Любители кофе рискуют потерять зрение Американские ученые утверждают, что если выпивать более трех чашек кофе в день, то можно потерять зрение. Даже незначительное количество кофе грозит глаукомой. При глаукоме нормальный отток жидкости из глаза нарушается и повышается давление. Это повреждает зрительный нерв и нервные волокна сетчатки. Сотрудники Женского госпиталя Бригама уверены: соединения, присутствующие в кофе, увеличивают внутриглазное давление, провоцируя эксфолиативную глаукому, передает портал MedDaily. Она развивается, когда стирается ткань радужки и хрусталика. Американские ученые утверждают, что если выпивать более трех чашек кофе в день, то можно потерять зрение. Даже незначительное количество кофе грозит глаукомой. При глаукоме нормальный отток жидкости из глаза нарушается и повышается давление. Это повреждает зрительный нерв и нервные волокна сетчатки. Сотрудники Женского госпиталя Бригама уверены: соединения, присутствующие в кофе, увеличивают внутриглазное давление, провоцируя эксфолиативную глаукому, передает портал MedDaily. Она развивается, когда стирается ткань радужки и хрусталика. Ее частички закупоривают протоки системы, выводящей жидкость из глазного яблока. Итог — повышение давления. Примечательно: в Скандинавии данный вид глаукомы распространен больше всего. Здесь же больше всех в мире пьют кофе. Ученые считают, что эти два факта связаны. Они обследовали более 120000 жителей Британии и США. Всем им было «за 40» и глаукому у них не диагностировали. Участники заполняли вопросник относительно потребления кофе. Оказалось люди, выпивавшие более трех чашек в день, имели повышенный риск развития глаукомы. Также риск повышался для тех, у кого глаукома была распространена в семье. Вместе с тем, ученые Американской ассоциации онкологических исследований выяснили, что кофеин снижает риск заболевания раком кожи. Кофеин снижает риск заболевания раком кожи Споры о вреде и пользе кофе не утихают, но этот напиток остается одним из самых популярных в мире. Ежедневно на планете потребляется 500 биллионов чашек кофе. Кофе – второй по объему продаж продукт в мире. Первый – нефть. Фотолента: Чашечку кофе? Любопытный факт — Оноре де Бальзак выпивал в день около 60 чашек кофе. Источник: rus.ruvr.ru КОФЕ, Чашка, Давление, РИСК, Глаукома

Любители кофе рискуют потерять зрение

Любители кофе рискуют потерять зрениеАмериканские ученые утверждают, что если выпивать более трех чашек кофе в день, то можно потерять зрение. Даже незначительное количество кофе грозит глаукомой. При глаукоме нормальный отток жидкости из глаза нарушается и повышается давление. Это повреждает зрительный нерв и нервные волокна сетчатки. Сотрудники Женского госпиталя Бригама уверены: соединения, присутствующие в кофе, увеличивают внутриглазное давление, провоцируя эксфолиативную глаукому, передает портал MedDaily. Она развивается, когда стирается ткань радужки и хрусталика.

Американские ученые утверждают, что если выпивать более трех чашек кофе в день, то можно потерять зрение. Даже незначительное количество кофе грозит глаукомой.
При глаукоме нормальный отток жидкости из глаза нарушается и повышается давление. Это повреждает зрительный нерв и нервные волокна сетчатки. Сотрудники Женского госпиталя Бригама уверены: соединения, присутствующие в кофе, увеличивают внутриглазное давление, провоцируя эксфолиативную глаукому, передает портал MedDaily.
Она развивается, когда стирается ткань радужки и хрусталика. Ее частички закупоривают протоки системы, выводящей жидкость из глазного яблока. Итог — повышение давления. Примечательно: в Скандинавии данный вид глаукомы распространен больше всего. Здесь же больше всех в мире пьют кофе.
Ученые считают, что эти два факта связаны. Они обследовали более 120000 жителей Британии и США. Всем им было «за 40» и глаукому у них не диагностировали. Участники заполняли вопросник относительно потребления кофе.
Оказалось люди, выпивавшие более трех чашек в день, имели повышенный риск развития глаукомы. Также риск повышался для тех, у кого глаукома была распространена в семье.
Вместе с тем, ученые Американской ассоциации онкологических исследований выяснили, что кофеин снижает риск заболевания раком кожи.
Кофеин снижает риск заболевания раком кожи
Споры о вреде и пользе кофе не утихают, но этот напиток остается одним из самых популярных в мире. Ежедневно на планете потребляется 500 биллионов чашек кофе. Кофе – второй по объему продаж продукт в мире. Первый – нефть.
Фотолента: Чашечку кофе?
Любопытный факт — Оноре де Бальзак выпивал в день около 60 чашек кофе.

Источник: rus.ruvr.ru

К НИИ Гельмгольца предъявили претензии после потери зрения пациентами
В Москве завершена проверка Научно-исследовательского института глазных болезней имени Гельмгольца, 11 пациентов которого ослепли после инъекции «Авастина».


  • КОФЕ,
  • Чашка,
  • Давление,
  • РИСК,
  • Глаукома
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (10) RSS свернуть / развернуть
+
0
по мне и одной достаточно)
avatar

holli

  • 8 октября 2012, 17:44
+
0
Странно что не британские ученые утверждают… всю жизнь пью кофе и ничего, медкомиссию без проблем прохожу, пока не слепой)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 8 октября 2012, 18:18
+
0
Желудок как?)
avatar

holli

  • 8 октября 2012, 18:24
+
0
С молочком надо чередовать, тогда всё нормально будет)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 8 октября 2012, 18:32
+
0
Какую медкомиссию????
avatar

holli

  • 8 октября 2012, 18:24
+
0
На водительские права)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 8 октября 2012, 18:31
+
0
Ты ее проходишь??? регулярно??) ну ты крут)) я токо когда права получала справку купила) и то заставили зрение пройти.ну хоть справку от гинеколога не потребовали)
avatar

holli

  • 8 октября 2012, 18:35
+
0
Прохожу и все у нас проходят.
А платить — никогда не платил и платить не собираюсь, и другим не советую!
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 8 октября 2012, 18:43
+
0
Какой у вас народ ответственный всеж)
Я вот права менять буду и тож пройду.наверное.если не заставят по гинекологам-наркологам справки собирать ездить.некогда ж.они работают только в рабочее время.а отпрашивацца с работы некомильфо.у нас же все для людей всегда
avatar

holli

  • 8 октября 2012, 18:47
+
0
А по поводу врачей. Я тут с полгода назад вынужденно посетила.бесплатно даж.сказала чем лечусь.он сказал ну раз вы все знаете нафига приперлись.я говорю.думала посоветуете чего.а он мне-само пройдет только долго.а может и не пройдет) список дал чего попробовать.пришла домой.залезла в инет и купила все другое.прошло.ну хоть диагноз поставил и то хорошо) вот и обращайся нынче к врачам
avatar

holli

  • 8 октября 2012, 18:52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: