Слишком бурные эмоции могут довести человека до смерти

Шок может быть смертельным. И не важно, чем он вызван: известием о смерти любимого человека или радостью от выигрыша в лотерею. К такому результату пришла группа исследователей университетской клиники Ростока в Германии, сообщает The Daily Mail. Исследования специалистов основывались на историях болезней пациентов, находящихся в отделении кардиологии. По словам ученых, шоковая новость или событие активизируют производство столь большого количества гормонов стресса и адреналина, что это может привести к сужению главных…

Шок может быть смертельным. И не важно, чем он вызван: известием о смерти любимого человека или радостью от выигрыша в лотерею. К такому результату пришла группа исследователей университетской клиники Ростока в Германии, сообщает The Daily Mail.

Исследования специалистов основывались на историях болезней пациентов, находящихся в отделении кардиологии. По словам ученых, шоковая новость или событие активизируют производство столь большого количества гормонов стресса и адреналина, что это может привести к сужению главных артерий, которые поставляют кровь к сердцу. Катастрофу, которая происходит в организме, исследователи назвали «синдромом разбитого сердца».

«Пострадавшие пациенты страдают от тяжелой эмоциональной нагрузки, будь она положительной или отрицательной. Их сердца разрываются в буквальном смысле. Обычно этот процесс происходит в течение одной минуты, — поясняет доктор Кристоф Нинабер, глава университетской кафедры кардиологии. – Типичный сценарий – это плохая новость. Хотя бывает и наоборот, и пока мы не можем сказать, что случается чаще. Сейчас мы еще далеки от окончательных выводов, большинство предположений основано на догадках».

Доктор Нинабер отметил, что больше всего синдрому разбитого сердца подвержены женщины после менопаузы, то есть в возрасте 50-70 лет.

Ученые вычислили, что 2% из 30 тысяч британцев, которые ежегодно попадают в больницу с сердечным приступам, на самом деле страдают от синдрома разбитого сердца. В общей сложности это около 6 тысяч пациентов.

Симптоматика синдрома очень похожа на обычный инфаркт и включает в себя резкую боль в груди, затрудненное дыхание, слабость. Однако, как подчеркнул доктор Нинабер, умереть от «разбитого сердца» могут лишь люди, не получившие своевременную медицинскую помощь.

Источник: www.vesti.ru

Смерть придет из телевизора
Женщина с длинными волосами и мертвенно-бледной кожей является сегодня популярным образом в японских «ужастиках».

В Подмосковье молодого человека забили до смерти из-за места на парковке
Родственники местного бизнесмена забили бейсбольными битами парня на глазах у его жены и ребёнка.

«Стояти под Москвою... и битись до смерти». Битва за русскую столицу
1-3 сентября 1612 года состоялось решающее сражение за Москву.

Как довести девушку до оргазма? 7 основных правил
Как довести девушку до оргазма? — в поиске ответа на этот вопрос, мужчины очень часто совершают одни и те же ошибки.


  • Сердце,
  • Пациент,
  • Кардиология,
  • Нинабер,
  • Отделение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: