Самые умные победительницы конкурса «Мисс Вселенная»

Иногда так случается, что щедрая природа награждает женщин не только красотой, но и умом. Одаренные во всех смыслах девушки встречаются и среди победительниц популярного конкурса «Мисс Вселенная», который в этом году состоится в декабре. Не все красавицы, подобно дочери музыканта Криса де Бурга, получившей корону «Мисс Мира», продолжают карьеру в журнале Playboy. Некоторые красавицы предпочитают более серьезные занятия. «Бизнес-Стиль» представляет самых красивых интеллектуалок- победительниц конкурса красоты «Мисс Вселенная».


«Мисс Вселенная» в 2010 году стала мексиканка Химена Наваррете. В модельном бизнесе Химена с 15 лет, правда, как утверждает сама девушка, получившая образование в сфере индустрии питания, она предпочитает заниматься более серьезными вещами, например работать с женщинами, которые страдают от пищевых расстройств.

«Я хотела бы, чтобы все женщины мира поняли, что хорошо выглядеть можно только тогда, когда внутри царит полная гармония», — заявляет Химена Наваррете.

«Мисс Вселенная — 2005» на конкурсе в Бангкоке была признана Наталья Глебова — канадка российского происхождения. Наташа родилась в городе Туапсе Краснодарского края. Она изучала классическое фортепиано и закончила профессиональную музыкальную школу. Наташа также побеждала на различных региональных чемпионатах по ритмической гимнастике.

В возрасте 13 лет Наталья эмигрировала в Торонто вместе с родителями. До конкурса «Мисс Вселенная» Глебова работала в качестве модели и получила степень бакалавра по коммерции, управлению и маркетингу в области информационных технологий в Университете Райерсона в Торонто. Девушка также настраивала на карьерный рост учеников средней школы, выступая перед ними с лекциями.

В 1977 году титула «Мисс Вселенная» впервые удостоилась темнокожая женщина. Ею стала Жанелль Коммиссионг, представлявшая на конкурсе республику Тринидад и Тобаго. С тех пор красавицы из Тринидада прославились на весь мир, и уже в 1998 еще одну корону конкурса «Мисс Вселенная» для своей страны завоевала Венди Фитцуильям. Венди закончила школу права и стала успешным адвокатом.

Ирен Саес, победительница конкурса «Мисс Вселенная — 1981», в 1992 году была избрана мэром одного из самых богатых пригородов города Каракас, столицы Венесуэлы.

Марлен Шмидт — победительница на конкурсе красоты «Мисс Вселенная — 1961», пережила Вторую мировую, выучилась на инженера, а позже сделала карьеру в кино. В частности, между 1972 и 1986 годами Марлен Шмидт работала в киноиндустрии, где она была актрисой, продюсером и автором 11 сценариев. Но ни один из фильмов не достиг особых наград Американской киноакадемии, хотя в 1972 году фильм «Мачеха» номинировался на получение премии «Оскар» в номинации лучшая музыка к фильму.

Индианка Лара Датта, выигравшая корону в 2000 году, — настоящая интеллектуалка и суперзвезда. Лара получила диплом MBA по специальности маркетинг и средства связи. С детства мечтала работать в модельном бизнесе и сниматься в кино.

В возрасте 16 лет уехала из Бангалора в Мумбаи, чтобы осуществить свою мечту. Довольно скоро она стала топ-моделью, а также проявила себя в рекламном бизнесе, в частности представляя косметику L'Oreal, а также снялась в музыкальном клипе «Tu chaalu hai Re».

Актерский дебют Лары Датты состоялся в фильме «Andaaz» (2003 год), где она снималась вместе с Акшаем Кумаром. После победы на конкурсе «Мисс Вселенная» Лару стали приглашать сниматься в кино и в рекламных клипах, и она на два года поселилась в Нью-Йорке.

Источник: style.rbc.ru

В Лас-Вегасе стартовал конкурс «Мисс Вселенная — 2015»
В американском Лас-Вегасе стартовал международный конкурс «Мисс Вселенная — 2015». Как сообщает Rappler, на предварительном этапе участницы состязаний рассказали о себе, а также продемонстрировали купальники и вечерние платья.

В Лас-Вегасе стартует конкурс «Мисс Вселенная»
На звание самой красивой девушки планеты претендуют представительницы 88 стран, в том числе России.

Россиянка не вошла в число 16 финалисток на конкурсе "Мисс Вселенная"
Жюри выбрало 15 самых красивых девушек планеты еще на прошлой неделе, к ним добавилась еще одна претендентка на престижный титул по результатам интернет-голосования. Однако их имена были объявлены только сейчас.

Победительницей конкурса "Мисс США-2016" стала темнокожая военнослужащая из Вашингтона
Финал национального конкурса красоты прошел 5 июня в Лас-Вегасе.


  • МИСС,
  • Вселенная,
  • Конкурс,
  • Красавица,
  • Корона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: