Молодой британец устроился работать пугалом

Житель Великобритании Джейми Фокс устроился на работу живым огородным пугалом — он должен отгонять птиц от поля с подсолнечниками, пишет The Independent. Недавно молодой человек закончил университет, где учился музыке, однако по профессии работы пока не нашел. По словам 22-летнего Фокса, основная его обязанность заключается в том, чтобы отпугивать от поля площадью четыре гектара серых куропаток.

По словам 22-летнего Фокса, основная его обязанность заключается в том, чтобы отпугивать от поля площадью четыре гектара серых куропаток. Большую часть своего восьмичасового рабочего дня молодой британец, одетый в ярко-оранжевую куртку, сидит в поле на стуле, читает или играет на гармошке и укелеле.

Фокс отметил, что работа пугалом дает ему время на то, чтобы много читать, а также размышлять о своем будущем. «Я не хочу работать чучелом вечно, но эта работа дает мне возможность поразмыслить», — отметил британец. Чем бы он хотел заниматься в будущем, он не уточнил.

При этом Фокс подчеркнул, что на своей необычной работе он не только сидит на месте с книжкой — ему часто приходится вставать и гонять куропаток. Владелец подсолнечного поля сообщил журналистам, что доволен работой Джейми. «Прежде мы использовали традиционные отпугиватели для птиц, но толку от них не было. А сейчас результат налицо», — подчеркнул собеседник издания.

Джейми Фокс получает за работу пугала 250 фунтов стерлингов в неделю (чуть более 300 евро). Сейчас Фокс копит деньги на авиабилет в Новую Зеландию.

Британские сайты по поиску работы не находят вакансий огородного пугала. Кто помог Фоксу найти работу, не сообщается.

Источник: lenta.ru

Пес в Австралии устроился работать охранником от чаек
Как известно, одно из главных развлечений собак на морском берегу — гонять чаек. Один пес сделал это своей профессией.

Дело Котоку. Как японских анархистов обвинили в покушении на императора
К началу ХХ века Япония, единственная из азиатских стран, превратилась в сильную империалистическую державу, способную соперничать за сферы влияния с крупными европейскими государствами.

«Эстафета смерти» в Баварии. Террористы или сумасшедшие?
Похоже, что кровавая эстафета террористических актов перекинулась с Франции на Германию.

За работу пугалом платят $400 в неделю
Житель Великобритании решил заработать на отпугивании птиц. Выпускник вуза Джейми Фокс получает $400 в неделю.


  • ФОКС,
  • ПОЛЬ,
  • Работа,
  • Куропатка,
  • Площадь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: