Мясной союз России избавит колбасу от лишнего жира Мясной союз России выступил с предложением реформировать продуктовый ассортимент отечественной мясной отрасли, сообщает 4 октября РИА «Новости». В первую очередь реформы должны коснуться снижения жирности мясных продуктов. По материалам союза, еще в 70-х и 80-х годах отечественная пищевая промышленность печально прославилась опасной диспропорцией по соотношению белка и жира в мясных продуктах. Мясной союз России выступил с предложением реформировать продуктовый ассортимент отечественной мясной отрасли, сообщает 4 октября РИА «Новости». В первую очередь реформы должны коснуться снижения жирности мясных продуктов. По материалам союза, еще в 70-х и 80-х годах отечественная пищевая промышленность печально прославилась опасной диспропорцией по соотношению белка и жира в мясных продуктах. В то время как, согласно медицинским нормам, соотношение белка и жира в таких продуктах надлежало выдерживать в пропорциях 1:1, ГОСТы и ТУ допускали двух-, а то и трехкратное превосходство жиров над белками. Этот норматив допускается даже в проектах новых технических регламентов Таможенного союза. Более того, в современном ассортименте мясоперерабатывающей промышленности России соотношение животных жиров относительно белка стало даже хуже, чем это было в прошлом веке. «Сегодня производители стремятся максимально (до 25 процентов) использовать легальную по ГОСТ или по ТУ возможность использования в рецептурах колбас, сосисок и других мясных продуктах более дешевую жировую фракцию, уменьшая долю содержания белка до предельно допустимого. Это вынуждает их использовать большее количество эмульгаторов, ароматизаторов, и красителей», — обрисовывает проблему председатель правления Мясного союза Мушег Мамиконян. Таким образом, львиная доля производящейся сейчас в стране колбасной продукции фактически не является полноценным продуктом питания, так как наносит непоправимый вред организмам потребителей. Регулярное потребление российских мясопродуктов сейчас приводит к скрытой белковой недостаточности рациона питания при избытке получаемых калорий. «Необходимо срочно изменить устоявшиеся технологические принципы и изменить ассортиментную политику компании мясной отрасли», — заявил Мамиконян. В первую очередь необходимо вести градацию продуктов мясной группы по жирности — как это давно уже делается в молочной отрасли. Мясоперерабатывающая промышленность прошлого века не обладала технологиями для снижения жиров в общем объеме производства. В настоящее же время такие технологии есть. Однако в погоне за снижением себестоимости колбасы и сосисок многие производители стараются максимально использовать животный (а порой и растительный) жир, сокращая долю мясного белка. Особенно это касается мясопродуктов, реализующихся сейчас в российских сетевых магазинах эконом-класса. Источник: www.km.ru Белка, СОЮЗ, Продукт, Снижение, Промышленность

Мясной союз России избавит колбасу от лишнего жира

Мясной союз России избавит колбасу от лишнего жираМясной союз России выступил с предложением реформировать продуктовый ассортимент отечественной мясной отрасли, сообщает 4 октября РИА «Новости». В первую очередь реформы должны коснуться снижения жирности мясных продуктов. По материалам союза, еще в 70-х и 80-х годах отечественная пищевая промышленность печально прославилась опасной диспропорцией по соотношению белка и жира в мясных продуктах.

Мясной союз России выступил с предложением реформировать продуктовый ассортимент отечественной мясной отрасли, сообщает 4 октября РИА «Новости». В первую очередь реформы должны коснуться снижения жирности мясных продуктов.

По материалам союза, еще в 70-х и 80-х годах отечественная пищевая промышленность печально прославилась опасной диспропорцией по соотношению белка и жира в мясных продуктах. В то время как, согласно медицинским нормам, соотношение белка и жира в таких продуктах надлежало выдерживать в пропорциях 1:1, ГОСТы и ТУ допускали двух-, а то и трехкратное превосходство жиров над белками.

Этот норматив допускается даже в проектах новых технических регламентов Таможенного союза. Более того, в современном ассортименте мясоперерабатывающей промышленности России соотношение животных жиров относительно белка стало даже хуже, чем это было в прошлом веке.

«Сегодня производители стремятся максимально (до 25 процентов) использовать легальную по ГОСТ или по ТУ возможность использования в рецептурах колбас, сосисок и других мясных продуктах более дешевую жировую фракцию, уменьшая долю содержания белка до предельно допустимого. Это вынуждает их использовать большее количество эмульгаторов, ароматизаторов, и красителей», — обрисовывает проблему председатель правления Мясного союза Мушег Мамиконян.

Таким образом, львиная доля производящейся сейчас в стране колбасной продукции фактически не является полноценным продуктом питания, так как наносит непоправимый вред организмам потребителей. Регулярное потребление российских мясопродуктов сейчас приводит к скрытой белковой недостаточности рациона питания при избытке получаемых калорий.

«Необходимо срочно изменить устоявшиеся технологические принципы и изменить ассортиментную политику компании мясной отрасли», — заявил Мамиконян.

В первую очередь необходимо вести градацию продуктов мясной группы по жирности — как это давно уже делается в молочной отрасли.

Мясоперерабатывающая промышленность прошлого века не обладала технологиями для снижения жиров в общем объеме производства. В настоящее же время такие технологии есть. Однако в погоне за снижением себестоимости колбасы и сосисок многие производители стараются максимально использовать животный (а порой и растительный) жир, сокращая долю мясного белка. Особенно это касается мясопродуктов, реализующихся сейчас в российских сетевых магазинах эконом-класса.

Источник: www.km.ru

Малые беспилотники в России избавят от обязательной регистрации
Министерство транспорта России подготовило несколько изменений в Воздушный кодекс страны. Как пишет газета «Известия», они призваны значительно смягчить правила регистрации беспилотных авиационных систем, вступившие в силу 30 марта текущего года.


  • Белка,
  • СОЮЗ,
  • Продукт,
  • Снижение,
  • Промышленность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: