На дом Петериса Дзалбе упала огромная берёза Как рассказал «Граням» народный избранник, в субботу, около половины шестого утра послышался хруст и сильный удар. Оказалось, что на крышу дома упала здоровенная берёза, самая крупная и высокая во всем районе. На место происшествия были вызваны специалисты самоуправления, так как хоть дом и частный, но дерево принадлежит городу. Работники предприятия «Labiekārtošana — D» приехали и убрали упавшее дерево с крыши здания. На этом все закончилось. Бушевавшая в ночь с пятницы на субботу первая осенняя буря повалила в Даугавпилсе много деревьев, однако, при этом, не нанеся большого ущерба частной собственности. Исключением является разве что дом, расположенный на улице А. Пумпура, на который упала большая берёза, повредив здание. По стечению обстоятельств, этот дом принадлежит депутату самоуправления Петерису Дзалбе. Как рассказал «Граням» народный избранник, в субботу, около половины шестого утра послышался хруст и сильный удар. Оказалось, что на крышу дома упала здоровенная берёза, самая крупная и высокая во всем районе.   На место происшествия были вызваны специалисты самоуправления, так как хоть дом и частный, но дерево принадлежит городу. Работники предприятия «Labiekārtošana — D» приехали и убрали упавшее дерево с крыши здания. На этом все закончилось.   Несмотря на то, что кровля здания была значительно повреждена и трещины пошли по всей конструкции дома, ни один специалист не оценил, насколько безопасно в нем находиться. Не исключено, что здание теперь находится в аварийном состоянии и может в любой момент рухнуть. Владельцу придётся обращаться к независимому эксперту или в страховую компанию, так как здание  было застраховано, и наступил страховой случай. Как отметил депутат, скорее всего, для безопасности семьи придётся куда-то переезжать.   «Ладно, я, молодой, смог до наступления дождя на свой страх и риск забраться на повреждённую крышу и накрыть её, чтобы дом ещё и не залило. Кроме того, я буду добиваться компенсации. А если бы на моем месте был бы пожилой человек? Ведь специалисты самоуправления оставили бы его на произвол судьбы, что хочешь, то и делай!», — отмечает Петерис Дзалбе.   На данный момент народный избранник планирует писать заявление в самоуправление, чтобы получить компенсацию за нанесённый ущерб. Источник: www.grani.lv ДОМ, Дерево, Самоуправление, Береза, Специалист

На дом Петериса Дзалбе упала огромная берёза

Как рассказал «Граням» народный избранник, в субботу, около половины шестого утра послышался хруст и сильный удар. Оказалось, что на крышу дома упала здоровенная берёза, самая крупная и высокая во всем районе. На место происшествия были вызваны специалисты самоуправления, так как хоть дом и частный, но дерево принадлежит городу. Работники предприятия «Labiekārtošana — D» приехали и убрали упавшее дерево с крыши здания. На этом все закончилось.



Бушевавшая в ночь с пятницы на субботу первая осенняя буря повалила в Даугавпилсе много деревьев, однако, при этом, не нанеся большого ущерба частной собственности. Исключением является разве что дом, расположенный на улице А. Пумпура, на который упала большая берёза, повредив здание. По стечению обстоятельств, этот дом принадлежит депутату самоуправления Петерису Дзалбе.
Как рассказал «Граням» народный избранник, в субботу, около половины шестого утра послышался хруст и сильный удар. Оказалось, что на крышу дома упала здоровенная берёза, самая крупная и высокая во всем районе.

 

На место происшествия были вызваны специалисты самоуправления, так как хоть дом и частный, но дерево принадлежит городу. Работники предприятия «Labiekārtošana — D» приехали и убрали упавшее дерево с крыши здания. На этом все закончилось.

 



Несмотря на то, что кровля здания была значительно повреждена и трещины пошли по всей конструкции дома, ни один специалист не оценил, насколько безопасно в нем находиться. Не исключено, что здание теперь находится в аварийном состоянии и может в любой момент рухнуть. Владельцу придётся обращаться к независимому эксперту или в страховую компанию, так как здание  было застраховано, и наступил страховой случай. Как отметил депутат, скорее всего, для безопасности семьи придётся куда-то переезжать.

 

«Ладно, я, молодой, смог до наступления дождя на свой страх и риск забраться на повреждённую крышу и накрыть её, чтобы дом ещё и не залило. Кроме того, я буду добиваться компенсации. А если бы на моем месте был бы пожилой человек? Ведь специалисты самоуправления оставили бы его на произвол судьбы, что хочешь, то и делай!», — отмечает Петерис Дзалбе.

 

На данный момент народный избранник планирует писать заявление в самоуправление, чтобы получить компенсацию за нанесённый ущерб.



Источник: www.grani.lv

В Калифорнии с неба на дом упал кусок льда
В Калифорнии расследуется редкий и крайне необычный инцидент. На один из частных домов с неба упал кусок льда размером с баскетбольный мяч, перепугав жильцов и проломив крышу, отмечает Naked Science.


  • ДОМ,
  • Дерево,
  • Самоуправление,
  • Береза,
  • Специалист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.