Любители кофе рискуют потерять зрение

Любители кофе рискуют потерять зрениеАмериканские ученые утверждают, что если выпивать более трех чашек кофе в день, то можно потерять зрение. Даже незначительное количество кофе грозит глаукомой. При глаукоме нормальный отток жидкости из глаза нарушается и повышается давление. Это повреждает зрительный нерв и нервные волокна сетчатки. Сотрудники Женского госпиталя Бригама уверены: соединения, присутствующие в кофе, увеличивают внутриглазное давление, провоцируя эксфолиативную глаукому, передает портал MedDaily. Она развивается, когда стирается ткань радужки и хрусталика.

Американские ученые утверждают, что если выпивать более трех чашек кофе в день, то можно потерять зрение. Даже незначительное количество кофе грозит глаукомой.
При глаукоме нормальный отток жидкости из глаза нарушается и повышается давление. Это повреждает зрительный нерв и нервные волокна сетчатки. Сотрудники Женского госпиталя Бригама уверены: соединения, присутствующие в кофе, увеличивают внутриглазное давление, провоцируя эксфолиативную глаукому, передает портал MedDaily.
Она развивается, когда стирается ткань радужки и хрусталика. Ее частички закупоривают протоки системы, выводящей жидкость из глазного яблока. Итог — повышение давления. Примечательно: в Скандинавии данный вид глаукомы распространен больше всего. Здесь же больше всех в мире пьют кофе.
Ученые считают, что эти два факта связаны. Они обследовали более 120000 жителей Британии и США. Всем им было «за 40» и глаукому у них не диагностировали. Участники заполняли вопросник относительно потребления кофе.
Оказалось люди, выпивавшие более трех чашек в день, имели повышенный риск развития глаукомы. Также риск повышался для тех, у кого глаукома была распространена в семье.
Вместе с тем, ученые Американской ассоциации онкологических исследований выяснили, что кофеин снижает риск заболевания раком кожи.
Кофеин снижает риск заболевания раком кожи
Споры о вреде и пользе кофе не утихают, но этот напиток остается одним из самых популярных в мире. Ежедневно на планете потребляется 500 биллионов чашек кофе. Кофе – второй по объему продаж продукт в мире. Первый – нефть.
Фотолента: Чашечку кофе?
Любопытный факт — Оноре де Бальзак выпивал в день около 60 чашек кофе.

Источник: rus.ruvr.ru

К НИИ Гельмгольца предъявили претензии после потери зрения пациентами
В Москве завершена проверка Научно-исследовательского института глазных болезней имени Гельмгольца, 11 пациентов которого ослепли после инъекции «Авастина».

Живой Кен рискнул зрением ради новой пластики
Американец Джастин Джедлика рисковал потерять зрение, когда удалял вены на лбу, которые делали его похожим на Джулию Робертс. Молодой человек уверяет, что желает быть на сто процентов «пластическим».

Капкан для НАТО. При выводе войск из Афганистана альянс рискует потерять сотни и даже тысячи военнослужащих
Испортив отношения с Россией из-за Украины, США и НАТО поставили себя в трудное положение в Афганистане.


  • КОФЕ,
  • Чашка,
  • Давление,
  • РИСК,
  • Глаукома
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (10) RSS свернуть / развернуть
+
0
по мне и одной достаточно)
avatar

holli

  • 8 октября 2012, 17:44
+
0
Странно что не британские ученые утверждают… всю жизнь пью кофе и ничего, медкомиссию без проблем прохожу, пока не слепой)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 8 октября 2012, 18:18
+
0
Желудок как?)
avatar

holli

  • 8 октября 2012, 18:24
+
0
С молочком надо чередовать, тогда всё нормально будет)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 8 октября 2012, 18:32
+
0
Какую медкомиссию????
avatar

holli

  • 8 октября 2012, 18:24
+
0
На водительские права)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 8 октября 2012, 18:31
+
0
Ты ее проходишь??? регулярно??) ну ты крут)) я токо когда права получала справку купила) и то заставили зрение пройти.ну хоть справку от гинеколога не потребовали)
avatar

holli

  • 8 октября 2012, 18:35
+
0
Прохожу и все у нас проходят.
А платить — никогда не платил и платить не собираюсь, и другим не советую!
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 8 октября 2012, 18:43
+
0
Какой у вас народ ответственный всеж)
Я вот права менять буду и тож пройду.наверное.если не заставят по гинекологам-наркологам справки собирать ездить.некогда ж.они работают только в рабочее время.а отпрашивацца с работы некомильфо.у нас же все для людей всегда
avatar

holli

  • 8 октября 2012, 18:47
+
0
А по поводу врачей. Я тут с полгода назад вынужденно посетила.бесплатно даж.сказала чем лечусь.он сказал ну раз вы все знаете нафига приперлись.я говорю.думала посоветуете чего.а он мне-само пройдет только долго.а может и не пройдет) список дал чего попробовать.пришла домой.залезла в инет и купила все другое.прошло.ну хоть диагноз поставил и то хорошо) вот и обращайся нынче к врачам
avatar

holli

  • 8 октября 2012, 18:52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: