Старые рекламные постеры лондонского метро ушли с молотка Музей общественного транспорта 4 октября выручил чуть больше миллиона фунтов стерлингов за 326 рекламных постеров, датированных 1913-1955 годами. Об этом говорится на сайте аукционного дома Christie's, который и проводил распродажу. Ранее британская пресса сообщала, что музей планирует продать постеры лишь за 500 тысяч фунтов, но в итоге почти все они были проданы по верхней границе предполагаемого диапазона или даже дороже. Ранее британская пресса сообщала, что музей планирует продать постеры лишь за 500 тысяч фунтов, но в итоге почти все они были проданы по верхней границе предполагаемого диапазона или даже дороже. На многие из постеров и архивных карт лондонского метро цена дошла до нескольких тысяч фунтов. Для сравнения, самым дорогим из подобных постеров, которые когда-либо продавались на аукционе, считается постер Keeps London Going, сделанный также для лондонской подземки. Его в 2007 году продали за 50,4 тысячи фунтов стерлингов. Все деньги, вырученные от продажи постеров из архива, пойдут на финансирование нужд музея, в частности, на закупку новых экспонатов. Сайты по теме — Christie's Источник: lenta.ru Постер, Пресс, ИТОГ, Диапаз, Граница

Старые рекламные постеры лондонского метро ушли с молотка

Музей общественного транспорта 4 октября выручил чуть больше миллиона фунтов стерлингов за 326 рекламных постеров, датированных 1913-1955 годами. Об этом говорится на сайте аукционного дома Christie's, который и проводил распродажу. Ранее британская пресса сообщала, что музей планирует продать постеры лишь за 500 тысяч фунтов, но в итоге почти все они были проданы по верхней границе предполагаемого диапазона или даже дороже.

Ранее британская пресса сообщала, что музей планирует продать постеры лишь за 500 тысяч фунтов, но в итоге почти все они были проданы по верхней границе предполагаемого диапазона или даже дороже. На многие из постеров и архивных карт лондонского метро цена дошла до нескольких тысяч фунтов.

Для сравнения, самым дорогим из подобных постеров, которые когда-либо продавались на аукционе, считается постер Keeps London Going, сделанный также для лондонской подземки. Его в 2007 году продали за 50,4 тысячи фунтов стерлингов.

Все деньги, вырученные от продажи постеров из архива, пойдут на финансирование нужд музея, в частности, на закупку новых экспонатов.

Сайты по теме

— Christie's

Источник: lenta.ru


  • Постер,
  • Пресс,
  • ИТОГ,
  • Диапаз,
  • Граница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.