Истоки красоты

Вы когда-нибудь задумывались, почему большая женская грудь правильной формы является более привлекательной, чем маленькая? Почему длинные стройные ноги вызывают восхищение, а короткие или полные не считаются красивыми? Ведь это совсем неочевидно, хотя кажется нам само собой разумеющимся. На самом деле, все дело в первобытных инстинктах, до сих пор сильно влияющих на наше восприятие.Это своего рода атавизм восприятия, который мы получили в наследство от наших далеких предков.

Вы когда-нибудь задумывались, почему большая женская грудь правильной формы является более привлекательной, чем маленькая? Почему длинные стройные ноги вызывают восхищение, а короткие или полные не считаются красивыми? Ведь это совсем неочевидно, хотя кажется нам само собой разумеющимся.
  На самом деле, все дело в первобытных инстинктах, до сих пор сильно влияющих на наше восприятие. Это своего рода атавизм восприятия, который мы получили в наследство от наших далеких предков. Давайте посмотрим на это глазами неандертальца. Развитая грудь подразумевает способность к выработке большого количества молока, что является жизненно важным фактором для выживания будущего потомства. Стройность и длинные ноги связаны с выносливостью и самосохранением, способностью убежать в случае опасности.
  Широкие бедра способствуют деторождению, делая протекание родов более легким. Загар, который также привлекает внимание, является признаком здоровья. Непосредственно со здоровьем связаны и ровные крепкие зубы, способные пережевывать грубую пищу. Можно предположить, что критерием красоты для неандертальца также являлась повышенная волосатость, что опять-таки связано с самосохранением, однако этот критерий, по-видимому, безвозвратно ушел в прошлое. Что ж, хоть что-то отличает нас от наших предков. Надо, конечно, понимать, что здоровье своей женщины мужчину-неандертальца, главным образом, интересовало в связи с возможностью произвести на свет и выходить потомство.
  Теперь обратимся к мужчине. Здесь все еще проще. Мужчина был, прежде всего, охотником и защитником, что, в принципе, справедливо и для современного общества, хотя и в меньшей степени. Он должен был защищать женщину, производящую на свет его потомство, и само потомство, разумеется. Критериями красоты являлись сила и физическая выносливость. Здесь играли роль и мышцы, и зубы, и волосатость. Возможно, критерием также являлась величина мужского достоинства, как фактор плодовитости: чем больше орган, тем больше способность к воспроизводству. Хотя уже давно доказана ошибочность такого представления, этот критерий привлекательности сохранился в подсознании современного человека   Можно смело сказать, что факторы физической привлекательности сформировались в далеком прошлом и были связаны со здоровьем, выносливостью и, главным образом, способностью к продолжению рода.
  Инф. anutkina. info

Источник: newsme.com.ua

«Адыгэ пщащэ» по-литовски
Ансамбль Quorum из Вильнюса по просьбе интернет-портала «Россия для всех» исполнил песню «Адыгэ пщащэ» («Черкесская девушка») известного черкесского певца Черима Нахушева.

Жасмин рассказала об уколах красоты
Сейчас уколами красоты никого не удивишь, и звезды, как правило, регулярно омолаживаются, делая подтяжки, вкалывая ботокс в разные части тела и делая к пластике.

Кожевникова отказалась от салонов красоты
Популярная актриса призналась, что ей жалко тратить на себя время. Мария Кожевникова не только популярна актриса, чей график расписан на недели вперед, но и счастливая мать двух сыновей — Ивана…

Участница конкурса красоты променяла бикини на буркини
Нестандартный конкурс красоты прошел в американском штаты Миннесота. Во время конкурса купальников 19-летняя Халима Эйден стала первой мусульманкой, вышедшей на сцену в буркини.


  • Потомство,
  • НОГА,
  • Предок,
  • РОД,
  • Грудь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: