Три фактора вечной любви

Роберт Стернберг уверяет, чтобы не допустить разлада с любимым человеком, необходимо, чтобы в отношениях обязательно присутствовали три элемента: страсть, верность и близость. Страсть — это мотивационная составляющая, основанная на сексуальном желании. Верность — когнитивная составляющая, которая является результатом взаимной ответственности. Близость — эмоциональная составляющая, которая отвечает за духовную связь, заботу и желание проводить время вместе. Любовь становится уязвимей в момент, когда ослабляется мотивационный компонент — страсть.

Итальянский психолог назвал три фактора, которые помогут сохранить отношения с партнером как можно дольше.
Роберт Стернберг уверяет, чтобы не допустить разлада с любимым человеком, необходимо, чтобы в отношениях обязательно присутствовали три элемента: страсть, верность и близость.
Страсть — это мотивационная составляющая, основанная на сексуальном желании.
Верность — когнитивная составляющая, которая является результатом взаимной ответственности.
Близость — эмоциональная составляющая, которая отвечает за духовную связь, заботу и желание проводить время вместе.
Любовь становится уязвимей в момент, когда ослабляется мотивационный компонент — страсть. Если вы чувствуете, что страсти в отношениях стало меньше, нужно сделать упор на верность и близость, уверяет специалист.
  Источник и фото: goodhouse.com.ua

Источник: newsme.com.ua

Ученые доказали существование вечной любви
Американские ученые опровергли популярный миф о том, что «любовь живет три года» и доказали — чувства могут существовать десятилетиями.

Встреча с Натальей Толстой
Наталья Толстая представит новую книгу «Вместе навсегда! И очень счастливо: три секрета вечной любви». В этой книге Наталья открывает главные мужские и женские секреты. О чем они?

Дело Маркса
В начале апреля ушел из жизни Деннис Ховард Маркс, более известный под прозвищем Мистер Найс, — выпускник Оксфорда, променявший карьеру физика на судьбу контрабандиста.

Антидепрессанты лечат от вечной любви?
Исследователи из Калифорнийского университета выяснили: прием антидепрессантов влияет на чувства любви и привязанности к партнеру.


  • Отношение,
  • Близость,
  • Верность,
  • Забота,
  • Желание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: