Санта-Клаус метит в президенты США

Жители 15 американских штатов, включая восточный Мэриленд, смогут отдать свои голоса на предстоящих 6 ноября выборах не только за Барака Обаму или Митта Ромни, но и за Санта-Клауса. Он — реальный человек и действительно будет баллотироваться на высший государственный пост. Раньше этого кандидата в президенты звали Томас О'Коннор, однако некоторое время назад он отпустил длинную белую бороду, и официально изменил свое имя.

Он — реальный человек и действительно будет баллотироваться на высший государственный пост. Раньше этого кандидата в президенты звали Томас О'Коннор, однако некоторое время назад он отпустил длинную белую бороду, и официально изменил свое имя.Санте-Клаусу 65 лет, он не женат и в прошлом работал полицейским в Нью-Йорке. Не связан ни с одной из политических партий и в случае победы на выборах намерен продолжать заниматься своей нынешней «работой» — дарить детям подарки на Рождество.
«Если я стану президентом, я возьму с собой нескольких оленей — они будут жить на лужайке перед Белым домом. Остальным придется остаться на Северном полюсе — они, как и прежде, будут готовиться к Рождеству», — пообещал Санта.
А в одной из газет в штате Мэриленд появилось следующее утверждение: «В случае победы на выборах Клаус обещает стать первым, кто закрепит президентскую печать на оленьей упряжке».
Как рассказали представители избирательных комиссий, имя Санты в бюллетенях значиться не будет, но он будет фигурировать в избирательных списках. Поэтому, если людям приглянется его предвыборная программа, и они решат проголосовать за зимнего волшебника, то должны будут вписать имя «Санта-Клаус» в бюллетень самостоятельно.
Тем временем, во вторник в городе Хемпстед /штат Нью-Йорк/ пройдет второй раунд дебатов кандидатов в президенты США. В отличие от первого (3 октября) и третьего (22 октября) раундов, нынешние дебаты пройдут в формате встречи с избирателями. В зале местного университета фонд Gallup соберет избирателей, не успевших пока определиться со своими предпочтениями. В роли модератора выступит старший политический корреспондент CNN Кэнди Кроули. На каждый ответ действующему президенту демократу Бараку Обаме и его оппоненту республиканцу Митту Ромни будет даваться по две минуты, еще минута будет отведена модератору. Общая продолжительность дебатов — полтора часа.
— Обама и Ромни готовятся к вторым предвыборным дебатам
Американцы относятся к дебатам, в первую очередь, как к занимательному шоу, но нынешний словесный поединок приобрел особую значимость после неудачного выступления Обамы на первых дебатах. Первый раунд был полностью посвящен внутренней политике, и президент со своими долгими рассуждениями выглядел на фоне активного ироничного Ромни, известного своим талантом к дебатам, довольно бледно, что не замедлило сказаться на рейтингах. Зрители отдали победу республиканскому кандидату, и сразу по четырем национальным опросам общественного мнения Ромни выбился в лидеры президентской гонки в целом.
Ситуацию слегка улучшил, однако исправить так и не смог, вице-президент США Джозеф Байден. На единственных «вице-президентских» дебатах 11 октября он проиграл своему конкуренту, конгрессмену Полу Райану (44% против 48%), но не с таким разгромным результатом, как Обама (президент проиграл Ромни со счетом 25% против 67%). Теперь Обаме предстоит действовать агрессивно, не бояться повторов и отказаться от лишних церемоний — только таким образом он сможет вернуть себе лидерство.
— Обаму готовят ко вторым теледебатам с Ромни
Своей главной ошибкой на первых дебатах президент назвал излишнюю вежливость. «Думаю, что справедливым будет, если я скажу, что был чересчур вежливым. Просто иногда трудно постоянно повторять: „Вы говорите неправду“. Это повторение одного и того же. Но, к счастью, это лишь первые дебаты. И можно наверняка сказать, что следующие дебаты будут чуть более активными», — сказал Обама в интервью радиоведущему Тому Джойнеру.
Президент заверил, что спокойно относится к резкому сокращению разрыва в рейтингах между ним и Ромни после дебатов. Он подчеркнул, что с самого начала готовился к напряженной борьбе, хотя многочисленные ошибки Ромни заставили многих избирателей почувствовать, будто предстоящие выборы лишены интриги.
Старший советник президента Дэвид Плафф сказал журналистам, что на следующих дебатах Обама должен быть готов к нечестности Ромни и должен уметь объяснить избирателям, в каких именно вопросах лжет экс-губернатор Массачусетса. При этом избирательный штаб президента признает, что к числу талантов Обамы не относится умение коротко, точно, быстро и ярко отвечать на четко поставленные вопросы. Обаме на дебатах придется тяжелее, чем Ромни: ему предстоит доказывать свои лидерские качества, тогда как Ромни будет достаточно лишь выступить не хуже, чем в первый раз.
Формат дебатов — прямое общение кандидатов с «народом» — отвечает интересам Обамы, на протяжении всей предвыборной кампании подчеркивавшего свою близость к избирателям как ключевое отличие от состоятельного бизнесмена Ромни, ратующего, согласно утверждениям президента, лишь за таких же успешных дельцов, как он. Кроме того, прошедшие неделю назад дебаты целиком были посвящены внутренней политике, а на нынешних вопросы кандидатам будут касаться и внешней. Обаме это на руку: Ромни не имеет опыта решения внешнеполитических вопросов и, как неоднократно отмечали соратники действующего главы государства, каждый раз, когда экс-губернатор Массачусетса касается внешнеполитической сферы, это обычно заканчивается скандалом.
В то же время ждать, что внешняя политика станет основной темой вторых дебатов, не приходится, тем более что третий раунд диалога кандидатов будет посвящен сугубо внешнеполитическим вопросам. На нынешних дебатах основной темой вновь, по всей видимости, станут налоговые вопросы и определение «среднего класса».
Во время первых дебатов Обама заявил, что Ромни дает невыполнимые обещания, говоря о снижении налогов и увеличении оборонного бюджета при одновременном сокращении бюджетного дефицита. Теперь Ромни предстоит с помощью фактов и цифр отстоять свою позицию и объяснить, как сохранение налоговых льгот для богатейших американцев способно помочь экономике страны и среднему классу. Обаме же придется более четко и ярко объяснить причины своего несогласия с бюджетными предложениями соперника.
«Президент был бы очень рад посвятить дебаты целиком обсуждению разницы взглядов на средний класс. И главная разница между нашими (Обамы и Ромни) подходами заключается в том, что мы хотим продлить срок действия налоговых льгот для среднего класса, убедиться в том, что американцам оказывается должная медпомощь, что у детей есть возможность ходить в колледж, — сказала журналистам президентского пула в понедельник пресс-секретарь кампании Обамы Дженнифер Псаки. „А план Ромни и (его кандидата в вице-президенты Пола) Райана предусматривает продление налоговых льгот для богатейших американцев, снижение налогов на общую сумму в 5 триллионов долларов, которое ляжет грузом на средний класс. Так что наше обращение к американскому народу таково: мы прошли длинный путь, длинный путь нам еще предстоит. У нас есть план действий, лучшее видение того, как двигаться вперед, и президент — единственный кандидат, который будет бороться за вас, если он получит возможность провести в Белом доме еще четыре года“, — добавила она.
Таким образом, по всей видимости, повестка нынешних дебатов будет перекликаться с темами предыдущих — »президентских" и «вице-президентских». Среди внешнеполитических тем можно ожидать Иран, Сирию, Афганистан и недавний теракт в американском консульстве в Ливии.
Тогда как рейтинги Обамы и Ромни свидетельствуют о напряженной предвыборной борьбе (Обама лидирует с небольшим перевесом среди зарегистрированных избирателей, Ромни — среди имеющих право голосовать), эксперты утверждают, что исход выборов будет зависеть от нескольких «колеблющихся штатов», то есть штатов, голосующих то за демократов, то за республиканцев. К «колеблющимся» штатам относятся Айова, Виргиния, Висконсин, Колорадо, Мичиган, Невада, Нью-Гэмпшир, Огайо, Северная Каролина и Флорида.
Несколько дней назад избирательный штаб Обамы объявил, что в оставшиеся до выборов дни президент целиком сосредоточится на «сомневающихся» штатах. Тем же путем пошел Ромни, так что зачастую оба кандидата в один и тот же день проводят предвыборные мероприятия в разных городах одного и того же штата. Именно к неопределившимся избирателям будут, в первую очередь, взывать кандидаты во время дебатов, и именно неопределившиеся избиратели будут задавать им вопросы.
— Экстрасенсы верят в победу Обамы на выборах в США
Телекомпании и исследовательские центры планируют после дебатов провести «замеры» того, как поединок повлиял на мнение жителей «колеблющихся» штатов о кандидатах. Наиболее важными (по влиянию на исход выборов) из «колеблющихся» считаются Огайо, Виргиния и Флорида (где пройдет третий раунд дебатов). Именно здесь кандидаты проводят больше всего времени, тратят больше всего денег и «крутят» больше всего предвыборных роликов. Несмотря на не слишком удачное выступление Обамы на прошлых дебатах, на этих американцы вновь сулят ему победу, пусть и не так уверенно. Согласно проведенному 12-14 октября опросу 857 избирателей центра Pew Research, в успехе Обамы уверены 41% опрошенных, в успехе Ромни — 37%. Перед прошлыми дебатами в победе Обамы не сомневались 51%, Ромни — 29%. Президентские выборы в США пройдут 6 ноября.
По материалам ИТАР-ТАСС, РИА Новости, «Россия 24».

Источник: rus.ruvr.ru

Кандидат в президенты США от трансгуманистов захотел подружиться с РФ
Один из независимых кандидатов на пост президента США Золтан Истван рассказал в интервью RT, опубликованном 6 ноября, о своих взглядах на внутреннюю и внешнюю политику России.

Клинтон назвали самым бесчестным кандидатом в президенты США
Кандидат на пост вице-президента США от Республиканской партии Майк Пенс назвал Хиллари Клинтон самым бесчестным претендентом пост главы США за последние 25 лет, передает ТАСС.

Трамп стал кандидатом в президенты США от республиканцев
Миллиардер Дональд Трамп официально утвержден кандидатом от Республиканской партии на пост президента США. Такое решение приняли во вторник делегаты проходящего в Кливленде (штат Огайо) национального партийного съезда.

Кандидат в президенты США не прочь помиловать Сноудена
Кандидат в президенты США, экс-губернатор Нью-Мексико Гэри Джонсон сообщил, что готов помиловать Эдварда Сноудена. Бывший сотрудник спецслужб напомнил Джонсону борцов времен американской Войны за независимость.


  • Ромни,
  • Обама,
  • Дебаты,
  • Президент,
  • Избиратель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: