Секс как лекарство

Ведь секс снимает стрессы, стимулирует кровообращение, улучшая работу сердца и сосудов, улучшает общее состояние организма.Природа не зря подарила людям возможность наслаждаться друг другом, чтобы, делая это, они попутно получали здоровое молодое тело! По данным ученых, при поцелуе работают до тридцати мышц лица, при этом учащается сердцебиение.За время любовного поцелуя партнеры могут потерять до девяти калорий.

Вряд ли можно переоценить значение секса для полноценной жизни здоровых молодых людей. Ведь секс снимает стрессы, стимулирует кровообращение, улучшая работу сердца и сосудов, улучшает общее состояние организма. Природа не зря подарила людям возможность наслаждаться друг другом, чтобы, делая это, они попутно получали здоровое молодое тело! По данным ученых, при поцелуе работают до тридцати мышц лица, при этом учащается сердцебиение. За время любовного поцелуя партнеры могут потерять до девяти калорий.
А сам акт любви подобен занятию фитнесом, ведь при одном половом акте сжигается столько же калорий, сколько при пятнадцатиминутной пробежке! А гормональные выбросы при оргазме ускоряют метаболизм.
Когда женщина влюблена и любима, она упивается этим чувством, она готова дарить всю себя своему единственному. Нежные слова, присутствие любимого, его ласковые прикосновения, страстные поцелуи — все эти мелочи исключительно важны для женщины, ведь они являются отражением искреннего отношения к ней. Под осознанием этого в мозгу женщины вырабатывается огромное количество эндорфина (гормон радости), от избытка которого она ощущает себя счастливой. И окружающие замечают это.
Кроме того, секс позволяет поддерживать кожу женщины красивой и молодой. Речь, разумеется, не идет о ваннах из спермы, которые принимали древние царицы. По данным ученых, секс ускоряет регенерацию кожи и даже стимулирует выработку коллагена, который очень полезен женщинам после 35 лет.
Регулярные занятия сексом, как минимум 2 раза в неделю, оказывают благотворное влияние на состояние иммунной системы организма. Это обусловлено активным синтезом иммуноглобулина А. И чем чаще и регулярнее проходят интимные встречи, тем более устойчивой к вирусам и микробам будет иммунная система.
Что касается мужчин, то активно синтезируемый тестостерон при занятиях сексом укрепляет сердечную мышцу. Соответственно секс — прекрасная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, утверждает sex-news.ru.
Во время полового акта, особенно при оргазме, в организме резко повышается уровень окситоцина – гормона, ответственного за чувство удовлетворения, снижения тревоги и чувства спокойствия рядом с партнером. Окситоцин, в свою очередь, стимулирует выработку гормонов, обладающих обезболивающим действием.
Очень полезны для женщины особые вещества, простогландины, содержащиеся в сперме мужчины. Эти вещества активизируют выработку женских гормонов, которые помогают женщине легко справляться с депрессией. Поэтому, занимайтесь сексом чаще и будьте здоровы!

Источник: newsme.com.ua

Секс, как лекарство от болезней
Мы привыкли считать секс делом приятным, но во многом небезопасным. Пьем таблетки, чтобы предотвратить нежелательную беременность, пользуемся средствами контрацепции, чтобы не подхватить какой-нибудь недуг.

Факт дня: секс как лекарство
Еще раз убеждаемся в том, что секс – это не только приятно, но и полезно. Болит голова? Это не повод отказываться от секса. Это повод им заняться! Количества эндорфинов, полученных от качественного полового акта, с лихвой хватит, чтобы победить легкую головную боль. Конечно, в случае серьезных заболеваний не стоит полагаться на такую терапию, но для улучшения общего состояния и поднятия настроения — это как раз то, что нужно.

Секс как метод сберечь взаимоотношения
Занятие любовью — это не просто наслаждение по обоюдному согласию! Секс — это основа долгих и крепких взаимоотношений! Но, бывают такие моменты в жизни, что вы ссоритесь с партнёром.


  • СЕКС,
  • Женщина,
  • Состояние,
  • Калория,
  • Выработка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: