Травы для похудения: «бабушкины» рецепты возвращаются

Природа предоставляет всем живым существам не только пищу, но и лекарства.Многие из этих лекарств спокойно произрастают на лугах и лесных полянках, и только ждут когда же ими воспользуются.Популярность траволечения обусловлена тем, что травяные рецепты проверены не просто временем, но столетиями, а то и тысячелетиями использования, стоимость травяных сборов относительно низкая, спектр применения широк, воздействие-в достаточной степени мягкое и щадящее.

Фитотерапия использовалась еще до того, как дарвиновская обезьяна взяла в руки палку и использовала ее для добычи бананов, чем доказала, что является не просто человеком, но человеком разумным. Природа предоставляет всем живым существам не только пищу, но и лекарства. Многие из этих лекарств спокойно произрастают на лугах и лесных полянках, и только ждут когда же ими воспользуются. Популярность траволечения обусловлена тем, что травяные рецепты проверены не просто временем, но столетиями, а то и тысячелетиями использования, стоимость травяных сборов относительно низкая, спектр применения широк, воздействие — в достаточной степени мягкое и щадящее.
  По поводу фитотерапии (траволечения) вспоминается старый анекдот:
  Времена пещер и мамонтов.
— Ой, у меня голова болит!
— На, пожуй этот корешок.
Времена начала земледелия.
— Ой, у меня голова болит!
— Сейчас сделаем отвар, и все пройдет.
  Средние века.
  — Ой, у меня голова болит!
— Молись, сын мой, и будет тебе исцеление.
Новое время.
— Ой, у меня голова болит!
— Прими эту таблетку и все пройдет.
Новейшее время.
— Ой, у меня голова болит!
— Нужно принимать антибиотики.
Современность.
— Ой, у меня голова болит!
— На, пожуй этот корешок.
С одной стороны, конечно, анекдот, но в нем самая настоящая правда жизни.
Использование травяных сборов для похудения еще более оправдано. Травы, конечно, не дают такой взрывной, очевидный и быстрый результат, как специальные лекарства. Однако, эффект от их применения вполне реален и, что самое главное, длительного действия. Быстрое похудение, конечно, вызывает определенный энтузиазм.
Результат, который виден чуть не с первого дня, поднимает настроение и убеждает в правильности действий. Но вес, который быстро теряется, имеет все шансы так же быстро найтись. Да еще и «с приходом». Давно замечено, что быстрое похудениеКак быстро похудеть без вреда для здоровья чаще всего приводит к тому, что через некоторое время (довольно непродолжительное) вес возвращается, прихватив по дороге дополнительно еще несколько килограмм.
Кроме того, экспресс-похудение просто вредно для здоровья. Ведь организм приспосабливается к определенному (пусть даже и лишнему! ) весу, и резкий сброс килограмм приводит к сбоям сердечно-сосудистой системы. Могут возникнуть проблемы с пищеварением, эндокринной системой и так далее. Резкое похудение — это шок для организма. Революция. А природа предпочитает эволюционные пути развития.
Фитотерапия лишена этих недостатков. Пусть похудение с помощью трав не является быстрым и очевидным с первого дня, но зато оно реальное, а главное — правильное и щадящее для организма. При «долгоиграющем» сбросе веса организм успевает приспособиться к изменениям, он изменяется вместе с каждым потерянным килограммом, и результат — самый положительный. Ведь при избавлении от ожирения уменьшается нагрузка практически на все системы организма, начиная от сердечно-сосудистой и заканчивая костной структурой.
Травы для похудения принято делить на четыре категории:
1. подавляющие чувство голода (при их применении либо образуется слизистая пленка на желудочных стенках, и таким образом снижается аппетит, либо сами травы впитывают влагу и разбухают, заполняя желудок и утоляя таким образом голод): льняное семя, корень алтея, дягиль лекарственный, водоросли спирулина и т. д.;
2. усиливающие выведение жидкости из организма, то есть — мочегонные средства (с помощью таких трав выводится не только избыток жидкости из жировых отложений, но и шлаки): медвежьи ушки, листья брусники, лопух, полевой хвощ и т. д.;
3. стимулирующие выработку и выведение желчи (нормализуют работу печени и желчного пузыря, способствуют перевариванию продуктов): бессмертник, одуванчик, барбарис, кукурузная «шерстка» и т. д.;
4. нормализующие и стимулирующие пищеварение (фактически это — слабительное, с помощью которого кишечник очищается от вредных веществ, они выводят из организма жир и шлаки): тмин, укроп, анис, кора крушины, жостер слабительный и т. д.
Иногда выделяют еще пятый вид: травы, которые увеличивают расход энергии, то есть, способствуют сжиганию большего количества калорий. Однако, такие травы могут увеличивать аппетит. К ним относятся различные приправы — розмарин, имбирь, куркума и т. д. Применяя подобные средства для похудения, необходимо следить за количеством пищи — с хорошей приправой может случится и незаметный сразу перебор, который мгновенно отложится лишними килограммами.
Простейший сбор для похудения представляет собой смесь растений каждого вида. То есть, смешиваются травы, подавляющие чувство голода, мочегонные, желчегонные и слабительные. Из такой смеси делается отвар (столовая ложка травяной смеси на стакан воды, выдержать 15-20 мин, процедить через марлю).
Составляя индивидуальное средство для похудения, нельзя забывать об индивидуальных противопоказаниях. Поэтому прежде, чем начинать худеть с помощью фитотерапии, следует обратиться к врачу и уточнить — какие травы будут полезны, а какие могут навредить.
  Инф. womenclub.ru

Источник: newsme.com.ua

Травы для похудения
Но это вовсе не обязательно! Препаратам есть прекрасная альтернатива – травяные настои.При правильном использовании вреда здоровью они не нанесут и будут отличным дополнением к диете и физическим нагрузкам. Стоит отметить, что какими бы чудодейственными не были травы, все же, как самостоятельный метод снижения веса, они будут не эффективны.Хотя при умеренном сбалансированном питании и активном образе жизни при помощи травяных настоев можно получить неплохой результат.

Скраб для тела по бабушкиному рецепту
Какая женщина в наше время не пользуется косметикой? Наверное такую не найти! Любая представительница женского пола хочет всегда выглядеть хорошо.К тому же количество косметических средств просто не может поразить своим разнообразием.И порой не знаешь, каким средством стоит воспользоваться, ведь, как правило, каждая продукция имеет обширную рекламу. Но давайте с вами обратимся к рецептам наших бабушек.

В Петропавловск пришли запрещенные средства для похудения из Таиланда
Различные средства для похудения — капсулы, таблетки, чаи — пришли на Камчатку из Королевства Таиланд в международном почтовом отправлении.

Французские парфюмеры изобрели первые духи для похудения
Сенсационная новинка только вышла в продажу, а тысячи представительниц прекрасного пола уже становятся за ней в очередь.Парфюмеры подарили женщинам чудо, которого ждали многие годы. Благодаря новым духам отпадет необходимость искать «чтобы такое съесть, чтобы похудеть». Представительницы прекрасного пола теперь могут смело использовать любой кулинарный рецепт, в том числе, даже самый калорийный. Парфюм для похудения снимет болезненную тягу к перекусам и позволит не сокращать время между приемами пищи «вредной» едой.


  • Голова,
  • МЕНЬ,
  • Трава,
  • Похудение,
  • Организм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: