Из музея в Калифорнии похищен уникальный золотой самородок Из музея в штате Калифорния украдены драгоценные камни и золото на общую сумму в два миллиона долларов, сообщает Associated Press в понедельник, 1 октября. Главной добычей воров стал уникальный золотой самородок «Фрикот», весом в 6,35 килограмма. «Фрикот» — единственный столь крупный самородок, добытый во время «Золотой лихорадки», который не был переплавлен. Главной добычей воров стал уникальный золотой самородок «Фрикот», весом в 6,35 килограмма. «Фрикот» — единственный столь крупный самородок, добытый во время «Золотой лихорадки», который не был переплавлен. Преступники, которых было как минимум двое, пришли в Калифорнийский музей минералов и горной промышленности, расположенный в городе Марипоса, в средине дня в пятницу, 28 сентября. Когда злоумышленники забирали самородок «Фрикот», сработала сигнализация, однако к моменту появления в музее полиции ворам удалось скрыться. Представители правоохранительных органов Калифорнии заявили, что преступникам будет крайне сложно продать похищенные экспонаты. Речь идет об уникальных экземплярах, происхождение которых легко установить. С начала 2012 года это уже второй случай похищения в Калифорнии минералогических раритетов. В феврале злоумышленники украли золотые самородки, выставленные в зале суда округа Сискью (Siskiyou). Полиция проверяет возможную связь между этими двумя ограблениями. Сайты по теме — Калифорнийский музей минералов и горной промышленности Источник: lenta.ru Фрикот, Самородок, Золотой, Килограмм, Лихорадка

Из музея в Калифорнии похищен уникальный золотой самородок

Из музея в Калифорнии похищен уникальный золотой самородокИз музея в штате Калифорния украдены драгоценные камни и золото на общую сумму в два миллиона долларов, сообщает Associated Press в понедельник, 1 октября. Главной добычей воров стал уникальный золотой самородок «Фрикот», весом в 6,35 килограмма. «Фрикот» — единственный столь крупный самородок, добытый во время «Золотой лихорадки», который не был переплавлен.

Главной добычей воров стал уникальный золотой самородок «Фрикот», весом в 6,35 килограмма. «Фрикот» — единственный столь крупный самородок, добытый во время «Золотой лихорадки», который не был переплавлен.

Преступники, которых было как минимум двое, пришли в Калифорнийский музей минералов и горной промышленности, расположенный в городе Марипоса, в средине дня в пятницу, 28 сентября. Когда злоумышленники забирали самородок «Фрикот», сработала сигнализация, однако к моменту появления в музее полиции ворам удалось скрыться.

Представители правоохранительных органов Калифорнии заявили, что преступникам будет крайне сложно продать похищенные экспонаты. Речь идет об уникальных экземплярах, происхождение которых легко установить.

С начала 2012 года это уже второй случай похищения в Калифорнии минералогических раритетов. В феврале злоумышленники украли золотые самородки, выставленные в зале суда округа Сискью (Siskiyou). Полиция проверяет возможную связь между этими двумя ограблениями.

Сайты по теме

— Калифорнийский музей минералов и горной промышленности

Источник: lenta.ru

В Хабаровском крае найден уникальный золотой самородок
Обнаружил это уникальное создание природы сотрудник старательской артели «Восток» гидромониторщик Старовойтов, промывавший горную породу на перфорации размывочного стола. Среди грязи и камней он заметил блеск большого камня, оказавшийся после тщательного осмотра огромным золотым самородком.


  • Фрикот,
  • Самородок,
  • Золотой,
  • Килограмм,
  • Лихорадка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: