Каким должен быть нормальный рост ребенка

Для чего нужно знать, вписывается ли в норму рост конкретного ребенка? Отклонение от нормальных показателей в росте, как правило, является первым звоночком, сигнализирующим, что в организме есть какое-то неблагополучие. Это могут быть нарушения в работе эндокринной системы (гипофиза, гипоталамуса, поджелудочной и щитовидной желез, надпочечников и др.), неправильная организация режима питания и отдыха, психологические причины и многое другое. Самый интенсивный скачок в росте наблюдается у младенцев.

Для чего нужно знать, вписывается ли в норму рост конкретного ребенка?
  Отклонение от нормальных показателей в росте, как правило, является первым звоночком, сигнализирующим, что в организме есть какое-то неблагополучие.
Это могут быть нарушения в работе эндокринной системы (гипофиза, гипоталамуса, поджелудочной и щитовидной желез, надпочечников и др. ), неправильная организация режима питания и отдыха, психологические причины и многое другое.
Самый интенсивный скачок в росте наблюдается у младенцев. До 6 месяцев малыши растут на 16–17 см, от 6 месяцев до 1 года прибавка составляет примерно 8 см. В целом, к году ребенок вырастает в среднем на 25 см. С года до двух лет рост ребенка увеличивается на 10 см, с двух до трех — на 8 см. В последующие годы дети прибавляют порядка 5–6 см в год (не менее 4 см) до наступления пубертатного периода.
У девочек период созревания начинается раньше на 1–3 года, поэтому девочки-подростки часто более рослые, чем мальчики. Но потом парни с легкостью догоняют девушек и обгоняют их в дальнейшем. В среднем девочки прибавляют в этот период 23–25 см за 3 года, мальчики — 28–30 за 4 года. Скорость прибавки в пубертатный период зачастую и определяет, насколько высоким будет взрослый человек.
Без сомнения, понятие «норма» весьма относительное и все цифры приводятся в неком диапазоне «от и до». Для каждой страны и национальности есть свои нормы.
Главным фактором, влияющим на рост, является генетическая обусловленность. Существует методика определения роста взрослого человека на основе данных о росте его родителей: нужно сложить рост матери и отца в сантиметрах, разделить надвое, а затем прибавить 6,5 см для мальчиков или отнять 6,5 см для девочек.
Получившееся значение носит приблизительный характер, в реальности могут быть отклонения в ту или иную сторону до 5 см.
До скольки лет растёт человек? Девочки прекращают расти после двух лет от начала менструации, то есть примерно в 15–16 лет. Мальчики — до 18 лет, иногда до 22–24.
Чтобы не пропустить момент отклонения в развитии, измерения роста должны происходить в определенный промежуток времени: до года каждый месяц, от 1 года до 4 лет — каждые полгода, далее — один раз в год. При обнаружении несоответствия роста возрастным нормам и наследственности, педиатром назначается полное клиническое обследование для выяснения причин нарушения роста, чтобы исключить серьезные заболевания.
  woman. delfi.ua

Источник: newsme.com.ua

Дискуссия в Таллине: каким должен быть «правильный» телеканал для русских в Эстонии?
В минувшую субботу, 31 января, в помещениях Гостелерадио Эстонии (ERR) в Таллине состоялась дискуссия на тему того, каким должен быть «правильный» телеканал для русских и русскоговорящих жителей страны, для российских…

Организация свадьбы: каким должен быть костюм жениха?
Если вы целенаправленно начинаете чтение этой статьи, то, значит, впереди вас ждет радостное событие. Главный выбор вы уже сделали, дело за малым. В отличие от невесты, которая с детства уже знает, какое платье на ней будет в этот праздничный день, мужчины не так фанатично относятся к выбору костюма жениха. Тем не менее мы отнюдь не разделяем мнение, что мужчины абсолютно не заинтересованы в выборе свадебного костюма.

В Баку открылась выставка Муслима Аббасова: «Сегодня мы видим, каким должен быть художник»
Азербайджан, Баку, 25 апреля /корр. Trend Life Д. Бабаева/ В галерее им. Ваджии Самедовой (Выставочный салон Союза художников) состоялось открытие выставки работ заслуженного деятеля искусств Азербайджана, художника Муслима Аббасова. «Сегодня открылась настоящая выставка настоящего художника. Муслим Аббасов писал очень интересные картины. У него были свои темы, формы выражения, свой колорит, своя техника.

Каким должен быть идеальный завтрак
Знаете ли вы, что завтрак — это практически главная трапеза дня, от которой зависит и хорошее самочувствие, и работоспособность, и, представьте, красота


  • РОСТ,
  • Ребенка,
  • Нарушение,
  • ЧИН,
  • Режим
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: