Кому нельзя сидеть на диете?

Чем опасны диеты? Для того чтобы выяснить, кому нельзя сидеть на диете, давайте разберемся, чем опасны диеты. Средняя энергетическая ценность диеты составляет 800 – 1000 ккал в день. Этой энергии катастрофически мало нашему организму для полноценного функционирования. Вот почему многие, кто придерживается диет, отмечают плохое самочувствие, быструю утомляемость, головную боль, бессонницу. Зона риска Перед решением начать диету и выбором методики похудения лучше всего обратиться за помощью к специалисту.

Диета – это сложный, но самый простой способ избавиться от лишних килограммов. Поэтому если вы хотите похудеть, то первое о чем подумаете – это диета, и только потом спорт, специальные программы, массаж и косметические процедуры. Но диета – это специально разработанный режим питания, который подходит далеко не всем. FashionTime выясняет, кому противопоказаны любые ограничения в системе питания.


Чем опасны диеты?

 

Для того чтобы выяснить, кому нельзя сидеть на диете, давайте разберемся, чем опасны диеты. Средняя энергетическая ценность диеты составляет 800 – 1000 ккал в день. Этой энергии катастрофически мало нашему организму для полноценного функционирования. Вот почему многие, кто придерживается диет, отмечают плохое самочувствие, быструю утомляемость, головную боль, бессонницу.

 

Как правило, в основе диеты лежит программа ограничения питания и полный переход на однородный рацион – низкокалорийный белковый или углеводный. Такой несбалансированный и однообразный рацион слишком скудный для обеспечения нужд нашего организма. Дефицит белков и углеводов, всех необходимых витаминов и минерального комплекса ведет к снижению иммунитета и заболеваниям.


Зона риска

 

Перед решением начать диету и выбором методики похудения лучше всего обратиться за помощью к специалисту. У каждой знаменитости, для которой внешность – это главный аспект карьеры, есть личный врач-диетолог. Но это абсолютно не значит, что консультация со специалистом является привилегией исключительно именитых персон. Кабинет врача-диетолога есть практически в каждой районной поликлинике, и записаться на прием к специалисту не составит труда. Только после сдачи анализов квалифицированный специалист определит, какие продукты из ежедневного рациона вам можно исключить, а какие — ни в коем случае нельзя. Общие положения — не есть жареное, жирное и сладкое — не в счет: речь идет о подробных рекомендациях по отказу групп продуктов, влияющих на ваш вес.


Диеты противопоказаны детям и подросткам, особенно в период полового созревания. Молодому организму нельзя сокращать объем потребления белков и жиров. В период интенсивного роста подросткам необходимо потреблять сбалансированную пищу для полноценного развития организма, внутренних органов и скелета. Если ребенок страдает от лишнего веса, то необходимо внимательно отнестись к его рациону питания. Особенно важно узнать, чем ребенок питается в школе, скорее всего, это фастфуд и сладости, которым надо сказать «нет».

 

Для каждой беременной женщины и молодой мамы остро встает вопрос лишнего веса. Во время беременности каждая женщина поправляется на несколько размеров. И если одни женщины очень быстро сбрасывают вес после беременности, то для других радость материнства омрачена испорченной фигурой. Часто беременные и кормящие матери начинают экстренно бороться с лишним весом, что категорически запрещено. Женский организм очень чувствителен во время беременности к недостатку витаминов, минеральных веществ и питательных элементов. Дефицит питания может негативно сказаться на развитии ребенка и даже стать причиной прерывания беременности.

Диеты противопоказаны женщинам в период климакса. В этот период многие женщины подвержены сильным изменениям во внутреннем строении организма и активности гормонального фона. Во время климакса у женщин наблюдается увеличение аппетита, и они часто прибавляют в весе.

Если вы страдаете хроническими заболеваниями, то вам следует выбрать другой способ избавления от лишнего веса и исключить диеты. Диетическое питание и ограничения в пище – это стресс для организма, на который он незамедлительно реагирует. В этот опасный период могут вновь дать о себе знать болезни. Диеты противопоказаны людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы, при гастрите, язве, сахарном диабете, проблемах кишечника, при панкреатите и болезнях печени, почек, сердечно-сосудистой системы.

FashionTime рекомендует вам проконсультироваться со специалистом для выбора наиболее действенной диеты, которая не нанесет непоправимого вреда вашему здоровью, а подарит легкость и желанную форму.

Источник: www.fashiontime.ru

Опрос: каждая третья женщина на Земле всю жизнь сидит на диете
Британские ученые провели опрос и выяснили: каждая третья женщина всю жизнь пытается похудеть.

Можно ли сидеть на диете во время беременности
Проанализировав данные 44научных трудов с участием 7000женщин, ученые из Великобритании заключили, что беременным женщинам не стоит есть больше, чем они ели до зачатия, а некоторым из них не мешает сесть на диету.При этом, наиболее благоприятным является избавление от лишнего веса до зачатия ребенка. Примерно 20–40% жительниц Европы и США набирают во время беременности больше веса, чем рекомендуется.

Кейт Уинслет села на диету Сальмы Хайек
Актриса Кейт Уинслет всю свою сознательную жизнь ведет борьбу с лишними килограммами.

Эксперты рассказали, как незаметно посадить мужчину на диету
«Хорошего человека должно быть много» — уже давно эта фраза стала синонимом оправдания нашими любимыми своего поплывшего силуэта и пивного животика. Сколько можно это терпеть? Хватит! Пора заняться похудением!


  • Диета,
  • Питание,
  • Беременность,
  • Организм,
  • ВЕС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: