Зачем нужен гражданский брак?

Победительница конкурса «Стань автором cosmo.ru» Яна Иванова пытается понять, почему же некоторые пары предпочитают жить в гражданском браке? • Чтобы притереться друг к другу, проверить совместимость в быту. Да, немало любовных лодок разбилось о быт. Когда на смену прогулкам под луной и разговорам до утра приходят разбросанные носки и волосы в ванной, прелести дражайшей половины значительно тускнеют.

Старая поговорка гласит: «Нужно девять месяцев, чтобы выносить и родить ребенка. Но прежде нужно не менее девяти месяцев на то, чтобы вызрели и родились отношения между родителями этого ребенка».
Первый раз слышу эту «старую поговорку»)))))))))

Источник: www.cosmo.ru

Нужен ли гражданский брак? В поддержку свободной любви
Раньше, в царской России, браки заключались исключительно в церкви, сопровождались соответствующими обрядами – венчание, благословение, клятвы, троекратный обход вокруг аналоя – не буду в подробностях расписывать всю церемонию, тем более что я ее не знаю. После революции, когда церковь была объявлена «вне закона», а жениться люди хотели по-прежнему, брак стали регистрировать согласно советскому законодательству в органах государственной власти (загс).Такой брак стали называть гражданским.

Надо ли регистрировать отношения: мнение женщин единственная, свадьба, гостевой брак, гражданский брак, секрет счастливого брака
Многие не оформляют брак, потому как в статусе матери-одиночки они получают повышенное пособие по уходу за ребенком и некоторые льготы. А в остальном — демагогия.

Женщина в гражданском браке: партнер или жертва?
livejournal.comДостаточно часто на консультацию к психологам приходят женщины, живущие продолжительное время в гражданском браке. И наиболее частый запрос: «Что делать дальше?

Женщина в гражданском браке: партнер или жертва?
Достаточно часто на консультацию к психологам приходят женщины, живущие продолжительное время в гражданском браке. И наиболее частый запрос: «Что делать дальше?


  • Месяц,
  • Поговорка,
  • Волос,
  • Носка,
  • Прелесть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: