Рыба в рационе беременных убережет их детей от гиперактивности Беременные женщины, которые дважды в неделю едят рыбу, на 60% снижают вероятность того, что их ребенок будет гиперактивным. В первую очередь это касается лососевых и пикши. Тунец и рыба-меч, напротив, могут привести к нарушениям в поведении будущих детей из-за высокого содержания ртути. Риск возникновения у ребенка синдрома дефицита внимания и гиперактивности (ADHD) зависит от количества рыбы, которое получала во время беременности его мать. Беременные женщины, которые дважды в неделю едят рыбу, на 60% снижают вероятность того, что их ребенок будет гиперактивным. В первую очередь это касается лососевых и пикши. Тунец и рыба-меч, напротив, могут привести к нарушениям в поведении будущих детей из-за высокого содержания ртути. Риск возникновения у ребенка синдрома дефицита внимания и гиперактивности (ADHD) зависит от количества рыбы, которое получала во время беременности его мать. Это выяснили американские специалисты из Высшей школы здравоохранения Бостонского университета, сообщает Daily Mail. В исследовании участвовали 788 пар «мать-ребенок». Дети были рождены между 1993 и 1998 годами. Специалисты изучили дневники питания матерей, которые они вели во время беременности. Далее они посмотрели, у кого из детей имеются признаки, свойственные при ADHD. В результате установлено, что женщины, в чьем рационе дважды в неделю присутствовала рыба, на 60% реже имели гиперактивных детей. Ученые подчеркнули, что имеет значение порода рыб. Так, виды, которые активнее других накапливают тяжелые металлы – в частности, ртуть – не подходят для питания будущих матерей. В основном это тунец и рыба-меч. Лучшими вариантами эксперты назвали пикшу и лосося. В прошлом исследователи доказали, что излишки ртути в питании беременных, напротив, вызывает у будущего ребенка симптомы ADHD. Синдром дефицита внимания и гиперативности – одно из наиболее распространенных нарушений в поведении у детей. Чаще всего он встречается в возрасте от трех до семи лет; преимущественно – у мальчиков. ADHD приводит к тому, что ребенок испытывает трудности в учебе и может страдать нарушениями сна. Источник: infox.ru Ребёнок, Поведение, Ртуть, Дефицит, Беременность

Рыба в рационе беременных убережет их детей от гиперактивности

Беременные женщины, которые дважды в неделю едят рыбу, на 60% снижают вероятность того, что их ребенок будет гиперактивным. В первую очередь это касается лососевых и пикши. Тунец и рыба-меч, напротив, могут привести к нарушениям в поведении будущих детей из-за высокого содержания ртути. Риск возникновения у ребенка синдрома дефицита внимания и гиперактивности (ADHD) зависит от количества рыбы, которое получала во время беременности его мать.

Беременные женщины, которые дважды в неделю едят рыбу, на 60% снижают вероятность того, что их ребенок будет гиперактивным. В первую очередь это касается лососевых и пикши. Тунец и рыба-меч, напротив, могут привести к нарушениям в поведении будущих детей из-за высокого содержания ртути.

Риск возникновения у ребенка синдрома дефицита внимания и гиперактивности
(ADHD) зависит от количества рыбы, которое получала во время беременности его
мать. Это выяснили американские специалисты из Высшей школы здравоохранения
Бостонского университета, сообщает
Daily Mail.

В исследовании участвовали 788 пар «мать-ребенок». Дети были рождены между
1993 и 1998 годами. Специалисты изучили дневники питания матерей, которые они
вели во время беременности. Далее они посмотрели, у кого из детей имеются
признаки, свойственные при ADHD. В результате установлено, что женщины, в чьем
рационе дважды в неделю присутствовала рыба, на 60% реже имели гиперактивных
детей.

Ученые подчеркнули, что имеет значение порода рыб. Так, виды, которые
активнее других накапливают тяжелые металлы – в частности, ртуть – не подходят
для питания будущих матерей. В основном это тунец и рыба-меч. Лучшими
вариантами эксперты назвали пикшу и лосося.

В прошлом исследователи доказали, что излишки ртути в питании беременных,
напротив, вызывает у будущего ребенка симптомы ADHD.

Синдром дефицита внимания и гиперативности – одно из наиболее
распространенных нарушений в поведении у детей. Чаще всего он встречается в
возрасте от трех до семи лет; преимущественно – у мальчиков. ADHD приводит к
тому, что ребенок испытывает трудности в учебе и может страдать нарушениями
сна.

Источник: infox.ru

Яблоки, которые любят беременные, уберегут их детей от астмы
Новое исследование еще раз подтвердило целебные свойства яблок: по данным новой научной работы, проведенной совместными усилиями группы голландских и шотландских ученых, представленной на страницах журнала Thorax, женщины, употребляющие во время беременности яблоки, предотвращали развитие у своих детей астмы.


  • Ребёнок,
  • Поведение,
  • Ртуть,
  • Дефицит,
  • Беременность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: