Премьер Медведев отличился дешевыми часами в стиле девяностых, заметили СМИ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в очередной раз доказал свою прогрессивность в том, что касается высокотехнологичной моды. Вместо статусных дорогих часов, которые предпочитают высокопоставленные российские чиновники, он, как выяснилось, носит дешевые электронные часы в стиле «лихих девяностых», утверждают журналисты. Так, недавно вместо наручного хронометра с мини-компьютером от Samsung и швейцарских часов с сенсорным экраном премьер стал носить продукцию финской марки Suunto стоимостью около 15 тысяч рублей — часы Core All Black…

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в очередной раз доказал свою прогрессивность в том, что касается высокотехнологичной моды. Вместо статусных дорогих часов, которые предпочитают высокопоставленные российские чиновники, он, как выяснилось, носит дешевые электронные часы в стиле «лихих девяностых», утверждают журналисты.

Так, недавно вместо наручного хронометра с мини-компьютером от Samsung и швейцарских часов с сенсорным экраном премьер стал носить продукцию финской марки Suunto стоимостью около 15 тысяч рублей — часы Core All Black обычно носят любители экстремальных видов спорта, пишет Life News.

Впервые на публике глава правительства появился в этих часах на встрече с Владимиром Путиным в конце сентября, когда они обсуждали проект бюджета. Часы, что примечательно, сообщают не только время, но и информацию о высоте и глубине, на которой находится глава российского кабинета министров. Также они показывают температуру, время восхода и заката, а также предупреждают владельца о приближающейся буре.

Последнее, по данным интернет-издания, уже стало поводом для шуток в окружении премьера: политическая «буря» разразилась как раз перед тем, как Медведев стал носить эти часы — на совещании по проекту бюджета президент Владимир Путин велел сделать выговор сразу нескольким министрам. Эксперты, впрочем, отмечали, что претензии главы государства были обращены не по адресу. А министр регионального развития Олег Говорун, по неподтвержденным данным, обиделся на Путина настолько, что написал заявление об отставке.

Если же говорить о достоинствах новых часов Медведева, то кое-кто из стилистов принялся хвалить их, несмотря на относительную дешевизну. «Носить электронные часы, а не дорогие швейцарские хронометры со строгим костюмом — это последний тренд!» — уверил стилист Влад Лисовец. Он отметил, что сейчас возвращается мода начала 1990-х годов, и Дмитрий Медведев ведет себя, как настоящий модник.

Впрочем, часы за 500 долларов для Дмитрия Медведева — это не предел. В сентябре во время Международного инвестиционного форума в Сочи премьер-министра сфотографировали с часами стоимостью 5-8 тыс. рублей, сообщала радиостанция Business FM.

В Сочи на руке премьера видели часы Сasio g-shock, объяснил главный редактор журнала «Хроноскоп» Андрей Преснов. «Недавно он появлялся в часах таких же примерно, купленных со скидкой. Наверное, за 5 тысяч рублей их можно приобрести», — заметил Преснов.

«Дмитрий Анатольевич Медведев — большой коллекционер часов, и у него есть марки гораздо более высокого уровня, например, IWC, которые стоят по 15-20 тысяч долларов. Поэтому эти часы его не характеризуют как часового потребителя», — сказал эксперт, отметив, что иногда премьер «любит появляться на публике в современных гаджетах».

В апреле на заседании «открытого правительства» журналисты заметили, что Медведев, тогда еще президент России, сменил часы марки Samsung на дизайнерские HD3 Slyde. Стоят последние от 5 тысяч долларов. Ранее сообщалось также, что у Дмитрия Медведева есть и хронометр Breguet — Classique Moon Phase за 32,2 тыс. долларов.

От Кадырова до Жириновского и от Путина до патриарха — кто какие часы носит

Дмитрий Медведев не одинок в своей любви к люксовым маркам часов. Так, уволенный им министр финансов алексей Кудрин носил Breguet за 14,9 тыс. долларов, а глава «Сбербанка» Герман Греф — за 14,2 тыс. В самых дорогих часах этой марки на публике появился председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер — он носит Breguet, Classique Grande Complication Tourbillon, ценой в 112,1 тыс. долларов.

Президент Владимир Путин предпочитает часы Blancpain, Leman Aqualung Grande Date, стоимостью 10,5 тыс. долларов. Часы этой марки Путин несколько раз дарил простым гражданам — сыну местного чабана на отдыхе в Туве и слесарю в Туле. Но каждый раз Путин покупал себе новые Blancpain.

Раньше Путин носил Patek Philippe за 60 тыс. долларов. Часы этой же фирмы, но вдвое дешевле (29,7 тыс. долларов), видели на руке спикера Госдумы, единоросса Сергея Нарышкина.

Самые дорогие часы носит глава Чечни Рамзан Кадыров, утверждали в свое время СМИ: по их данным, это Bovet, модель Fleurier Minute Repeater в корпусе из белого золота 18 карат. По мнению экспертов, розничная цена на эту модель в США может составлять около 300 тыс. долларов.

А вот самые дешевые часы на публике продемонстрировал Владимир Жириновский — по крайней мере, если верить его словам и поступкам. Год назад лидер ЛДПР, доказывая любовь к простым вещам, заявил в эфире программы «НТВшники», что его часы стоят всего три тысячи рублей. Находившийся в студии олигарх Михаил Прохоров в ответ предложил Владимиру Вольфовичу: «Подарите их мне». Политик без лишних слов преподнес их своему собеседнику.

Что же касается часов патриарха Кирилла, то однозначного мнения о них нет. Судя по фотографиям, святейший одно время носил Breguet за 30 тысяч долларов. Если верить журналисту Владимиру Соловьеву, который задал предстоятелю РПЦ вопрос о часах в ходе интервью, тот ношение Breguet отрицал: якобы эти подаренные часы он не доставал из коробки, а снимки с часами на руке — коллаж. При этом на сайте Московской патриархии фотографии с часами постигла странная участь: в один момент кто-то заретушировал Breguet патриарха, забыв убрать со снимка их отражение в полированной поверхности стола. В Патриархии позднее заявили, что это самовольно сделала одна из сотрудниц пресс-службы.

Среди западных политиков тоже попадаются любители дорогих аксессуаров, хотя далеко не все решаются демонстрировать эту любовь публично. Так, американский президент Барак Обама носит часы малоизвестной китайской марки за 320 долларов (по другим данным — за 200 долларов). Часы Jorg Gray 6500 лидеру США подарила собственная охрана.

Источник: www.newsru.com

Смартфон превратил дешевый лазер в лидар
Исследователи из Лаборатории информационных технологий и искусственного интеллекта Массачусетского технологического института разработали дешевый лидар на базе смартфона.

Bulgari представил новые модели часов в Базеле
Одной из главных премьер выставки стали ультратонкие часы Octo Finissimo Minute Repeater с восьмиугольным корпусом 6,85 мм. Оригинальная мужская модель отличается самым тонким минутным репетиром в мире — дополнительным устройством…

Garmin Tactix — GPS часы + трекер в стиле Military
В природе человека заложена страсть щекотать себе нервы, которая особенно сильно развита у мужчин, особенно у зрелых, особенно у тех, кто добился чего-то сам.

Концепт Google Glass в стиле Prada
Компания Google очень рассчитывает на широкий коммерческий успех очков дополненной реальности Google Glass, но при дизайне в стиле «техно» аудитория устройства может существенно сократиться.


  • ЧАСЫ,
  • Доллар,
  • Марка,
  • Медведев,
  • Рубль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: