Менструальный цикл

Как известно, момент полового созревания девочки отмечается первым менструальным кровотечением (в среднем, это происходит в возрасте 11-12лет, но многое определяется как индивидуальными особенностями, так и факторами внешней среды).С этого момента и вплоть до угасания репродуктивной функции (климактерический период-50-51год)за вычетом беременностей и.как правило, лактации, женщина живет под влиянием месячных циклов. Начало цикла совпадает с первым днем кровотечения.Как правило, продолжительность цикла составляет от 24до 36дней (в среднем это – 28дней).

Менструальный цикл
Как известно, момент полового созревания девочки отмечается первым менструальным кровотечением (в среднем, это происходит в возрасте 11-12 лет, но многое определяется как индивидуальными особенностями, так и факторами внешней среды). С этого момента и вплоть до угасания репродуктивной функции (климактерический период -50-51 год) за вычетом беременностей и. как правило, лактации, женщина живет под влиянием месячных циклов.
  Начало цикла совпадает с первым днем кровотечения. Как правило, продолжительность цикла составляет от 24 до 36 дней (в среднем это – 28 дней). Менструальный цикл принято делить на три фазы. Рассмотрим фазы 28-дневного цикла.
Первая фаза – с 1 по 4 день – менструальное кровотечение. Оно нередко сопровождается неприятными болезненными ощущения, настроение у женщины при этом не самое лучшее.
  Вторая фаза с 5 по 14 день – постменструальная. Происходит созревание яйцеклетки в яичнике, завершающееся овуляцией – выходом яйцеклетки из яичника. Гормональная “обстановка” в это время – большое количество эстрогенов – благоприятствует хорошему настроению, привлекательному внешнему виду, повышенной работоспособности женщины. Под воздействием эстрогенов внутренняя оболочка матки (эндометрий) – восстанавливает свою целостность, нарушенную во время кровотечения.
  Третья фаза 15-28 день – предменструальная. Яйцеклетка захватывается маточной трубой и движется по ней в сторону матки. В яичнике на месте “ушедшей” яйцеклетки образуется так называемое желтое тело, вырабатывающее прогестерон. Именно в это время (когда яйцеклетка находится в начале пути в маточной трубе) может происходить оплодотворение.
  Здесь необходимо знать, что интимные контакты, тем более если они нацелены на беременность, должны быть осознаны. Не секрет, что есть заболевания, которые передаются половым путем. Именно они доставляют массу неудобств, неприятностей и лечатся продолжительное время. К чему вам, например, лечение папилломавируса или что-либо подобное? Чтобы обезопасить себя, внимательнее отнеситесь к выбору партнера. А будущий папа вашего малыша должен быть здоров по определению: вы ведь хотите крепкую семью и здоровое потомство.
  Прогестерон способствует этому продвижению, подготавливает эндометрий к принятию зародыша. Прогестерон оказывает посильное угнетающее влияние на психику (вызывая подавленное настроение, раздражительность, плаксивость и т. п. ). Если беременность по каким- то причинам не наступила, к 27-му дню цикла яичник полностью прекращает выделять гормон прогестерон, так как желтое тело умирает. Кровеносные сосуды, в это время, отвечают спазмом на ощутимо – резкое снижение содержания прогестерона в крови женщины, что может быть причиной головной боли, а точнее – предменструальных мигреней. Без надлежащей прогестероновой поддержки матка, в свою очередь, освобождается от рыхлого и уже ненужного внутреннего слоя и снова наступает менструальное кровотечение (т. е. первая фаза цикла), и все возвращается на начало.
  Инф. zateynica.com

Источник: newsme.com.ua

Ученые: Рак яичников может возникнуть из-за нерегулярности менструального цикла
Американские научные специалисты в ходе длительных исследований пришли к выводу, что рак яичников может возникнуть в результате нерегулярности менструального цикла.

Важно знать женщинам: фазы менструального цикла
Период от одного менструального кровотечения до следующего принято называть менструальным циклом.

Способность к зачатию зависит от длины менструального цикла
Последние данные ученых доказывают наличие взаимосвязи между длиной менструального цикла и фертильностью: чем он длиннее, тем легче женщине зачать ребенка.

Что нужно знать каждой женщине о менструальном цикле
Менструация-это естественный процесс, благодаря которому женщина способна дарить жизнь.Когда все начинается? Менструацией называют маточные кровотечения, происходящие с определенной цикличностью.Этот процесс является естественным для женского здорового организма.

Периоды менструального цикла: женщинам на заметку
Правильный (нормальный)менструальный цикл имеет определенную продолжительность от 21до 35дней.Но чаще всего нормальный менструальный цикл продолжается 28дней.


  • ЦИКЛ,
  • ФАЗА,
  • Яйцеклетка,
  • Женщина,
  • Начало
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: