Жан-Поль Готье представил «музыкальную» коллекцию

Французский модельер Жан-Поль Готье представил новую коллекцию, на создание которой его вдохновили образы музыкантов, пик популярности которых пришелся на 1980-е годы. Новинки сезона весна/лето — 2013 были продемонстрированы на Неделе моды в Париже, пишет The Daily Star. Среди нарядов, показанных моделями, можно было увидеть творения Жана-Поля Готье в духе Мадонны, Боя Джорджа, Грейс Джонс, Майкла Джексона. Отдельно модные критики отметили костюм Зигги Стардаста — персонажа, придуманного Дэвидом Боуи…

Среди нарядов, показанных моделями, можно было увидеть творения Жана-Поля Готье в духе Мадонны, Боя Джорджа, Грейс Джонс, Майкла Джексона. Отдельно модные критики отметили костюм Зигги Стардаста — персонажа, придуманного Дэвидом Боуи и ставшего центральной фигурой концептуального альбома музыканта «The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders From Mars» (1972).

Костюм в стиле Зигги Стардаста представляет собой вязаный комбинезон с одним рукавом и одной штаниной и действительно напоминает наряд Боуи в образе вымышленного героя пластинки.

Комментируя свои работы, Жан-Поль Готье отметил, что его вдохновили наряды звезд музыки 1980-х годов, потому что каждый из них был настоящей индивидуальностью и не боялся выглядеть странно, тогда как в современном мире «все копируют друг друга, как клоны».

В начале 2012 года Готье показал коллекцию, посвященную Эми Уайнхаус. Работы вызвали положительную реакцию в модной индустрии, однако отец скончавшейся певицы, Митч Уайнхаус, счел коллекцию оскорбительной.

Источник: lenta.ru

Жан-Поль Готье представил новую коллекцию нижнего белья для La Perla
Спустя два дня после грандиозного показа на Неделе высокой моды в Париже, дизайнер Жан-Поль Готье (Jean Paul Gaultier) вновь готов удивлять. Дизайнер представил свою третью коллекцию нижнего белья для итальянского бренда La Perla. Марка женского нижнего белья премиум-класса устроила презентацию в своем бутике на улице Фобур Сент-Оноре. Готье верен себе, создавая коллекцию для элегантных европейских дам, он идет на риск.

Жан-Поль Готье украсит толстушек корсетами
Французский модельер Жан-Поль Готье в сотрудничестве с солисткой группы The Gossip Бет Дитто представил лимитированную коллекцию футболок с оригинальным принтом. Как сообщает WWD, их можно носить и как платье.

Жан-Поль Готье выпустит коллекцию рюкзаков
Может, Жан-Поль Готье и перестал выпускать коллекции прет-а-порте, но это не значит, что он полностью прекратил свою дизайнерскую деятельность.

Жан-Поль Готье выпустит линию уличной одежды
Французский дизайнер Жан-Поль Готье (Jean Paul Gaultier) представит в июне следующего года линию уличной одежды, предназначенную как для мужчин, так и для женщин.


  • Готья,
  • Коллекция,
  • ЗИГГ,
  • ДУХ,
  • Мадонна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: