Британцы запретили рекламу пива за шутку про оральный секс

Британский медиарегулятор Ofcom запретил рекламный ролик пива Bombardier под названием The Sweet Kiss of Summer за намек на сцену орального секса. Об этом сообщает The Drum. В ролике, появившемся этим летом, главный герой рекламных кампаний Bombardier — Бомбардир — сидит в кресле посреди поле боя с одеялом на коленях. Герой, которого в рекламе Bombardier обычно характеризуют как «легендарного солдата, успешного на поле боя и с женщинами», говорит «о сладком…

В ролике, появившемся этим летом, главный герой рекламных кампаний Bombardier — Бомбардир — сидит в кресле посреди поле боя с одеялом на коленях. Герой, которого в рекламе Bombardier обычно характеризуют как „легендарного солдата, успешного на поле боя и с женщинами“, говорит „о сладком поцелуе лета (the sweet kiss of summer)“, после чего из-под одеяла появляется девушка по имени Саммер (Summer).

Медиарегулятор получил 13 жалоб на рекламный ролик и признал его ненадлежащим. Британский кодекс рекламной практики (British Code of Advertising Practice, BCAP) запрещает „упоминание в рекламе связи между алкоголем и сексуальной активностью, сексуальным успехом или соблазнением“. Таким образом, реклама не должна намекать, что действие алкоголя может усилить привлекательность человека.

Телеканал UKTV пытался оспорить запрет рекламы, заявив, что образ, использованный в рекламе, вписывается в имидж Бомбардира как „харизматичного мерзавца“. Кроме того, телеканал заявил, что герой ролика полностью одет, а под одеялом не происходит никакого движения, и таким образом реклама не содержит намека на какую-либо сексуальную активность. Кроме того, герой не употребляет в самой рекламе алкоголя.

В сентябре прошлого года британский рекламный регулятор ASA отклонил жалобы на рекламу Heineken, главный герой которой становится звездой праздника. Регулятор отметил, что герой ролика не пьет пиво, а значит реклама не предполагает связи между употреблением алкоголя и популярностью.

Источник: lenta.ru

Иван Ургант извинился перед коммунистами за шутку про Ленина
Телеведущий извинился перед партией "Коммунисты России".

На Кузбассе осудили женщину, убившую любовника за просьбу об оральном сексе
В городе Анжеро-Судженск Кемеровской области местная жительница признана виновной в убийстве по неосторожности. Она зарубила топором любовника, который попросил ее об оральном сексе.


  • Герой,
  • Реклама,
  • БОЙ,
  • ПОЛ,
  • Одеяло
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: