эксперимент длился 15 дней, и формально нельзя утверждать, что дельфины проводят эхолокацию постоянно. Ученые намерены продолжить эксперимент. Ранее ученые заявили, что к дельфинам и китам нужно относиться как к «личностям», их право на жизнь и свободу нужно уважать. Источник: newsme.com.ua Дельфин, МОЗГ, Часть, Млекопитающее, Бранстеттер

Дельфины не прекращают сканировать водное пространство даже во сне

Дельфины не прекращают сканировать водное пространство даже во снеДельфины ведут непрерывный мониторинг окружающей водной среды, используя эхолокацию.Мозг дельфинов имеет одну особенность: часть их мозга продолжает бодрствовать, даже когда дельфин спит. «Бодрствующая» часть мозга отвечает за контроль дыхания дельфина, которому нужно всплывать, чтобы набрать воздух. Научная группа под руководством Брайана Бранстеттера из Национального фонда по изучению морских млекопитающих решили проверить, способен ли дельфин сканировать водное пространство во время сна.

Мозг дельфинов имеет одну особенность: часть их мозга продолжает бодрствовать, даже когда дельфин спит.
«Бодрствующая» часть мозга отвечает за контроль дыхания дельфина, которому нужно всплывать, чтобы набрать воздух.
Научная группа под руководством Брайана Бранстеттера из Национального фонда по изучению морских млекопитающих решили проверить, способен ли дельфин сканировать водное пространство во время сна.
Ученые фиксировали активность мозга млекопитающих и выяснили, что дельфин в течение 15 дней непрерывно проводил эхолокацию окружающей среды.
Замеры проводились в бачейне, где были установлены восемь источников звуковых волн.
При фиксации исходящего от источника звука дельфин подплывал к чувствительной панели, расположенной на одном из бортиков бассейна, и касался ее.
Как поясняется в статье, эксперимент длился 15 дней, и формально нельзя утверждать, что дельфины проводят эхолокацию постоянно. Ученые намерены продолжить эксперимент. Ранее ученые заявили, что к дельфинам и китам нужно относиться как к «личностям», их право на жизнь и свободу нужно уважать.

Источник: newsme.com.ua

«Поцреотизм» на фоне европровала
…Под конец вчерашнего дня стало окончательно понятно, что очередной решительный и, вне всяких сомнений, победный бой Украина даст всей Европе и всем евроскептикам 21-22 мая 2015 года на саммите «Восточного партнерства».


  • Дельфин,
  • МОЗГ,
  • Часть,
  • Млекопитающее,
  • Бранстеттер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: