Три фактора вечной любви Роберт Стернберг уверяет, чтобы не допустить разлада с любимым человеком, необходимо, чтобы в отношениях обязательно присутствовали три элемента: страсть, верность и близость. Страсть — это мотивационная составляющая, основанная на сексуальном желании. Верность — когнитивная составляющая, которая является результатом взаимной ответственности. Близость — эмоциональная составляющая, которая отвечает за духовную связь, заботу и желание проводить время вместе. Любовь становится уязвимей в момент, когда ослабляется мотивационный компонент — страсть. Итальянский психолог назвал три фактора, которые помогут сохранить отношения с партнером как можно дольше. Роберт Стернберг уверяет, чтобы не допустить разлада с любимым человеком, необходимо, чтобы в отношениях обязательно присутствовали три элемента: страсть, верность и близость. Страсть — это мотивационная составляющая, основанная на сексуальном желании. Верность — когнитивная составляющая, которая является результатом взаимной ответственности. Близость — эмоциональная составляющая, которая отвечает за духовную связь, заботу и желание проводить время вместе. Любовь становится уязвимей в момент, когда ослабляется мотивационный компонент — страсть. Если вы чувствуете, что страсти в отношениях стало меньше, нужно сделать упор на верность и близость, уверяет специалист.   Источник и фото: goodhouse.com.ua Источник: newsme.com.ua Отношение, Близость, Верность, Забота, Желание

Три фактора вечной любви

Роберт Стернберг уверяет, чтобы не допустить разлада с любимым человеком, необходимо, чтобы в отношениях обязательно присутствовали три элемента: страсть, верность и близость. Страсть — это мотивационная составляющая, основанная на сексуальном желании. Верность — когнитивная составляющая, которая является результатом взаимной ответственности. Близость — эмоциональная составляющая, которая отвечает за духовную связь, заботу и желание проводить время вместе. Любовь становится уязвимей в момент, когда ослабляется мотивационный компонент — страсть.

Итальянский психолог назвал три фактора, которые помогут сохранить отношения с партнером как можно дольше.
Роберт Стернберг уверяет, чтобы не допустить разлада с любимым человеком, необходимо, чтобы в отношениях обязательно присутствовали три элемента: страсть, верность и близость.
Страсть — это мотивационная составляющая, основанная на сексуальном желании.
Верность — когнитивная составляющая, которая является результатом взаимной ответственности.
Близость — эмоциональная составляющая, которая отвечает за духовную связь, заботу и желание проводить время вместе.
Любовь становится уязвимей в момент, когда ослабляется мотивационный компонент — страсть. Если вы чувствуете, что страсти в отношениях стало меньше, нужно сделать упор на верность и близость, уверяет специалист.
  Источник и фото: goodhouse.com.ua

Источник: newsme.com.ua

Ученые доказали существование вечной любви
Американские ученые опровергли популярный миф о том, что «любовь живет три года» и доказали — чувства могут существовать десятилетиями.


  • Отношение,
  • Близость,
  • Верность,
  • Забота,
  • Желание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.