Единственным полицейским в маленьком городке в Нью-Мексико стал пес

Начальник полиции города Вон, штат Нью-Мексико, подал в отставку и после этого единсвтенным сертифицированным сотрудником правоохранительных органов остался служебный пес по кличке Никка, сообщает Associated Press. Подчиненный теперь уже бывшего шефа полиции Эрнеста Армихо, оставшийся на службе в полиции, не имеет специальной лицензии, позволяющей ему производить аресты и носить огнестрельное оружие.

Как рассказали агентству, Армихо решил оставить свой пост, так как оказалось, что ранее он продал казенную винтовку и присвоил деньги себе. Кроме того, выяснилось, что он задолжал по алиментам несколько десятков тысяч долларов. Когда это все стало известно общественности, полицейский решил, что не хочет привлекать к своим делам внимание, и подал в отставку.

В полиции помимо Армихо также числились его подчиненный и пес Никка, обученный искать наркотики. Но поскольку оставшийся служить мужчина не имеет разрешения на ношение оружия, формально единственным полицейским со всеми положенными документами остался Никка.

Пока не решено, будет ли Никка продолжать работу, так как он является питомцем уволившегося Армихо. Сам бывший шеф полиции Вона отказался общаться с журналистами и не разрешил им фотографировать собаку и снимать видео с участием Никки.

Сами жители Вона отнеслись к новости об отставке Армихо довольно спокойно. Также их не тревожит отсутствие в городке с населением около 450 человек полицейских. «Тут вообще ничего не происходит. Тихое место. Так что вообще-то это все неважно», — отметил в беседе с агентством один из местных жителей.

Власти считают, что Вон все же не такой уж тихий и безопасный — через городок проезжают наркоторговцы из Мексики. Тем не менее, с тех пор, как уволился Армихо (когда точно это произошло, не указывается), никаких инцидентов в городе не произошло.

Источник: lenta.ru

Бойня в Нью-Мексико: подросток после расстрела семьи планировал массовой убийство
Выяснились новые подробности кровавой стрельбы в Нью-Мексико с пятью погибшими.

СМИ: плутоний, отправленный из Японии в США, утилизируют в Нью-Мексико
ТОКИО, 2 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Партия плутония весом 331 кг, отправленная из Японии в США в конце марта, будет захоронена в подземном хранилище в американском штате Нью-Мексико.

Барак Обама осудил убийство двух полицейских в Нью-Йорке
Барак Обама осудил убийство двух сотрудников полиции в Нью-Йорке, отметив, что преступникам нет оправдания.

Крыс в Нью-Йорке стало больше, чем людей
Крыс в Нью-Йорке стало больше, чем людей, сообщают местные СМИ. В 2014 году на борьбу с грызунами было выделено 611 тысяч долларов.


  • Полиция,
  • НИКК,
  • ПЕС,
  • Отставка,
  • Житель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: