Как клиники зарабатывают на пациентах

Соответственно заболевания, которые она была призвана лечить, поделились на 2 категории, высокодоходные и малодоходные. В категорию высокодоходных автоматически попали все системные заболевания, которые имеют регулярные обострения. К чести врачей надо отметить, что такой подход не коснулся поголовно всех, и тысячи врачей за скромные зарплаты продолжают искренне помогать больным. Но среди некоторых медработников стали расхожими поговорки, что нет здоровых людей, а есть не дообследованные и лечить надо и здоровых.

Соответственно заболевания, которые она была призвана лечить, поделились на 2 категории, высокодоходные и малодоходные.

В категорию высокодоходных автоматически попали все системные заболевания, которые имеют регулярные обострения. К чести врачей надо отметить, что такой подход не коснулся поголовно всех, и тысячи врачей за скромные зарплаты продолжают искренне помогать больным. Но среди некоторых медработников стали расхожими поговорки, что нет здоровых людей, а есть не дообследованные и лечить надо и здоровых. В них есть изрядная доля логики. «Выгодные» заболевания должны регулярно обостряться, но не должны лишать пациента возможности трудиться и соответственно регулярно оплачивать лечение. Среди таких «болячек» по мнению врачей можно выделить три категории: мужскую, женскую и бесполую.

Простатит – чисто мужское заболевание, на котором держится бюджет многих частных клиник. Его регулярное обострение гарантировано приводит мужчин в клинику на встречу с массажем простаты. Урологи, принимающие пациентов, могут с гордостью поднять указательный палец и произнести – это золотой палец! И они правы, один сеанс в среднем обходится от 500 до 1000 рублей. А курс соответственно от 5000 до 10.000р. Для справки, в Европе массаж простаты уже давно воспринимается как анахронизм и стандартное лечение сводится к ликвидации причины обострений, инфекции дремлющей в самой железе.

Вагиноз – заболевание, которое знакомо почти 85% женщин. В среднем один раз в год приводит женщин на встречу к гинекологу, обязательным анализам, осмотрам и назначению полноценной схемы лечения антибактериальными препаратами, такими как метронидазол или флагил. Как правило, услуги клиники вместе с лекарствами обойдутся в 7000 – 9000р. В Европе врачи, чтобы снизить вероятность повторного обострения вагиноза, рекомендуют после лечения антибиотиками восстанавливать локальный иммунитет и микрофлору во влагалище, и назначают комплексную терапию с применением иммуностимулирующих препаратов, например, спрея Эпиген интим.

И, наконец, самое распространённое заболевание и у мужчин и у женщин. В осенний сезон число заболеваний гайморитом возрастает на 10-20%, охватывая свыше 17 млн. жителей России. В одной трети случаев дело заканчивается назначением курса антибиотиков и применением дренажных методик, таких как пункция, «кукушка», ямик-катетер. Процедуры весьма дорогостоящие и обходятся в среднем по Москве в 1100-2000 рублей. Курс, как правило, обходится в 10.000 – 12.000р. Всё бы ничего, но, к сожалению, в большинстве случаев спустя время наступает рецидив и приходится вновь делать прокол. В год при хроническом течении болезни может быть от четырёх рецидивов и более. В этом многие частные клиники видят материальную выгоду, подсаживая своих пациентов на регулярные проколы. В Европе лечение синуситов и гайморитов при помощи пункций не рекомендуется, как опасное, малоэффективное и совершенно неподходящие для большинства форм синусита. Как альтернативу пункциям европейские врачи используют эффективную методику лечения гайморита с применением препарата Синуфорте, который с 2006 года также появился и в России, и на сегодняшний день активно поддерживается ведущими отоларингологами страны. Созданный на растительной основе, препарат стимулирует слизистую эффективно выводить вредное содержимое из пазух носа и уменьшает количество рецидивов. Такая методика лечения позволяет пациентам достичь успешных результатов с меньшими финансовыми вложениями и сэкономить время, затраченное на хождение в клиники.

Источник: www.km.ru

Как клиники зарабатывают на пациентах
С началом перестройки медицина в России стала восприниматься как высокодоходный бизнес и стала жить по законам капитализма.

Таксисты-покойники в Китае нашли способ зарабатывать на пугливых клиентах
Оригинальный способ зарабатывать на клиентах без предоставления услуги нашли китайские водители, сотрудничающие с сервисом Uber, пишет TJ. Они намеренно выставляют в своих профилях «страшные» фотографии собственных лиц, чтобы отпугнуть клиентов.

Как стать конкурентоспособной на «рынке невест»
Мода, как известно, дама капризная и непостоянная. Однако в ней есть и постоянные величины, например, женская красота. Конечно, понятие это объемное и на вкус и цвет, но есть один стандарт, который оценивают все и к которому все без исключения стремятся – это молодость. Покажите мне ту женщину, которая не хотела бы выглядеть лучше, а значит моложе? И можно сколько угодно говорить о полезных свойствах крема «Буренка», в тайне размышляя о том, как сделать так, чтобы занять лидирующие позиции на «рынке невест». У хирурга Светланы Пшонкиной есть ответ на...

Заработок в Интернете — реальность или миф? Зарабатываем на своей профессии
Перечислять все профессии, с помощью которых можно заработать через Интернет, — неблагодарное дело. Все равно что-то упущу. Причем многое зависит от креативности человека.


  • ВРАЧ,
  • Заболевание,
  • Лечение,
  • Обострение,
  • Европа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: